В отличие от традиционных автоматических коробок передач, коробка передач с двойным сцеплением Kia (DCT) основана на механической коробке передач и обеспечивает удобство плавного автоматического переключения передач при сохранении преимуществ экономии топлива, связанных с механической коробкой передач. Но сегодня у нас плохие новости, так как Kia вспоминает несколько моделей после нахождения проблем..

Прежде всего, я хотел бы объяснить, как работает передача DCT.

Семиступенчатая автоматическая коробка передач (DCT) использует лучшие механические и автоматические коробки передач и объединяет их для более быстрого переключения передач. Целью инженеров при разработке трансмиссии было увеличение эффективности использования топлива на 7% и ускорение на 5% по сравнению с существующей 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач..

В DCT используется пара сухих сцеплений, каждое из которых имеет привод сцепления с электроприводом для повышения эффективности использования топлива. Есть также два входных вала передачи, используемые в нечетных и четных передаточных числах. Эта установка означает, что DCT может немедленно перейти на любую из своих семи передач или быть в состоянии сделать это последовательно, в зависимости от того, что нужно водителю в любой момент времени..


Новый блок DCT автопроизводителя способен минимизировать потерю крутящего момента при переключении передач благодаря непрерывной подаче мощности, что также помогает сделать каждую передачу невероятно плавной.

Теперь давайте поговорим о проблемах, так как наши источники рассказали нам об этом пресс-релизе Kia о том, что бренд отзывает несколько моделей, использующих эту передачу, таких как Sportage (QL), Stonic (YBCUV), Optima (JF), новый K3 (BD) и новая душа (SK3).

Проблема? Некоторые модели DCT сталкиваются с проблемой, которая связана только с 2-й, 4-й, 6-й передачами. 1-я, 3-я, 5-я, 7-я передачи не работают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь