21 C
Dnipro
Воскресенье, 26 Май, 2019

Европа: крупнейший машиностроительный хаб и мировой центр автомобилестроения

Европа, несмотря на жесткую конкуренцию с США и странами Азии, продолжает удерживать позиции крупнейшего машиностроительного региона, специализирующегося на выпуске высокотехнологичного оборудования и транспорта. ЕС уверенно позиционируется как мировой центр автомобилестроения, способный моделировать карту технологического развития будущего, разрабатывать востребованные технологии.

Основной потенциал автомобильного направления поддерживают страны «технологической четверки» – Германия, Великобритания, Франция и Италия. Эти страны обладают уникальной производственно-технической базой, в отдельных случаях сочетающей более чем 100 летний опыт исследований, тестирования в реальных условиях и практического применения автомобильных узлов и агрегатов.

Ключевая причина столь успешного развития центра состоит в развитых рыночных отношениях, большом количестве производителей, деятельность которых глубоко интегрирована и тесно взаимосвязана с другими предприятиями отрасли. Это характерно не только для машиностроения, которое тесно связано с европейскими возможностями и технологиями металлообработки, но и для смежных, на первый взгляд, отдаленных сфер. Существенный вклад в развитие делают компании-производители запчастей.

Читать полный обзор об автомобилестроении Европы: https://blogavto.com/

СМЕЖНЫЕ ОТРАСЛИ

Черная металлургия Германии
Черная металлургия Германии

Черная и цветная металлургия

Отрасль ориентирована на разработку новых сплавов с востребованными характеристиками для конструкционных и кузовных цельнометаллических деталей. Основная цель кооперации состоит в получении легкосплавных сплавов с антикоррозионными и антифрикционными свойствами для производства деталей и более запчастей, предлагаемых сторонними производителями.

Металлообработка в Германии
Металлообработка в Германии

Металлообработка

Успешность европейского автомобилестроения с начала истории связана с передовыми технологиями металлообработки. В отрасли работают такие производители:

  • Gleason-Pfauter Maschinenfabrik GmbH – занимает лидирующие позиции в зубофрезеровании;
  • группа JUNKER является мировым лидером в сфере производства станков для прецизионного шлифования;
  • Gildemeister – один из лидеров в производстве высокоточных станков для металлообработки.
Химическая промышленность Европы
Химическая промышленность Европы

Химическая промышленность

Обеспечивает автомобильную отрасль высокотехнологичными синтетическими пластмассами, полимерами, композитами, заменяющими в отдельных случаях сплавы металлов. Особое внимание уделяется углепластиками – карбону. Из материала CFRP – Carbon Fibre Reinforced Plastic изготовлен кузов электромобиля BMW i3. Лидирующие позиции в этом направлении занимает европейская компания Solvay S.A. (Бельгия).

Нефтехимическая промышленность Европы
Нефтехимическая промышленность Европы

Нефтехимическая отрасль

Данная сфера европейской промышленности обеспечивает отрасль синтетическими смазочными материалами, передовой автомобильной химией, топливом и материалами для отделки. Лидирующее положение занимают:

  • BASF и Johnson Matthey (автомобильные катализаторы);
  • LyondellBasell Industries N.V. (топливо);
  • Akzo Nobel N.V. (автомобильные покрытия);
  • INEOS Holding Group (биодизель и полимеры);
  • CHEM-TREND GMBH (распыляемые растворы для шин).
Нефтегазовая промышленность Европы
Нефтегазовая промышленность Европы

Нефтегазовое хозяйство

Нефтегазовая промышленность работает над созданием новых видов синтетического  и биотоплива. Развиваются технологии синтетического бензина на основе синтез-газа, разработанного немецкими учеными Францем Фишером и Гансом Тропшем. Лидирующие позиции в сфере изготовления e-gas, e-benzin из возобновляемых источников занимает Audi AG, на базе компании открыт исследовательский центр.

Электроника и робототехника Европы
Электроника и робототехника Европы

Электроника и робототехника

Электроникой и робототехникой, используемых для разработки бортовых систем автомобилей, опирающихся на знания высококвалифицированного персонала, подготавливаемого ВУЗами Германии, Великобритании и Франции. Центрами обучения и исследований считается Брауншвейгский технический университет, Технический университет Мюнхена, Высшая школа Хальбронна. ВУЗы Германии тесно сотрудничают с техническими университетами Украины.

Промышленный дизайн в Европе
Промышленный дизайн в Европе

Промышленный дизайн

Интенсивность производственного внедрения образцов промышленного дизайна в ЕС сопоставима с США и составляет в среднем 30% от общего объема. Коэффициент внедрения на 2011 год: США – 0,28, Европа – 0,28, Япония – 0,35, Китай – 0,17. Данная сфера в Европе генерирует свыше $15 млрд. ежегодного валового продукта, инвестиции в создание прототипов составляют до 10% всех НИОКР. В 2011 году инвестиции в эту сферу составили в Европе $44 млрд.

Энергетика Европы
Энергетика Европы

Энергетическая сфера

Энергетическая сфера помогает трансферу технологий в сфере создания эффективных аккумуляторных батарей, используемых для создания гибридных автомобилей. В этой области на первых позициях находятся предприятия Восточной Европы – Чехии, Македонии, выпускающие батареи с технологией старт-стоп (батарея AGM, изготовленная из адсорбирующего стекловолокна) для массово-выпускаемых микрогибридных автомобилей Mercedes, Volvo,  Audi, BMW и Vоlkswagen. Применяемая технология сочетает двигатель внутреннего сгорания и электропривод, обеспечивает 12-30% экономию топлива и снижает выбросы CO2 в атмосферу.

Высокий потенциал промышленных предприятий Европы, работающих как единый машиностроительный конгломерат, позволяет говорить о сохранении передовых позиций европейского центра на рынке автомобилестроения в долгосрочном периоде.

ЦЕНТРЫ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

В Европе предприятия автомобилестроения равномерно распределены по территории стран за исключением Великобритании и некоторых областей Германии, где имеется несколько профильных центров. В Германии крупный автосборочный хаб организован BMV в городах Дингольфинге, Лейпциге, Регенсбурге и Мюнхене.

Около трети активов британских предприятий автостроения контролируются американскими компаниями, которые распространили свое влияние на британские острова  после Второй мировой войны. Выделяется крупный район автомобилестроения с центром в Бирмингеме Западный Мидленд, а также юго-восточная Англия с центрами автомобилестроения в Данегеме, Лутоне и Оксфорде.

На территории Европы сосредоточены активы крупнейших производителей

Европейские автомобильные активы представлены производственными мощностями немецких корпораций Volkswagen Group, Daimler AG, BMW AG, Porsche AG, европейским отделение Ford Motor и General Motors, французскими активами концерна PSA Peugeot Citroën и Renault Group, голландской компании с итальянской собственностью Fiat Chrysler Automobiles (FCA Italy), шведской корпорации Volvo Group.

Вносят значительный вклад в развитие производства, выпускающие автомобили класса «люкс», итальянские компании Bugatti Automobiles S.A.S., Ferrari S.p.A., Lamborghini, Maserati и немецкая Porsche AG, британские компании Bentley Motors и Aston Martin. Подобные производители специализируются на концептуальных разработках, обычно не применяемых в массовых автомобилях, и их внедрению. Влияние оказывают производители тяжелогрузовых автомобилей DAF (Нидерланды, в составе PACCAR Inc.), MAN (Германия), Scania (Швеция), Iveco (Италия)

Основная стратегия повышения конкурентоспособности автомобильных концернов состоит в стратегическом партнерстве с предприятиями отрасли, как с профильными, так и смежными, в стратегических слияниях и поглощениях. На сегодняшний день крупнейшими европейскими держателями автомобильных активов являются:

  • Volkswagen Group – Volkswagen, Audi (Auto Union, c 1958 года входил в Daimler-Benz), Škoda, Seat, частично Porsche AG;
  • Daimler AG: Mercedes-Benz Cars Group – легковые автомобили, включая Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach, Smart; Daimler Trucks Group – крупнотоннажные автомобили, Mercedes-Benz, Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation; Mercedes-Benz Vans Group – малотоннажные автомобили; Daimler Buses Group – автобусы, частично Tesla Motors, КАМАЗ и другие;
  • BMW Group: BMW, BMW Motorrad, Rolls-Royce, Mini и Rolls-Royce;
  • PSA Peugeot Citroën – Peugeot, Citroën, Opel, Hindustan Motors, Vauxhall и DS Automobiles.
  • FCA Italy – Chrysler, Alfa Romeo, Dodge, Fiat, Jeep, Lancia, Abarth, Ram Trucks, Mopar и Холдинг также входят Maserati, Comau, Magneti Marelli и Teksid. Акции Ferrari распределены между конечными собственниками.

 

 

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Подробнее

    LIFESTYLE NEWS

    Подробнее

      HOUSE DESIGN

      TECH AND GADGETS

      Подробнее

        STAY CONNECTED

        0ЧитателиЧитать
        0ЧитателиЧитать

        MAKE IT MODERN

        LATEST REVIEWS

        INA, FAG, LUK, Ruville – бренды концерна Schaeffler Group

        Немецкий концерн Schaeffler Group начинает свою историю в 1883 году с разработки Фридрихом Фишером машины для изготовления круглых стальных шариков, впоследствии используемых в подшипниках....

        PERFORMANCE TRAINING

        2018 Indy 500 Notebook: Часть 2: Привет, Hinchcliffe, хотите гонки?

        Тони Борроз открывает то, что было названо «Ноутбуком Indy 500 2018» для неотредактированного взгляда на The Greatest Spectacle In Racing. Пролог можно найти здесь....

        Mazda и Toyota создает совместное предприятие

        Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation создали новое совместное предприятие под названием Mazda Toyota Manufacturing, США, Inc. или «MTMUS». Новая компания будет выпускать...

        Глобальный Ford Focus представлен;

        Возьмите новый процесс разработки продукта, смешайте его с ориентированным на человека дизайном и отзывами клиентов, и бросьте в тире новых технологий и кипите до...

        Зимнее вождение 101: полное руководство по безопасности и готовности

        Это зимнее руководство по вождению включает в себя: Как реагировать во время чрезвычайной ситуации. Советы по вождению, которые помогут защитить вас и вашу семью.Комплексный контрольный...

        HOLIDAY RECIPES

        Hyundai i30 2019 года приземлился в Европе с улучшениями

        Благодаря обновлению трансмиссии 201-й Hyundai i30 с пятью дверями, i30 Wagon, i30 Fastback и i30 N соответствуют требованиям европейских стандартов выбросов или Euro 6d...
        - Advertisement -

        WRC RACING

        HEALTH & FITNESS

        BUSINESS

        DON'T MISS

        Подробнее

          Hyundai Palisade Spied в Южной Корее

          Hyundai продолжает тестировать в Южной Корее свой будущий крупногабаритный 8-местный внедорожник Palisade, который завершит линейку моделей внедорожников сверху. Как мы уже говорили вам, Hyundai работали...

          LIFESTYLE NEWS

          Подробнее

            HOUSE DESIGN

            TECH AND GADGETS

            Подробнее

              Обзор Toyota Corolla XSE 2018

              Если вы хотите приобрести компактный автомобиль, вызывающий искреннее восхищение дизайном и функциональностью, обратите внимание на новую Toyota Corolla. Приводим вам результаты нашего короткого вояжа...

              STAY CONNECTED

              65,983ЧитателиЧитать
              23,224ПодписчикиПодписаться

              MAKE IT MODERN

              LATEST REVIEWS

              Mazda MX-5 Miata 2019 стал более мощным

              Одно из, пожалуй, важных критических замечаний, которое можно услышать по отношению к Mazda MX-5 Miata 2019, это то, что ей не хватает мощности. И...

              PERFORMANCE TRAINING

              США-спец Kia Niro EV Spied

              Непосредственно из Южной Кореи мы только что получили этот набор фотографий Kia Niro EV американского образца, замеченного в дикой природе в Южной Корее. В то...

              Новое исследование: владельцы домашних животных беспокоятся о безопасности, могут ли автопроизводители отвечать?

              Здесь, в этой публикации, мы любим животных столько, сколько любим автомобили. «Наш опрос показал, что родители домашних животных хотят путешествовать со своими пушистыми друзьями,...

              Тормоз стрельбы Kia Proceed с меньшим количеством камуфляжа

              8Предварительно просмотренный в скетче, выпущенном на прошлой неделе, сегодня мы увидели на Motor1.com шпионское видео совершенно нового Kia Proceed Shooting Brake с очень меньшим...
              Ferrari f40 Tribute

              Ferrari: сбывшаяся мечта Энцо Феррари

              Ferrari – единственный в своем роде производитель люксовых автомобилей, начавший свою историю как гоночная команда Scuderia Ferrari (1926), впоследствии ставшая легендарной и создавшая передовую...

              HOLIDAY RECIPES

              Land Rover (Tata Motors, Индия)

              Модельный ряд Модель Год выпуска Класс/сегмент Land Rover Discovery 1989 - наст. время Среднеразмерный внедорожник, J-сегмент Купить запчасти Land Rover Range Rover Evoque 2011 - наст. время Компактный кроссовер, J-сегмент Купить запчасти Land Rover Range Rover...
              - Advertisement -

              WRC RACING

              HEALTH & FITNESS

              BUSINESS

              DON'T MISS

              Подробнее

                LIFESTYLE NEWS

                Подробнее

                  HOUSE DESIGN

                  TECH AND GADGETS

                  Подробнее

                    Hyundai Palisade Spied в Южной Корее

                    Hyundai продолжает тестировать в Южной Корее свой будущий крупногабаритный 8-местный внедорожник Palisade, который завершит линейку моделей внедорожников сверху. Как мы уже говорили вам, Hyundai работали...

                    STAY CONNECTED

                    65,983ЧитателиЧитать
                    23,224ПодписчикиПодписаться

                    MAKE IT MODERN

                    LATEST REVIEWS

                    Genesis G70 2019: Корея идет плечом к плечу вместе с Германией

                    Многие считают, что хороший спортивный седан – это вымирающий вид. Но дочерняя компания Hyundai Genesis думает иначе. Genesis G70 2019 – прямое тому подтверждение. В...

                    PERFORMANCE TRAINING

                    Hyundai рассказывает о глобальной стратегии N Performance

                    Впервые представленный на Североамериканском международном автосалоне в январе 2018 года, Veloster N является второй моделью Hyundai N, следующей за моделью i30 N, выпущенной в...

                    Письмо из Великобритании: конец дней?

                    Мы свидетельствуем об автомобильном конце дней?Как человек, чья молодость, беззаботная любовная жизнь, музыкальный вкус и автомобильное образование пропитаны ушедшими днями 20-го века, я полностью...

                    Hyundai i30 Fastback N: первые тесты производительности

                    Чтобы продемонстрировать производительность Hyundai i30 Fastback N, первого пятидверного купе в сегменте C, профессиональные гонщики Hyundai Motorsport Габриэле Тарквини и Тьерри Невилль устроили соревнования друг...

                    Внедорожник Genesis GV80 прибудет в конце 2019 года

                    Genesis планирует иметь собственную сеть дилеров и расширенную линейку автомобилей, чтобы они могли их продавать, поскольку в 2022 году он собирается взять кусок пирога...

                    Суперкар Superbuild Особенности Mercedes-AMG, Rolls-Royce, Jaguar и другие во втором сезоне

                    Суперкар Superbuild стартует второй сезон в это воскресенье (22 января) на Смитсоновском канале. Глубокий взгляд Второй сезон откроет зрителям Alfa Romeo, Rolls Royce, Jaguar, Porsche и...

                    HOLIDAY RECIPES

                    Buick Enspire: Дебют в Китае

                    В Китае дебютировал полностью электрический внедорожник Buick Enspire. Концепт был представлен, как исследование дизайнерских идей бренда и инновационных технологий для будущей мобильности. Мощность и производительность Помимо...
                    - Advertisement -

                    WRC RACING

                    HEALTH & FITNESS

                    BUSINESS

                    DON'T MISS

                    Подробнее

                      Land Rover (Tata Motors, Индия)

                      Модельный ряд Модель Год выпуска Класс/сегмент Land Rover Discovery 1989 - наст. время Среднеразмерный внедорожник, J-сегмент Купить запчасти Land Rover Range Rover Evoque 2011 - наст. время Компактный кроссовер, J-сегмент Купить запчасти Land Rover Range Rover...

                      LIFESTYLE NEWS

                      Подробнее

                        HOUSE DESIGN

                        TECH AND GADGETS

                        Подробнее

                          STAY CONNECTED

                          65,983ЧитателиЧитать
                          23,224ПодписчикиПодписаться

                          MAKE IT MODERN

                          LATEST REVIEWS

                          GMC Sierra Elevation 2019: Любые горы по плечу

                          GMC Sierra Elevation 2019 просто дышит молодостью. Даже ощущается некое спортивное присутствие. Таким образом GMC демонстрирует свой индивидуальный подход. Благодаря встроенным и функциональным возможностям,...

                          PERFORMANCE TRAINING

                          audi A8

                          AUDI A8. Тесты – уникальные характеристики и новая концепция

                          Предлагаем вам видео о новой версии AUDI A8, данный седан может покорить сердца. Несколько тестов помогут познакомиться с машиной. https://www.youtube.com/watch?v=9-Af3oir34w https://www.youtube.com/watch?v=-bNZ8__OvfI Рекомендуем посмотреть, каким же станет AUDI A9...

                          Автомобиль Kia K9 Test Mule Spied в Южной Корее

                          Итак, сегодня мы только что получили эти шпионские снимки из Южной Кореи, где тестовый мул Kia K9 (также известный как K900 на зарубежных рынках)...

                          Стрелковый тормоз Kia Ceed GT Variant Spied

                          В то время, как мы продвигались несколько дней назад, Hyundai и Kia постоянно усердно работали над более мощными версиями своих автомобилей, такими как модели...

                          2019 Toyota Yaris Sedan: Mid-Premium Goodness

                          Вот седан Toyota Yaris 2019 года. И в определенный момент времени, возможно, Yaris - это то, что нужно человеку. Дизайн Mid-PremiumСедан Yaris будет выпускаться...

                          2019 Acura MDX Sport Hybrid с потрясающими воображение характеристиками

                          2019 Acura MDX Sport Hybrid со спортивной комплектацией имеет ожидаемо большую мощность и демонстрирует почти 37%-ный рост рейтинга экономии топлива во время городской езды. Цена...

                          HOLIDAY RECIPES

                          - Advertisement -

                          WRC RACING

                          HEALTH & FITNESS

                          BUSINESS

                          DON'T MISS

                          Подробнее

                            Ford Kentucky Truck Plant отвечает на растущий спрос на автомобиль класса...

                            Ford Expedition и Lincoln Navigator продаются как горячие пирожки! «Реакция клиентов на наши новые полноразмерные внедорожники была исключительной», - сказал Джо Хинрикс, президент компании...

                            LIFESTYLE NEWS

                            Подробнее

                              HOUSE DESIGN