Как сделать прицеп для лодки к велосипеду

При появлении лодки, о строительстве которой мы рассказывали в одной из наших публикаций, сразу возникает вопрос упрощенной транспортировки. Проще всего он решается с помощью легкого прицепа к велосипеду, который можно изготовить из стальной или алюминиевой трубы, колес для садовых тачек. Обычно такое приспособление крепят к колесной втулке или багажнику велосипеда. Как говорится, дольше задавать вопрос, как сделать прицеп для лодки, чем его собрать самостоятельно.

Как сделать прицеп для лодки: с чего начать

Рекомендуем начинать работы с выбора конструкции. Предлагаем вам посмотреть несколько популярных вариантов. Один из них подойдет для вашего проекта и даст ответ на вопрос, как сделать прицеп для лодки.

Различие между предложенными вариантами состоят в выборе материала, двух- или четырехколесного варианта. Подобрать наиболее подходящий можно из расчета бюджета, требования и габаритов лодки. Для небольших каноэ или байдарок можно использовать армированную пластиковую трубу и колеса от детского велосипеда или тачки. Если есть необходимость сделать что-то попрочнее, выбирают дерево или металл. Легкость и прочность конструкции объединяет алюминий.

Из чего состоит конструкция прицепа

Приспособление для перевозки лодки собирается из следующих элементов:

  • Шасси, на котором держатся колеса, они могут быть управляемыми и нет.
  • Штанги или направляющей, выполняющей задачи рулевого управления прицепом.
  • Мягкие упоры для фиксации.
  • В некоторых случаях может иметь место дифференциальная передача. Она предназначена для крупных лодок и повышения управляемости прицепа.

В продаже можно встретить наборы DIY для сборки прицепа. Однако его можно сделать самостоятельно, из велопринадлежностей, запчастей к тачкам и элементов сантехнических труб. Преимуществом последнего варианта является доступность деталей и сборки. Для этого потребуется паяльник и щипцы для труб, дрель и шуруповерт.

Как сделать прицеп для лодки к велосипеду: легко из пластиковой трубы
Как сделать прицеп для лодки к велосипеду: легко при наличии комплекта

Самые популярные конструкции: как сделать прицеп для лодки в реальности

Вариант с пластиковым прицепом не всем подходит. Многие из наших читателей отметят и довольно высокую стоимость такого решения. В этом случае можно выбрать подходящий вариант из дерева или металлического профиля. Отметим, что если для стали подходит обычная сварка, то для алюминия требуется применять «аргон». Чтобы этого избежать, можно использовать пайку по металлам. Это проще, а по прочности может превосходить традиционную сварку.

Заключение

Из приведенных примеров видно, что не нужно сложных конструкций, чтобы перевести свою лодку к воде. Во время отдыха байк может спокойно постоять на импровизированной стоянке. Для этих целей рекомендуем использовать биометрический замок. Если вам помогла наша статья, оставляйте комментарии с вашими фото, как вы сделали прицеп для лодки.

Желаем удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь