• Chevrolet Corvette Stingray 2020 года – это первый в истории Vette со средним расположением двигателя..
  • С LT2 Small Block V8, новый Stingray является самым быстрым Vette когда-либо начального уровня.
  • До даты его продажи, автомобиль представления отправится в путешествие по пересеченной местности..

Да, ты только что почувствовал это. Это был автомобильный мир, смещающийся вокруг своей оси. Chevy только что выпустил Corvette на 2020 год, и, как правило, совершенно новый Vette – это большое дело, но этот новый Corvette, C8, – революция, которая уже давно наступает. Почти 60 лет, по сути. В конце 50-х инженеры выяснили, что с точки зрения производительности лучшее место для установки двигателя – это прямо посередине. Это в конечном итоге привело к производству спортивных автомобилей, и сегодня каждый из Ferrari, Lamborghini и Porsche, и даже такие бутики, как Koenigsegg, знают, что если вы собираетесь ехать быстро, вы должны поставить двигатель в середину..

Все, то есть, кроме Шевроле.

2020 Chevy Corvette Stingray: наконец, средне-моторный Vette

Еще несколько дней назад вершина эксплуатационной горы Chevy, Corvette, поддерживала устойчиво старую школьную планировку переднего двигателя / заднего привода. Многие ломали голову над тем, почему это так, и еще больше критиковали GM за то, что он придерживался этого маршрута. Каким бы хорошим ни был C7 – и не заблуждайтесь, это очень, очень хороший автомобиль с лучшими в мире характеристиками – он все еще отставал от кривой потенциальной производительности.

GM дразнит нас с Corvette со средним двигателем с 1971 года. Были исследования дизайна, показ автомобилей, производство что, если, много. Некоторые в серебре, некоторые в синем; был даже тройной ротор, двигатель Vette с двигателем Wankle, который собирался выпускать «в следующем году». Или, возможно, через год после этого. Точно. Но этого не случилось.

Некоторые связывали это с присущим GM корпоративным консерватизмом. Я был одним из них. Как ни крути Корвет, он долгое время не был серьезным спортивным автомобилем. Было слишком много компромиссов, и они продолжались слишком долго. В течение десятилетий это была машина, которая выглядела быстро, но была измотана компромиссами дизайна. Время, проведенное GM со своим флагманом, было вторым, а иногда и третьим, когда соперничали с конкурентами..

«Если бы GM серьезно относился к производительности», – сказали все редукторы и рельсы, – «они бы сделали его средним двигателем». И теперь, по каким-то причинам, GM наконец-то услышал наши просьбы и снял обертки с Corvette восьмого поколения. на 2020 год. Если цифры сохранятся, GM не попадет в топ-класс суперкаров производительности, они будут занимать первое место. Основными факторами, относящимися к середине двигателя C8, являются двигатель, трансмиссия, где все сидит, и, к счастью, цена.

2020 Chevy Corvette Stingray: наконец, средне-моторный Vette2020 Chevy Corvette Stingray, первый средний двигатель Vette. Фото: Шевроле.

Мощность и производительность: нет руководства для следующего поколения

Сердцем Stingray 2020 года является 6,2-литровый Small Block LT2 V8 следующего поколения Chevy. Это естественно произнесенный с придыханием и будет производить 495 лошадиных сил и 470 фунтов-футов. крутящего момента. Здоровые цифры, безусловно, и, действительно, наибольшая мощность и крутящий момент для любого Corvette начального уровня. Тем не менее, это дно лестницы производительности. Это идет оттуда.

Далее коробка передач. Новый завод LT2 сочетается с первой восьмиступенчатой ​​коробкой передач Chevy с двойным сцеплением. Да, точно так же, как те, что вы найдете в Ferrari и Porsches и, что более важно, гоночные автомобили. Не будет никакой ручной опции, кроме как с помощью лопастей рулевого колеса. Коробка передач была разработана собственными силами GM и TREMEC и является уникальной для Stingray 2020 года. Chevy заявляет, что Corvette Stingray 2020 года наберет 60 очков менее чем за три секунды, а показатели skidpad – более 1,0 Gs.

2020 Chevy Corvette Stingray: наконец, средне-моторный VetteФото: Шевроле.

Меньше – больше

Нет, это не совсем удар Ferrari et al. далеко, но С8 эффективно привязан к первому, если не к прямому лидерству. Но вот число, которое уничтожает конкуренцию: 60 000 долларов. Это стартовая цена. Это примерно половина того, для чего нужен Porsche 911. Это примерно на 75 процентов меньше, чем у Ferrari 488. Проведите мысленный эксперимент: у вас есть 60 000 долларов. Вы вносите первоначальный взнос в Porsche или Ferrari, или вам нужна целая машина? Автомобиль, который можно обслуживать в любом из пяти тысяч автосалонов.

Автомобиль, который, и я гарантирую это, будет иметь пылающий горячий нагреватель и ледяную систему кондиционирования воздуха.

Предыдущая статьяGenesis GV80 шпионил на Нюрбургринге
Следующая статьяKia думает о EV Picanto

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь