Дорожные путешествия в Америке давно стали культурной традицией. В книге «Ford Model T Coast to Coast» автор Том Коттер и фотограф Майкла Алан Росс документируют свои приключения. Преодолевать расстояние от Атлантического до Тихого океана они будут на автомобиле Ford Model T которому уже более 100 лет.

Атлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхатФото: Майкл Алан Росс.

О чем книга?

Во время своего турне отважные водители будут останавливаться в небольших городах, общаться с местным населением, слушать рассказы людей об автомобилях и автопутешествиях. Ребята исследуют проселочные дороги, прилегающие к основному маршруту. Проедутся по первой трансконтинентальной магистрали Lincoln Highway. Поколесят по дорогам, по которым ездил легендарный Эдсель Форд (единственный сын Генри Форда) на отцовском Ford Model T.
Атлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхат
Фото: Майкл Алан Росс.

Во время путешествия Коттер и Росс посетят автомобильные и транспортные музеи, заедут в автоклубы посвященные Model-T. По ходу посетят автосвалки и встретятся с коллекционерами по всей стране.

Цель поездки – испытать старичка «Форда», и посмотреть на что он способен. Весь маршрут будет сопровождаться фотоотчетом, отраженном в книге. Том Коттер и Майкла Алан Росс надеются, что книга произведет должное впечатление на автолюбителей.

Галерея моделей Ford Model T

Атлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхатАтлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхатАтлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхатАтлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхатАтлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхатАтлант мұхитынан Тынық мұхитына 100 жылдық көлікпен саяхат

Алдыңғы мақалаОбзор Lexus LS 500 F Sport 2018
Келесі мақалаМожет ли Mazda MX-5 Miata обогнать один из самых величайших мускул каров в истории?