Производство Volkswagen Golf Alltrack и Golf SportWagen для США и после для других стран прекратится в конце года. Автопроизводитель говорит, что продолжающийся спрос на внедорожники со стороны американских потребителей повлиял на это решение. По состоянию на первую половину 2019 года на внедорожники приходится 47 % продаж в отрасли и более 50 % продаж VW. В портфеле VW, Atlas и Tiguan остаются самыми сильными моделями-брендами. С самым высоким годовым приростом среди основных автомобильных брендов в первые шесть месяцев 2019 года, по данным компании.

Новая рыночная стратегия

VW теперь направляет свое силы в сторону большегрузов. Компания выпустит еще три новых внедорожника в течение следующих двух лет. Пятиместная модель Atlas Cross Sport уже будет доступна в продаже в этом году. Уже есть и электрические модели. Модели CROZZ дебютируют в начале следующего года. К 2021 году под субрендом Tiguan появится модель меньшего размера. Руководители компании говорят, что новейшая EV-платформа VW даст новым автомобилям необходимую гибкость. Она же поможет лучше адаптироваться к меняющемуся рынку.

«Внедорожники определенно приняли на себя функции семейных транспортных средств от универсалов и минивэнов. Нашему поколению они были знакомы с детства, – объяснил Скотт Кеог, президент и генеральный директор Volkswagen of America, Inc. «Но когда мы смотрим в будущее, оба наших внедорожника состав c экстра-опциями и предстоящими ID-идентификацией станут флагманами ассортимента. Семейство электромобилей предоставит возможность сочетать стиль и пространство. Наши клиенты видят их для себя по-разному. Автомобиль в ближайшем будущем станет своеобразным удостоверением личности. Концепция BUZZ демонстрирует гибкость нашей платформы EV. Она также дает нам возможность возродить ранее популярные стили кузова, так что все возможно. И излюбленные модели вернутся в ассортимент».

VW Golf Alltrack. Фото: Volkswagen of America, Inc.

2019 VW Golf Alltrack

Volkswagen продолжит производство Alltrack на заводе в Пуэбле, Мексика, до декабря. На 2019 год Golf Alltrack будет оснащен 17-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава, светодиодными дневными ходовыми огнями и посадочными поверхностями из кожзаменителя. Стандартный с полным приводом 1,8-литровый двигатель TSI Alltrack рассчитан на 168 л.с. и 199 нМ крутящего момента. Также предложено два варианта трансмиссии: либо 6-ступенчатая автоматическая DSG, либо 6-ступенчатая механическая. Для легкого бездорожья Alltrack предлагает целых 6,9 дюймов дорожного просвета.

Функции безопасности включают в себя:

  • предупреждение о прямом столкновении;
  • автономное экстренное торможение;
  • мониторинг пешеходов (Front Assist);
  • монитор слепых зон;
  • предупреждение о заднем движении.

Дополнительные функции многочисленны и включают 18-дюймовые колеса, панорамный люк на крыше, навигацию, помощь в управлении полосами движения и адаптивный круиз-контроль, а также ряд других более привычных опций.

Цена стартует с 26 895 $ для Alltrack S с 6-ступенчатой МКПП. Для сравнения, Alltrack S с автоматом стоит от $ 27 995.

2019 VW Golf SportWagen Фото: Volkswagen of America, Inc.

2019 VW Golf SportWagen

Golf SportWagen 2019 поставляется с 15-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава, светодиодными дневными ходовыми огнями и тканевыми сиденьями. Дополнительные функции включают в себя 17-дюймовые колеса, светодиодные фары, противотуманные фары, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, помощь в настройке полосы движения и адаптивный круиз-контроль. SportWagens с передним приводом оснащены 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 147 л.с. и 184 нМ крутящего момента.

Для сравнения, полноприводные модели используют 1,8-литровый двигатель Alltrack. В передней части коробки передач 1,4-литровый двигатель сочетается либо с 6-ти ​​механической, либо с 8-ми ​​автоматической. 1.8-литровый автомобиль доступен или с 6-ти скоростной МКПП или с автоматическим DSG с шестью скоростями Alltrack.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь