Volvo Cars хочет, чтобы полностью электрические автомобили составляли половину их линейки к 2025 году. Объявление основывается на приверженности Volvo в прошлом году, что все новые модели, выпущенные с 2019 года, будут гибридные или аккумуляторные.

«В прошлом году мы взяли на себя обязательство по электрификации в рамках подготовки к эре за пределами двигателя внутреннего сгорания», – объяснил Хокан Самуэльссон, президент и главный исполнительный директор Volvo Cars.

Развивающиеся рынки

Этот шаг также является частью стратегии Volvo по укреплению в Китае, являющейся основным рынком для электрифицированных автомобилей.

«Электрическое будущее Китая – это будущее электромобилей Volvo Cars», – добавил Самуэльссон.

Volvo в настоящее время собирает S90 и S90L T8 Twin Engine в Китае, а производство XC60 T8 Twin Engine начнется в Китае в ближайшее время, а это означает, что все три завода Volvo China – Luqiao, Chengdu и Daqing – будут выпускать гибридные или аккумуляторные.

Гибрид Volvo XC40 T5.

Предстоящие модели

Китай является крупнейшим индивидуальным рынком Volvo Cars, и в этом году объем продаж в первом квартале вырос на 23,3%, а продажи в Китае в прошлом году прошли 100 000 единиц в первый раз.

«Ранний успех XC40 поддерживает ожидания Volvo Cars о сильном спросе на новый маленький внедорожник в Китае», – говорится в заявлении Volvo Cars.

Volvo будет иметь широкий спектр гибридных автомобилей, представленных на Пекинском автосалоне, который продлится до 4 мая.

Фото и источник: Volvo Car Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь