• Новое исследование показало, что некоторые автомобили заброшены уже через год.
  • Доступность функций и высокие ежемесячные платежи являются одними из главных причин.
  • Теперь на подержанном рынке эти автомобили могут стать возможностью для покупателей.
  • В исследовании поисковой машины iSeeCars было проанализировано более 40 миллионов продаж новых автомобилей..

Вы могли бы быть на любом конце типичного спектра владения автомобилем: кто-то, кто торгует им, когда новинка изнашивается; или вы держитесь за свою машину, пока она не перестанет ездить. В какую бы категорию вы ни попали, вы, скорее всего, не избавитесь от своего автомобиля, пока запах новой машины все еще сохраняется. И если вы похожи на обычного покупателя, вы будете ездить около семи лет. Тем не менее, это не всегда так, поскольку новые данные показывают 10 самых заброшенных автомобилей за один год владения.

Просеивать данные

3,4 процента новых автомобилей не дотягивают до одного года владения. Хотя это не кажется большим числом, на его долю приходится значительная доля рынка подержанных автомобилей. В iSeeCars мы хотели определить, какие новые автомобили больше всего отказываются в течение одного года. Мы также хотели найти возможные объяснения того, почему они так быстро отказались. Чтобы решить эту загадку, мы проанализировали 46 миллионов продаж новых автомобилей, чтобы увидеть, какие автомобили чаще всего перепродавались в течение одного года..

Наш список предоставляет интересную смесь. Вот 10 самых заброшенных автомобилей за один год владения.

10 самых заброшенных автомобилей за год владения10 самых заброшенных автомобилей за один год владения.

10 самых заброшенных автомобилей: роскошные автомобили лидируют в списке

Восемь из топ-10 моделей от роскошных автопроизводителей с равномерным распределением между немецкими и британскими марками. Единственным, не относящимся к роскоши, брендом является Nissan, у которого в списке две модели. Первое место принадлежит Mercedes-Benz C-Class с перепродажей 12,4% в течение первого года, что более чем в 3,7 раза превышает средний показатель. Вторым немецким производителем является BMW. У них есть большинство моделей в списке, включая 3 серии, X1 и X3.

Так почему же эти популярные роскошные автомобили быстро покидают их владельцы? Одним из возможных объяснений может быть их ненадежная надежность в течение модельных лет. Однако, поскольку проблемы надежности не распространены в течение одного года владения, преобладают более вероятные причины.

Что такое «штамповка автомобиля»?

Возможное объяснение связано со стимулами, которые BMW и Mercedes-Benz предоставляют дилерам для продажи новых автомобилей. Эти щедрые стимулы побуждают дилеров покупать свои новые автомобили, используя их в качестве транспортных средств заемщика, прежде чем перепродавать их. Эта практика «повышает» первоначальные продажи дилера, в то же время предлагая клиентам новейшие и самые лучшие продукты, поскольку их текущие автомобили обслуживаются. Эта тактика, известная как «пробивание машины», является одним из грязных маленьких секретов индустрии подержанных автомобилей. В то время как iSeeCars удалили все, что проехали менее 1000 миль, чтобы устранить очевидные случаи, перфорированные автомобили этих производителей, вероятно, все еще включены в исследование..

Дополнительные роскошные автомобили – Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque, Mini Clubman и Jaguar XF – все это от британских автопроизводителей. Подобно немецким транспортным средствам в списке, Discovery Sport и Range Rover Evoque оба имеют менее чем звездный прогнозируемый рейтинг надежности от J.D. Power. Между тем, Jaguar страдает от дорогих эксплуатационных расходов, а Mini Clubman является одним из самых дорогих в своем классе, что усугубляется снижением среднего расхода топлива..

Появление этих немецких и британских автомобилей намекает на более широкую тенденцию среди роскошных автомобилей в целом. При рассмотрении автомобилей, которые чаще всего отказываются, с точки зрения бренда, восемь из топ-10 принадлежат автопроизводителям класса люкс. Fiat и Nissan являются заметными исключениями.

10 самых заброшенных автомобилей за год владения10 самых заброшенных автомобилей за один год владения.

Загружен против без излишеств

Почему владельцы автомобилей повышенной комфортности получают раскаяние покупателя чаще, чем покупатели автомобилей повышенной комфортности? Это может быть связано с тем, что покупатели предметов роскоши быстро устают от своих транспортных средств, но при этом имеют располагаемый доход, чтобы пострадать от падения курса.

Более веская причина может заключаться в том, что немецкие и британские модели являются одними из самых дешевых моделей соответствующих брендов. Это может означать, что они – первый набег клиента на владение роскошным автомобилем. Если это так, они могут понять, что обладание роскошным транспортным средством просто не для них. Или, что более печально, они больше не могут позволить себе делать ежемесячные платежи и отказываться от автомобиля. Они также могут обнаружить, что базовые модели этих автомобилей не так роскошны, как они ожидали.

Хэтчбек Nissan Versa Note и его аналог седана дополняют список. В отличие от ранее упомянутых автомобилей класса люкс, эти малолитражные автомобили являются одними из самых дешевых автомобилей в своем сегменте. У Versa и Versa Note каждый интерьер без излишеств и стандартные функции безопасности, кроме камеры заднего вида. Потребители, которые покупают эти автомобили, вероятно, решат перейти на что-то с более приятным интерьером и большим количеством функций.

10 самых заброшенных автомобилей за год владения

Серебряная подкладка для потребителей

Данные показывают, что средняя экономия за автомобиль, проданный за год владения, на 17,4 процента меньше, чем у автомобиля, который был новым. Автомобиль с наибольшим снижением цен – это Jaguar XF с 25,9%, что превышает 16 000 долларов. Другие автомобили со скидками выше среднего включают Mini Clubman, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Versa Note и BMW 3 серии..

Предыдущая статьяHyundai Teased Grandeur Facelift
Следующая статьяHyundai Grandeur официально представлен в Южной Корее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь