В этом году компания Renault хотела произвести яркое впечатление на посетителей Женевского автосалона, как обычно представившего новинки автопрома. Несколько лет на этом глобальном авто-шоу бытовало мнение, что концепты являются нерентабельным направлением и не очень востребованным среди потребителей.

Компания Renault продемонстрировала, что она умеет создавать востребованные концепции. Речь идет об автомобиле Ez-Go, представляющем гибрид легковой платформы и автобуса. Учитывая, что новые функции подразумевают передвижение машины без водителя, то разработчики уделили внимание обзору, доступному пассажирам, сплошному остеклению. Именно эта особенность сделала типичный формат платформы концептуальным. Эти новинки французского автопрома уже в ближайшем будущем ожидаются на наших дорогах.

Разработчики, отмечают, что Renault Ez-Go не планировался как концепт, но в результате работы получен уникальный форм-фактор автомоделей.

Новинки автопрома в шаттл-стиле

По своей форме концепт Ez-Go напоминает больше свой личный микроавтобус, сочетая концептуальный подход больших и компактных личных автомобилей. Кроме характерного шаттл-дизайна с открытым застекленным верхом, с его помощью можно наблюдать за ночным небом, потенциальных покупателей ожидают передовой подход в оснащении. Автомобиль задуман, как автономный, поэтому отсутствует привычное рулевое колесо.

Новинки автопрома: Renault Ez Go 2018
Renault Ez Go 2018

Машина предоставляет все возможности отдыха во время поездки практически со всеми удобствами. Именно концепция внутреннего комфорта стала причиной выбора трапециевидной формы. Из окон открывается великолепный вид на город, особенно в момент езды по мостам.

Renault Ez Go 2018
Renault Ez Go 2018

Кроме удобства в общепринятом понимании, разработчики уделили внимание комфорту людей с ограниченными возможностями. Автомобиль могут автономно использовать инвалиды, передвигающиеся на колясках.

Со стороны пассажирских сидений имеются сенсорные экраны, с помощью которых можно получить необходимую информацию.

Концепция автономного трансфера от Renault

Renault Ez-Go отражает концепцию личного трансфера. Концепт представляет собой автономное транспортное средство, не требующее от владельца умения водить. Компании Renault удалось реализовать платформу пассивного вождения. Это свежая новинка в создании транспортных средств. Именно это решение может дать производителю приоритетные позиции на рынке в ближайшем будущем.

Renault Ez Go 2018
Renault Ez Go 2018

В фокусе внимания европейского автопрома – безопасность

Несмотря на многочисленные аварии Тесла, статистика доказывает, что автономное вождение снижает количество аварий. Разработчикам удалось довести концепт Ez-Go до уровня 4 из пяти возможных по рейтингу SAE International.

4 уровень подразумевает следующие качества автономности автомобиля:

  • Ez-Go держит безопасное расстояние от других транспортных средств на дорогах;
  • правильно поворачивает на перекрестках;
  • уверенно обгоняет на поворотах;
  • автомобиль в случае обнаружения опасной ситуации по пути следования отправляется в безопасном направлении.

Безопасность вождения гарантируется при скорости 50 км/ч. Скорость данной футуристической модели немного расстраивает любителей мощных авто, но идеально подходит для пассивных водителей. Renault Ez-Go можно сравнить с городским туристическим автомобилем, находящимся в личном пользовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь