• Различия между страховкой от механических повреждений и другими планами защиты, такими как расширенные гарантии, невелики, но важны.
  • Прочитайте наше сравнение этих двух вариантов, чтобы определить правильную посадку для вашего автомобиля..

Раскрытие аффилированного лица: Automoblog и его партнеры могут получить компенсацию при покупке продуктов, указанных ниже..

Владение и обслуживание автомобиля может съесть большую часть вашего годового бюджета. По данным Бюро статистики труда, средний взрослый (от 25 до 55 лет) тратит примерно 1206 долларов в год на страхование автомобиля и еще 745 долларов на техническое обслуживание и ремонт. В дополнение к сотням или тысячам долларов за газ, аксессуары и финансовые расходы, в механическом сбое практически нет места для любого бюджета..

Если вы искали способ сэкономить на ремонте автомобиля, вы, возможно, натолкнулись на страхование от механического повреждения (MBI) и расширенные гарантии в качестве опции..

Продолжайте читать, чтобы узнать разницу между этими двумя вариантами. Мы объясним, почему мы считаем, что расширенные гарантии предлагают дополнительные преимущества, которые могут отсутствовать при страховании от механических поломок, используя в качестве примера стороннего поставщика расширенной гарантии CARCHEX..

Что такое страхование от механического повреждения?

Страхование от механических поломок покрывает ремонт или замену деталей в случае непредвиденной поломки, не включая несчастные случаи или текущее обслуживание. Страховые компании обычно предоставляют планы MBI. Как страховой полис, страхование от механических поломок оплачивается через ежегодный платеж и франшизу или доплату за ремонт..

Страхование от механических поломок не совпадает со следующим покрытием:

  • Страхование автомобиля – этот тип покрывает автомобильные аварии, включая повреждения транспортных средств и телесные повреждения, вызванные столкновением. Автострахование по закону требуется для всех водителей.
  • Гарантия производителя – эта гарантия включена в стоимость автомобиля, чтобы защитить новых покупателей от оплаты дефектных заводских деталей или изготовления. Производитель покрывает ремонт или замену ряда деталей на определенное количество лет или миль..
  • Расширенная гарантия – считается договором на обслуживание, эта гарантия может быть предоставлена ​​производителем или сторонней компанией. Расширенная гарантия распространяется на автомобильные системы и компоненты после истечения срока гарантии производителя. Эти контракты также имеют ограничения по году и пробегу.

Что покрывает страхование от механического повреждения?

Если страхование от механических поломок не распространяется на несчастные случаи или техническое обслуживание, что именно оно покрывает? Охват варьируется в зависимости от страховой компании, а также от возраста и модели автомобиля. Некоторые автомобили, к сожалению, просто дороже застраховать и отремонтировать.

Как правило, покрытие механического повреждения включает более важные части транспортного средства, такие как трансмиссия:

  • Ведущая ось
  • коробка передач
  • Компоненты двигателя
  • Электрические компоненты

В премиальных планах страхование от механических поломок может также охватывать тормозные системы, рулевое управление, подвеску, кондиционер и некоторые цифровые компоненты. Имеет смысл, что эти более всесторонние планы «от бампера до бампера» стоят дороже.

Вы не должны ожидать, что страхование от механического повреждения покрывает основные ремонтные работы и техническое обслуживание, такие как ротация и замена шин, замена масла, тормозных колодок и стеклоочистителей. Они считаются плановым или профилактическим обслуживанием и поэтому не покрываются. То же самое касается коррозии и повседневного износа.

Страхование от механических поломок Vs. Расширенное гарантийное покрытиеВы не должны ожидать, что механическое страхование от поломок покроет нормальное обслуживание. Как правило, покрытие механического повреждения включает в себя более важные части автомобиля.

Где я могу получить покрытие MBI?

Страхование от поломок обеспечивается страховыми компаниями, а иногда банками и кредитными союзами. Может быть доступно для новых и подержанных автомобилей.

Иногда план MBI не является настоящей страховкой от механических поломок. Это часто имеет место со страховыми компаниями, которые используют сторонних страховщиков, чтобы предоставить клиентам планы защиты транспортного средства. Эти компании иногда называют то, что фактически будет расширенной гарантией, как страхование от механических поломок. Планы по-прежнему поддерживаются страховыми компаниями и регулирующими их правилами, поэтому они часто рассматриваются как заслуживающие доверия варианты покрытия. Фактически, штат Калифорния требует, чтобы все поставщики контрактов на обслуживание транспортных средств были обеспечены страховым поставщиком, если только они не поддерживают определенное количество активов.

Страховые компании, которые загрязняют воду между страховкой от механических поломок и расширенными гарантиями, включают Allstate, Progressive и Mercury Insurance..

Когда я должен получить страховку на случай поломки?

Вы можете приобрести страховку на случай поломки после покупки нового автомобиля, и право на ее получение обычно заканчивается через определенное количество миль. Страхование от механических поломок может быть дополнением к вашему обязательному страхованию авто.

Прежде чем купить страховку от механических поломок, спросите, подходит ли она вам. Является ли покрытие минимальным или обширным? Подходит ли ваш автомобиль? Это дороже, чем расширенная гарантия? Вы водитель большого пробега, и если да, ожидаете ли вы дорогостоящего ремонта или поломок в будущем? Это все вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем подписать контракт.

Страхование от механических поломок Vs. Расширенное гарантийное покрытие

Чем отличаются расширенные гарантии?

Расширенная гарантия не является страховым полисом. Скорее, это сервисный контракт, обычно предоставляемый дилером или сторонней компанией, который покрывает расходы на механические поломки. Эти контракты доступны для новых или подержанных автомобилей, но они охватывают ремонт только после истечения срока гарантии производителя. Обычный износ обычно не покрывается, как и ущерб, вызванный пренебрежением или плохим обслуживанием.

Это звучит очень похоже на механическое страхование от поломок, так чем оно отличается? Вот несколько способов:

  • Там могут быть ограничения на то, где вы можете получить ремонт, но лучшие поставщики предлагают гибкость.
  • Некоторые поставщики расширенной гарантии платят ремонтной мастерской заранее, в то время как другие возмещают вам.
  • Некоторые расширенные гарантии могут быть получены от брокеров, которые находят конкурентоспособные тарифы по планам разных поставщиков.
  • Расширенные гарантии обычно предоставляют дополнительные преимущества, такие как буксировка, прерывание поездки, доставка топлива, возмещение стоимости аренды автомобиля и помощь на дорогах..
  • Расширенные гарантии – это хорошие варианты для автомобилей с большим пробегом, старых автомобилей и подержанных автомобилей, которые можно приобрести в любое время. Некоторые планы MBI должны быть приобретены до того, как автомобилю исполнится 15 месяцев (например, планы Geico MBI).

Есть много уважаемых поставщиков расширенной гарантии. В качестве примера давайте рассмотрим разбивку одного из ведущих поставщиков расширенной гарантии, CARCHEX..

Расширенное гарантийное покрытие от стороннего поставщика CARCHEX

CARCHEX предлагает пять уровней покрытия с несколькими планами на каждом уровне, поддерживаемые такими лидерами отрасли, как American Auto Shield и Royal Administration Services..

Самый высокий уровень покрытия – Титан – это покрытие от бампера до 10 лет. Он охватывает системы и компоненты вашего автомобиля с кратким списком исключений. Новые и подержанные автомобили имеют право на покрытие.

Самый низкий уровень покрытия – бронзовый – это базовая гарантия на трансмиссию сроком до шести лет. Как наиболее доступный вариант, он охватывает двигатель, ведущий мост и компоненты трансмиссии.

Покрытие, предлагаемое в трех средних уровнях – Platinum, Gold и Silver – варьируется от бампера до бампера и трансмиссии. Они могут упоминаться как «заявленное покрытие компонентов» или «трансмиссия плюс» планы. Сроки длится от шести до 10 лет, и новые и подержанные автомобили имеют право.

ЦИФРОВЫЕ КЛЮЧИ ИГР И ИГРОВЫХ СЕРВИСОВ
Предыдущая статьяLand Rover Defender 2020: возвращение, чтобы вернуть потерянную славу
Следующая статьяAudi A6 2020 allroad: большая победа для любителей универсалов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь