Hyundai Motor Group (группа) и AUDI AG (Audi) объявили о заключении многолетнего патентного партнерства по перекрестному лицензированию, охватывающему широкий спектр вопросов, компонентов и технологий, разработанных в сфере топливных элементов для электрических транспортных средств (FCEV).

Цели

В рамках нового направления сотрудничества пятая по величине в мире автопроизводительная группа и немецкий производитель автомобилей премиум-класса будут прилагать совместные усилия для развития FCEV, чтобы развивать автомобильную промышленность в рамках устойчивых трендов будущего.

Соглашение о перекрестных лицензиях было подписано между Hyundai Motor Company – флагманским автомобильным подразделением группы – и Audi, также охватывает и принесет выгоды, филиалам, производствам и головным организациям обеих компаний, включая, но не ограничиваясь, Kia Motors Corporation и материнской компанией Audi Volkswagen AG.

Партнерство между Hyundai Motor Group и Audi будет направлено на использование коллективных возможностей этих компаний в области технологии топливных элементов R&D, чтобы сделать их более востребованными на рынке FCEV.

Hyundai Motor Group теперь партнер Audi в производстве топливных элементов

Компания Audi – ответственная за разработку технологии топливных элементов в составе Volkswagen Group – также сможет в полной мере воспользоваться преимуществами цепочки поставок FCEV от Hyundai.

«Это соглашение является еще одним примером решительной приверженности Hyundai устойчивой стратегии будущего, в то же время развивается другая технология, востребованная у потребителей. С помощью транспортных средств с водородным двигателем можно достичь действительно нулевого уровня выбросов», – сказал Эйзун Чунг, заместитель председателя Hyundai Motor Company.

«Топливный элемент является неотъемлемой частью электропривода и, таким образом, становится мощным активом в нашем технологическом портфеле для беспроблемного развития в будущем», – сказал Питер Мертенс, член совета по техническому развитию AUDI AG.

Патентное партнерство

Hyundai Motor Group и Audi также согласились изучить дополнительные возможности для осуществления следующего шага в их более тесном сотрудничестве.

Концепт Hyundai Motor Group
Концепт Hyundai Motor Group

Альянс открывает новые двери для бизнеса компонентов топливных элементов

Hyundai Motor Group также планирует усилить свою конкурентоспособность в отрасли компонентов топливных элементов, задействуя новые возможности для бизнеса, созданные новым партнерством. В 2017 году компания Mobis стала первой компанией в мире по созданию интегрированной производственной системы для основных компонентов FCEV.

Длинные диапазоны пробега и быстрая заправка делают водород привлекательным будущим источником энергии для электромобилей.

Hyundai Motor Group, возглавляющая развертывание FCEV, стремится развивать это направление, превосходя ожидания традиционных автомобилей с точки зрения безопасности, надежности и дальности пробега.

Предыдущая статьяKia будет оснащать все модели новым цифровым кластером
Следующая статьяHyundai Motor объявляет о реорганизации за рубежом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь