По слухам Форд делает современную версию Ford Bronco Versus S и покажет ее уже в следующем году. С точки зрения Форда, внедорожники любой формы и размера очень актуальны. Если к этому добавить аппетиты активной публики и ностальгию, то переделка Bronco выглядит как лицензией на печать денег. Но будет ли это хорошей инвестицией для потребителя? И, в частности, будет ли классический Ford Bronco хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе?

Напомним, что речь идет о реинстайлинге Ford Bronco, который выпускался с 1966 по 1976 годы. Многие специалисты, несмотря на активные ожидания продаж производителем считают, что это пустая затея и очень неудачная инвестиция.

Финансовая сторона вопроса

1966 Ford Bronco. Фото: Ford
Ford Bronco, 1966. Фото: Ford

По чистой случайности, оказывается, что кто-то решил изучить инвестиционную привлекательность оригинального Ford Bronco. Но, насколько можно судить, это не имеет абсолютно никакого отношения к возвращению Bronco на рынок. Независимо от этого, команда на FordPartsOnSale.com недавно выдала цифры об исследовании, сколько можно заработать или потерять, если купить классический новый Ford Bronco.

Да, стоит отметить, что оригинальный автомобиль (на фото) длительное время рассматривался как альтернатива Ferrari. Его покупали известные личности, и он имел неплохое техническое оснащение, однако этого оказалось недостаточным. Эту машину особенно люби Парнелли Джонс, участвовавших в гонке на Baja 1000. Когда выйдет реинстайлинг и новый Bronco, как вы думаете, что произойдет с ценностью старых версий? Особенно, если новый Bronco будет выдержан в стиле ретро?

Очевидно, что Оригиналы, которые были сделаны с 1966 по 1977 год, продемонстрируют скачок стоимости.

FordPartsOnSale.com ради интереса сравнил исходную MSRP и текущую стоимость (на основе аукционных продаж Барретта-Джексона в январе) четырех Ford Broncos первого и второго поколений. Аналитики сделали следующие выводы:

  • самая высокая цена продажи была для модели 1973 года в 60 500 долларов;
  • самая низкая аукционная продажа четырех была за модель 1967 года была продана за 31 900 долларов;
  • средний доход SP составил около 225 000 долларов.
1974 Форд Бронко. Фото: Форд Мотор Компани.
1974 Форд Бронко. Фото: Форд Мотор Компани.

И… немного о ценах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь