В век высоких компьютерных технологий прогресс не стоит на месте. Компания Porsche не отстает ни на шаг от развития и вводит новую технологию дополненной реальности Tech Live Look для ремонта автомобилей. Система состоит из смарт-очков для связи со специалистами Porsche, которые могут находиться за сотни километров.

Как работает технология Tech Live Look?

На самом деле все очень просто. Смарт-очки связаны с компьютером, за которым находится специалист. Любой дилер или автомеханик при возникновении вопроса или проблемы может обратиться за помощью. Сигнал передается на монитор в режиме реального времени и человек, занимающийся ремонтом или устранением какой-либо неполадки, может получить мгновенный ответ. Результат он видит через те же самые смарт-очки. Иными словами то, что происходит на мониторе у специалиста, видит механик. Человек, который находится за компьютером, оказывает помощь в виде графических подсказок или по телефону. Это значительно повышает эффективность ремонта.

Согласитесь, это гораздо лучше, чем когда мастер, руками измазанными мазутом, пытается найти ответ в толстенной книге «Руководство по обслуживанию автомобилей».

После проведения серии успешных опытов в 2017 году система Tech Live Look появилась в трех представительствах Porsche. К 2019 году автопроизводитель хочет порадовать этой технологией еще 75 своих дилеров.


Фото: Porsche Cars Северная Америка, Inc.

Ориентировано на клиента

Люди очень дорожат своим временем, а технология Tech Live Look помогает его экономить. С помощью нее время на ремонт автомобиля сократиться процентов на 40 (на минуточку). Каждый автовладелец знает, что значит долго чинить автомобиль. Так что – это глоток свежего воздуха.

К тому же, обмен опытом между специалистами и представителями Porsche отразится на качестве обслуживания, что немаловажно для конечного потребителя. Таким образом, компания хочет привлечь еще больше новых клиентов, ну и приятно порадовать старых.


Фото: Porsche Cars Северная Америка, Inc.

Tech Live Look от Porsche – это первое подобное приложение в масштабе США, которое получило высшую награду в своем классе от ежегодной конференции Field Service USA. Это одна из самых крутых вещей, которые когда-либо случались в авторемонте.

Фото и источник: Porsche Cars Северная Америка, Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь