Исследовательский институт Toyota (TRI) подал заявку на разрешение строительства на участке площадью 60 акров в Техническом ресурсном парке штата Мичиган (MITRP) на озере Оттава. Это будет закрытый тестовый объект для развития технологии автономных транспортных средств. Если все пойдет по графику, оно откроется в октябре.

Объект TRI будет находиться внутри овальной тестовой дорожки длиной 2,8 км. Он будет включать в себя перегруженную городскую среду, ровные поверхности и четырехполосную магистраль со скоростными въездными и выездными рампами. Идея состоит в тестировании сценариев «опасных ситуаций», которые могут произойти на дорогах общего пользования.

«Этот проект предоставит нам возможность создать автономное транспортное средство, которое неспособно создать аварию», — пояснил Райан Юстис, старший вице-президент TRI по автоматическому вождению.

MITRP является испытательным полигоном с 1968 года и был продан в 2010 году частному разработчику. 336-акровый технологический парк теперь доступен автопроизводителям и поставщикам для тестирования, проектирования и разработки технологий.

В начале этого года в Лас-Вегасе TRI представил результат последних исследований — платформу 3.0 для автономных транспортных средств.

Фото и источник: Научно-исследовательский институт Тойоты.

Предыдущая статьяГлава 3: Теслас в середине нигде
Следующая статьяОтличительные особенности промышленного дизайна Мерседес-бенц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь