Поскольку в 2015 году Hyundai запустила свой бренд высокопроизводительных машин N, слухи по разработке мощной спортивной версии только подогрелись. Причем они стали более настойчивыми после того, как Hyundai представила свой N Vision 2025 Gran Turismo в 2017 году.

Автономный автомобиль HALO

После того, как были представлены высокопроизводительные модели в рамках заявленных ранее сроков, такие как i30 N, Veloster N или готовящийся к выходу i30 N Fastback, похоже, что бренд Hyundai N уже готов к разработке собственного автономного автомобиля. Такая цель озвучивалась топ-менеджментом производителя давно, но реальных сроков пока не было.

По словам Шемера, запуск i30 N и фастбэка вместе с Velsoter N – это «завершение первой фазы разработки N автомобилей».

Следующим шагом в развитии бренда N станет индивидуальная автономная модель.

Автономный автомобиль HALO
Автономный автомобиль HALO

«Я могу сказать, что Альберт Биерманн (инженерный босс Hyundai) и я заинтересованы в особых новинках. Причем мы имеем некоторые идеи, необходимые для этой цели – будьте уверены, что мы что-то придумаем».

ميزات تقنية

Уже ясно, каким в общих чертах будет HALO, но потребуется еще несколько лет, чтобы увидеть реальный прототип. Сейчас уже можно сказать, что двигатель будет заимствован у Genesis G80 нового поколения модельного 2019 года.

Согласно отраслевым источникам, модели FWD Turbo будут поставлять мощностью 280 л.с., а модели RWD T-GDi получат двигатель на 300 л.с.

هيونداي تؤكد تطوير سيارة هالو الرياضية

المقال السابقكيا سول GT SK3 قيد الاختبار في كوريا الجنوبية
المقال التاليهيونداي لو فيل روج الاختبارية تظهر لأول مرة في أمريكا في Concours D 'Elegance