• Toyota Supra 2020 года – первая Supra в Соединенных Штатах за 21 год.
  • Toyota GAZOO Racing применила свое видение при разработке новой Supra.
  • Ожидайте Supra в июле с довольно разумным MSRP, учитывая производительность.

Много было сказано о Toyota Supra 2020 года пятого поколения. Мы все знаем, как Supra является перефразированной версией нового BMW Z4, но это не совсем верно.

И хотя мы все еще размышляем о тонкой грани между спортивными автомобилями Toyota и BMW, я думаю, что пора перестать сравнивать Supra с Z4 и попытаться взглянуть на нее с другой точки зрения.

Установка сцены

Да, у BMW есть более мощная версия с турбонаддувом 3,0-литровый рядный шестерка, и я одним из первых высказал свое мнение по этому вопросу. Toyota утверждает, что новая Supra имеет более жесткое и более жесткое шасси, чем Lexus LF-A, и это говорит о многом. Честно говоря, если предположительно низкое шасси LF-A может справиться с ошеломляющим 4,8-литровым мотором V10 мощностью 560 лошадиных сил, что удерживает Toyota от повышения Supra?

Когда вы думаете об этом, мои аргументы верны. Но опять же, я действую исходя из эмоций. С более технической и осязаемой точки зрения, я начинаю думать, что Toyota Supra 2020 года пока является лучшим спортивным автомобилем Toyota; и это несмотря на то, что я нахожу в этом неправильным – о чем я буду говорить чуть позже.

2020 Toyota Supra. Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Toyota Supra 2020 года: со старым

Естественно, я ожидаю, что новая Supra будет более быстрой и быстрой, чем A80 Supra предыдущего поколения. Новая модель обладает примерно на 15 лошадиных сил больше, чем 2JZ-GTE, а также имеет более легкий кузов. У старой Supra были полуфункциональные задние сиденья, в то время как у новой модели строго два плюс два, так что я думаю, что новая Supra – это больше спортивный автомобиль, чем старая модель. Я не могу помочь, но думаю, что Toyota намеренно старалась изо всех сил вывести новую Supra, возможно, чтобы прославить Z4. Я знаю, что это звучит нелепо, и это было бы совершенно упущением.

Давайте посмотрим на ближайшего конкурента Supra: Nissan Skyline GT-R. До того, как GT-R шестого поколения прибил со своим 565-сильным двигателем V6 с турбонаддувом, Skyline пятого поколения с рядной шестеркой RB26DETT имел только 330 лошадиных сил в базовой комплектации. Это огромный прыжок! И теперь, Nissan GT-R рассматривается многими как настоящий суперкар.

По общему признанию, я ожидал, что новая Supra сделает то же самое. Вместо этого Тойота говорит о балансе и о том, что вам не нужно миллиарда лошадиных сил, чтобы повеселиться. Самое смешное, что они правы.

Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

@Toyota говорит о балансе с #Supra и о том, что вам не нужно миллиарда лошадиных сил, чтобы повеселиться. Нажмите, чтобы чирикать

Сила, когда вам это нужно больше всего

Глупо говорить о новом рядном двигателе Supra 6, не отдавая должного культовой 2JZ-GTE. Этот двигатель катапультировал франшизу «Форсаж» и «Форсаж» на головокружительную высоту. Если в свое время у вас была A80 Supra, даже Porsche 911 Turbo 3.6 не был достаточно быстр, чтобы догнать, и мы говорим об акциях и акциях.

Естественно, фанаты Supra ожидали возрождения 2JZ-GTE. Я бы не стал бить ресниц, если бы Тойота включила надлежащий японский мотор в Supra по понятным причинам. Но вместо этого новая Supra получает 3,0-литровый двигатель BMW с турбонаддувом и шестерней с бесступенчатым регулированием фаз газораспределения и непосредственным впрыском топлива. Это производит 335 лошадиных сил и 365 фунтов-футов. крутящего момента, который звучит жалко по сравнению с 382 лошадиных сил в BMW Z4.

Но с автоматическим и активным дифференциалом с восемью скоростями между задними колесами, Toyota Supra 2020 года не дурак. На самом деле, это быстрее, чем ожидалось. В зависимости от уровня сцепления и погодных условий, новая Supra может разогнаться до нуля до 60 миль в час за 3,8–4,1 секунды. Он движется к четверти мили за 12,3 секунды.

Когда вы думаете об этом, эти показатели производительности приближаются к Chevrolet Corvette, BMW M2 Competition и Porsche Cayman GTS. Новая Supra – это, в сущности, мускульный автомобиль!

2020 Toyota Supra в Фантомном Матовом Сером. Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Спортивная позиция Точная обработка

Toyota Supra 2020 года имеет элементы стиля Концепции FT-1, хотя и в более приглушенном виде. К счастью, серийная модель сохраняет эти выпуклые задние корточки, чтобы придать новой Supra ауру изысканности. Хотя красота в глазах смотрящего, я думаю, что новая Supra выглядит чище сзади.

Toyota GAZOO Racing представила новую Supra с идеальным распределением веса 50:50 и более низким центром тяжести. В результате, Supra сегодня использует новую двойную пружинную переднюю подвеску с алюминиевыми рычагами управления. Задняя часть состоит из многозвенной задней части со стальными и алюминиевыми компонентами. Все модели Supra имеют переменную помощь и переменное отношение, спортивное рулевое управление с электрорегулировкой и адаптивную переменную подвеску.

Чтобы улучшить сцепление, колеса и шины сзади шире. Эти 19-дюймовые кованые сплавы поставляются с шинами 255 / 35R19 Michelin Pilot Super Sport спереди и 275/35 / R19 сзади.

Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

2020 Toyota Trim Trim Уровни

Модель Supra 2020 доступна в двух классах: 3.0 и 3.0 Premium. Обе модели имеют одинаковую трансмиссию. Разница внутри. Нижний 3,0 класс имеет сиденья из алькантары и 6,5-дюймовый центральный дисплей с возможностью подключения Bluetooth и iPod. Варианты включают навигационную систему и премиум аудио JBL за дополнительные 2400 $. Supra 3.0 начинается с 49 990 долларов.

Supra 3.0 Premium оснащается большим 8,8-дюймовым сенсорным дисплеем с навигацией, Apple CarPlay (на данный момент нет Android Auto), аудиосистемой JBL с 12 динамиками, кожаными сиденьями с подогревом, беспроводной зарядкой, телематическими услугами Supra Connect и цветным хедз-ап дисплей. Эта модель начинается с $ 53 990.

удобство Особенности безопасности

В стандартную комплектацию входит рулевое колесо с кожаной обивкой, интеллектуальный вход без ключа, двухзонный автоматический климат-контроль, датчики дождя, задняя камера, складывающиеся зеркала с электроприводом и автоматически регулируемые зеркала заднего вида. Новая Supra поставляется с набором стандартных функций безопасности, включая автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о столкновении вперед, предупреждение о выезде с полосы движения с помощью рулевого управления и автоматические дальние лучи. Пакет помощи водителю является дополнительным и включает в себя мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль на полной скорости, предупреждение о перекрестном движении сзади и парковочный гидролокатор.

Также есть выпуск Supra Launch Edition за 55 250 долларов. Эта модель поставляется с красными зеркальными колпаками, 19-дюймовыми коваными колесами из черного матового сплава, внутренними акцентами из углеродного волокна и кабиной в красной или черной тематике.

Toyota Supra Launch Edition 2020 года в абсолютно нулевом белом цвете. Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Раскрась мой мир

Нет никаких сомнений в том, что Toyota Supra 2020 года все еще остается забавным спортивным автомобилем, а цвета краски делают его еще более привлекательным. Палитра включает в себя Renaissance Red 2.0, Blue Downshift Blue, Phantom Matte Grey и Nitro Yellow. Если вы хотите более приглушенный образ, выберите Абсолютный Нулевой Белый, Ночной Черный, Турбулентный Серый или Вольфрамовое Серебро.

Вещи, которые нам не нравятся

Их не много, но у нас есть несколько предостережений. Во-первых, это отсутствие надлежащей механической коробки передач. Не поймите меня неправильно, я уверен, что восьмиступенчатая автоматическая коробка – это удовольствие от вождения.

Однако, если бы Toyota дала 86-ступенчатую инструкцию, было бы больно для Supra тоже?

Далее идет интерьер. Это очень похоже на кабину BMW. Для большинства людей это не является нарушением условий сделки, но многие кнопки и распределительные устройства явно неуместны в японском спортивном автомобиле. Более тревожными являются ожидаемые расходы на техническое обслуживание, учитывая характер автомобиля, такого как Supra. Название Toyota известно двумя вещами: надежность и долговечность. По общему признанию, будет интересно видеть, соответствует ли новая Supra пуленепробиваемой надежности бренда. Мы узнаем, когда он поступит в продажу в июле.

Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Будущие соображения

Несмотря на все это, Toyota Supra 2020 года – вероятно, лучший спортивный автомобиль Toyota, когда-либо сделанный. Это не всепобеждающий гипер зверь, которого мы привыкли ожидать, и при этом он не самый красивый и не самый эксклюзивный среди экзотических спортивных автомобилей. Тем не менее, Toyota Supra по-прежнему достаточно быстрая и маневренная, не давая водителю всепоглощающего чувства опасности. Это обеспечивает тот тип баланса, который нормальные водители могут наслаждаться каждый раз за рулем.

И в конце концов, разве это не то, что мы хотим от японской спортивной машины?

Элвин Рейес является ассоциированным редактором Automoblog. Он изучал гражданскую авиацию, аэронавтику и бухгалтерский учет в молодости и до сих пор очень увлечен своим бывшим Lancer GSR и Galant SS. Он также любит жареную курицу, музыку и фитотерапию.

2020 Toyota Supra Gallery

Фото Источник: Toyota Motor Sales, США, Inc., Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь