Hyundai Motor Group объявила о разработке первого в мире интеллектуального круиз-контроля на основе машинного обучения (SCC-ML), технологии, в которой шаблоны поведения водителя учитываются в его поведении за рулем, создавая индивидуальные ощущения для водителя..

Технология, впервые в отрасли, включает в себя функцию искусственного интеллекта (AI) в рамках функции Advanced Driver Assistance System (ADAS). Система планируется к внедрению в будущих автомобилях Hyundai Motor Group..

«Новый SCC-ML улучшает интеллект предыдущей технологии ADAS, чтобы значительно улучшить практичность полуавтономных функций», сказал Woongjun Jang, вице-президент Hyundai Motor Group. «Hyundai Motor Group продолжит усилия по разработке инновационных технологий искусственного интеллекта, чтобы лидировать в отрасли в области автономного вождения».

Интеллектуальный круиз-контроль (SCC) обеспечивает для ADAS важную функцию самостоятельного вождения и основную технологию: поддержание расстояния от впереди идущего автомобиля при движении со скоростью, выбранной водителем..

SCC-ML объединяет AI и SCC в систему, которая самостоятельно изучает модели и привычки водителя. Благодаря машинному обучению Smart Cruise Control автономно движется в том же порядке, что и водитель.

Чтобы использовать предыдущий Smart Cruise Control, водитель вручную настраивал схемы движения, такие как расстояние от предыдущего транспортного средства и ускорение. Было невозможно тщательно настроить параметры в соответствии с индивидуальными предпочтениями дайвера без технологии машинного обучения..

Например, даже один и тот же драйвер может разгоняться по-разному в высокоскоростных, среднескоростных и низкоскоростных средах в зависимости от обстоятельств, но детальная точная настройка не была доступна. Поэтому, когда Smart Cruise Control был активирован и автомобиль работал не так, как им хотелось бы, водители почувствовали разницу, что привело к нежеланию использовать эту технологию, потому что это заставило их чувствовать беспокойство и нестабильность..

Независимо разработанная Hyundai Motor Group SCC-ML работает следующим образом: во-первых, датчики, такие как передняя камера и радар, постоянно получают информацию о движении и отправляют ее на централизованный компьютер. Затем компьютер извлекает соответствующие данные из собранной информации, чтобы идентифицировать модели водителя. Во время этого процесса применяется технология искусственного интеллекта, называемая алгоритмом машинного обучения..

Схему вождения можно разделить на три части: расстояние от предшествующих транспортных средств, ускорение (как быстро он ускоряется) и отзывчивость (как быстро он реагирует на условия вождения). Кроме того, условия движения и скорости также учитываются.

Например, поддержание небольшого расстояния от предыдущего транспортного средства во время медленной городской езды и еще дальше при движении по скоростной полосе. Принимая во внимание эти различные условия, SCC-ML анализирует более 10 тысяч шаблонов, разрабатывая гибкую технологию Smart Cruise Control, которая может адаптироваться к шаблонам любого водителя..

Информация о схеме вождения регулярно обновляется с помощью датчиков, отражающих последний стиль вождения водителя. Кроме того, SCC-ML запрограммирован специально, чтобы избежать изучения небезопасных моделей вождения, повышая его надежность и безопасность..

Благодаря новой системе помощи при вождении по шоссе, которая имеет функцию автоматической смены полосы движения, SCC-ML достигает уровня 2,5 для самостоятельного вождения.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь