Войны грузовиков продолжаются здесь, в Motor City, поскольку недавно были объявлены новые технические характеристики Ram HD 2021 года. На момент написания этой статьи Ram 3500 с 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins High Output Turbo Diesel имеет самый высокий крутящий момент среди всех грузовиков HD на рынке — 1075 фунт-фут. Новое значение крутящего момента Ram проходит мимо Ford PowerStroke (1050 фунт-фут крутящего момента) и легко превосходит текущий Duramax (910 фунт-фут крутящего момента).

Конечно, значения крутящего момента говорят только об этом. От того, насколько хорошо грузовик будет справляться с тяжелыми грузами и прицепами, зависит гораздо больше. Значения высокого крутящего момента попадают в заголовки (отсюда и эта статья), но не забывайте рассматривать свой грузовик как единое целое, а не полагаться только на один набор чисел. Кроме того, нам еще предстоит передать его Раму.

«Ram восстанавливает лидерство в области технических возможностей, обеспечивая самый высокий крутящий момент для дизельных пикапов и самую тяжелую буксировочную способность на гусиной шее», — сказал Майк Коваль-младший, глава Ram Brand. «Мы понимаем атрибуты, которые наиболее важны для наших клиентов в сегменте тяжелых грузовых автомобилей; они требуют трудолюбивых, длительных способностей ».

Разница между двигателями Cummins с высокой и стандартной мощностью

Ram и Cummins увеличили наддув турбокомпрессора с изменяемой геометрией и увеличили расход в системе подачи топлива. Изменения на 2021 год составляют дополнительные 75 фунт-футов. крутящего момента по сравнению с моделью 2020 года. Стоит отметить крутящий момент 1075 фунт-футов. относится к версии High Output 6,7-литрового дизельного двигателя Cummins Turbo Diesel, который доступен только для Ram 3500 HD. Если вы выберете Ram 2500, грузовик будет поставляться со стандартным двигателем Cummins мощностью 850 фунт-фут. крутящего момента.

Еще одно ключевое отличие заключается в том, где пик крутящего момента приходится на диапазон оборотов. Стандартная мощность Cummins обеспечивает максимальный крутящий момент при 1700 об / мин, а версия High Output — при 1356 об / мин. Высокопроизводительные двигатели выигрывают от сверхмощной шестиступенчатой ​​автоматической коробки передач Aisin с первой передачей 3,75, в то время как в стандартном Cummins используется шестиступенчатая автоматическая коробка передач FCA (68RFE) с первой передачей 3,23.

Мощность в лошадиных силах тоже будет отличаться, хотя и незначительно. Стандартный Cummins обеспечивает 370 лошадиных сил, в то время как версия High Output развивает мощность 400 лошадиных сил.

Оба двигателя имеют блок из чугуна с уплотненным графитом, верхние клапаны с толкателем и систему впрыска топлива Common Rail под высоким давлением с точки зрения внутренней механической конструкции. Объем масла (12 кварт) и объем охлаждающей жидкости (23,8 кварта) у двух двигателей не изменился.

"6,7-литровый 6,7-литровый двигатель Cummins I-6 с турбонаддувом. Фото: FCA US LLC.

2021 Ram HD: основные основы

Не менее необходима основа Ram HD 2021 года. Эта высокая производительность Cummins, хотя и впечатляет, нуждается в прочной опоре, на которую можно опираться. Ram HD 2021 основан на раме лестничного типа с полностью закрытыми рельсами и уникальной структурной поперечиной, специально предназначенной для буксировки седельно-сцепного устройства и гусиной шеи.

Ram может произвести необходимые монтажные работы с седельно-сцепным устройством и гусиной шеей на заводе. Сюда входят шайбы седельно-сцепного устройства, пластины для болтов с гусиной шеей, центральные отливки с гусиной шеей, 4/7-контактный разъем (бампер) и еще один семиконтактный разъем в платформе.

Модернизация шасси, наряду с увеличенным выходным крутящим моментом, позволяет Ram 3500 2021 года с высокопроизводительным двигателем Cummins иметь максимальную тягово-сцепную способность с седельно-сцепным устройством / гусиной шеей в 37 100 фунтов. Обычная буксировка увеличивается до 23 000 фунтов.

  • "2021
  • "2021

Одно последнее уточнение

Как и показатель крутящего момента, эти высокие показатели буксировки — лишь часть истории Ram HD 2021 года. Мы определенно хотим отдать должное Ram, но имейте в виду, что эти высокие показатели буксировки — это маркетинговое упражнение. Когда вы видите такое большое буксировочное число, оно зарезервировано только для некоторых моделей (обычно это обычные кабины в конфигурации 4 × 2). Вообще говоря, чем больше вы добавляете к грузовику (например, поднимаетесь в кабину экипажа или пользуетесь автомобилем 4 × 4), тем больше уменьшается ваша буксирная способность.

Грузовики, которые выглядят как те, что представлены в галерее ниже, способны соответствовать «заголовкам» по буксировке. Всякий раз, когда вы видите высокие показатели буксировки, как в этой статье, независимо от автопроизводителя, помните, что фраза «при правильном оснащении» будет применяться всегда.

  • "2021
  • "2021
  • "2021

Рам — не единственный, кто это делает. GM и Ford тоже так поступают. Просто изучите перед покупкой и получите хорошее представление о том, сколько будет весить ваш трейлер, когда он будет заполнен. И что бы ни говорили эти автопроизводители, никогда не доводите свой грузовик до этих пределов. Буксировка по прямой — это одно, а торможение и рулевое управление, особенно в горах, — совсем другое.

Помимо этого отступления, цифровое зеркало заднего вида поможет при маневрировании Ram HD 2021 года. Цифровое зеркало заднего вида отображает видео в реальном времени с камеры заднего вида (по желанию водителя оно может вернуться к традиционному зеркалу). Цифровое зеркало заднего вида доступно на всех грузовиках Ram HD 2021 года и обеспечивает расширенный обзор задней части.

Ожидайте Ram HD 2021 года в автосалонах в конце декабря.

קרל אנתוני הוא העורך המנהל של BlogAvto וחבר באיגוד המדיה של כלי רכב במערב התיכון ובאגודה להיסטוריוני הרכב. הוא חבר במועצת המנהלים של קרן Ally Jolie Baldwin, הוא נשיא לשעבר של דטרויט Working Writers, והוא מעריץ מסור של דטרויט ליונס.

Фото: FCA US LLC.

מאמר קודםОбзор Logitech G920 Driving Force Wheel: насколько он подходит для Sim Racing?
המאמר הבאאב טיפוס של הונדה סיוויק 2022: כל הפרטים החשובים עד כה