Я нахожусь посреди южной аризонской пустыни, и мчусь, взрывая песок позади себя, со скоростью 75 миль в час. Мысли оторвались от реальности и рисуют определенный образ, с которым мне предстоит или хочется столкнуться. Автомобиль для меня является жизнью, хобби и способом встретиться самим с собой.

Зеркало памяти: автопутешествия как повод обратиться к себе

Недавно оба моих родителя умерли, и я как раз (наконец, наконец) решил, что все нужно закончить то, что приносило мне неприятности и неудовольствие. Начался второй этап моей жизни, который, в итоге, приведет к тому же финалу, что и родителей.

Для меня автомобили стали особым пространством. Когда садишься за руль и мчишься по пустыне, будущее будто разрывает существующее время.

«Будущее впереди меня, прошлое позади меня», – таков рассказ австрийского  журналиста Тони Борроза о своем автомобиле и путешествии.

Фермерский мальчик

Во многих отношениях это было откровение, которое долго не покидало моих мыслей. Мой отец работал на алюминиевом заводе, и его участь была предопределена, что он должен был умереть на своем заводе, так как иного шанса просто не было. Мой протест выразился в том, что я навсегда изменил свое профессиональное предназначение и стал заниматься машинами.

Навязчивые идеи и страсти

И, конечно же, моей страстью стали не женщины, хотя я отличался особым шармом и умением заводить запоминающиеся романы. Моей любовью жизни являются машины. Причем это спортивные автомобили. Когда моему брату Терри исполнилось 16 лет, он получил в подарок свой первый автомобиль TR-4. У него было много проблем, но этим был и прекрасен. Быть с техникой на «ты» – это прекрасно.

«У вас никогда не будет достаточно инструментов. Любая утечка масла для TR-4 – проблема», – сказал наш друг Трейсер моему брату. С тех по мы начали искать те автомобили, к которым можно приложить руки и голову. Это оказалось легко.

Семейные традиции

Мое решение было предсказано еще до того, как я был задуман. Это касалось многих вещей, связанных с автомобилями, которые попали в нашу семью до меня. Гонки в нашем доме по ТВ смотрелись так, что каждый боялся нарушить молчание. Комментаторы всегда поддавались презрению.

Братья знают не только особенности всех гонок, но даже мельчайшие подробности, например, как Ричи Гинтер был ограблен в гонке на Торри Пайнс.

Замечательные параллели

Я понимаю, конечно, что автомобильные семьи имеют что-то общее с любителями бейсбола, но, по сути, мы совершенно разные. Тем не менее, спустя много лет мне пришлось работать комментатором по освещению гонки Формулы-1. И тут я вставил каламбур о бейсболе. Было очень кстати, это отметил и Томми Коггинс.

Дорога передо мной

Мои пристрастия были предопределены, но моего будущего еще не было. А теперь? Теперь я также не имею будущего, но могу его создать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь