Молниеносная буря затянулась, а затем сократила Road America 120, за которой последовали кратковременные дожди и условия дикой трассы, но ничто не могло помешать молодым пушкам, а также Мэйсону Филиппу и Гарри Готцаккеру от идеальной гонки, что привело к их первой победе IMSA Michelin Pilot Challenge.

Более чем на час погодная задержка сократила гонку со 120 до 75 минут, но это стоило ждать экипажа КНБК. С тихим небом, но с вероятностью дождя все еще надвигается, Мейсон Филиппи и команда № 21 играли в азартные игры и решили начать гонку на скользких шинах. Гоночная трасса Road America имеет длину более четырех миль, условия и погода могут быть разными в разных участках. Кроме того, Филиппи впервые участвовал в гонках по легендарному трассе, и ему поручили работу. Зеленый флаг упал, и Филипп, который квалифицировался шестым, упал до 13-го на первых кругах, поскольку все еще влажная трасса походила на каток под его скользкими шинами. Он коротко погнался за полем, а затем, по мере развития сухой линии, Филипп терпеливо и точно использовал скользкие шины, чтобы пробиться сквозь соревнования..

Стратегия стала проблемой, так как каждому гонщику необходимо пройти 25 минут в гонке. Это в сочетании с сокращенной гонкой и проливными дождями, вновь появившимися на радаре, означало, что Кайл Комптон, ведущий инженер Hyundai Veloster N TCR № 21, решил, что Филипп будет оставаться на трассе до тех пор, пока не вернется дождь. Филиппи мчался на третью позицию, время от времени на пять секунд на круге быстрее, чем остальные машины TCR. Команда № 21, наконец, сделала свой единственный пит-стоп, оставив ровно 25 минут, когда Гарри Готцакер захватил кабину, когда вернулся дождь. Готцакер вернулся на трассу в седьмом месте, и его труд был безупречен. Он мастерски маневрировал с помощью TCR Hyundai Veloster N # 21 в первой пятерке на второй позиции и преследовал лидера во время сильного дождя до клетчатого флага..

Во время крутого забега IMSA объявил, что гоночный автомобиль TCR, управляемый Райаном Эверсли, который финишировал незадолго до 21-го Hyundai Veloster N TCR, будет дисквалифицирован за несоответствие требованиям времени вождения. Новички IMPC Филиппи и Готцакер были подняты на первое место, одержав свою первую победу в IMSA после всего лишь семи гонок. Победа катапультировала Филиппов и Готцакеров на третье место в турнирной таблице с тремя оставшимися гонками.

Майкл Льюис и Марк Уилкинс, лидеры очков чемпионата, были немного менее удачливы в 75-минутной схватке. # 98 Hyundai Veloster N TCR стартовал в первом ряду для четвертой гонки подряд. Уилкинс занял второе место, и, как лидеры чемпионата, команда выбрала более консервативную стратегию и начала с дождевых шин. Уилкинс на протяжении всей своей карьеры боролся с Шелби Блэкстоком, ближайшим соперником в чемпионате. Когда трасса высохла, дождевые покрышки с ограниченными возможностями Уилкинс и команда # 98 сделали свой первый пит-стоп, сменив на гладкие шины, и Майкл Льюис занял 47-е место в гонке. Все было хорошо для Льюиса … в течение очень короткого времени, прежде чем погода ухудшилась и хаос вступил во владение. Несколько автомобилей вращались на последних этапах гонки, но Льюис позаботился о своем TCR Hyundai Veloster N 98 и завис в первой пятерке. За десять минут до конца № 98 получил прокол в левом заднем колесе и был вынужден бросить кулак. По совпадению, небо открылось, и остановка позволила команде # 98 вернуться к дождевым шинам. Льюис воспользовался установкой на мокрой дороге и после перезапуска проехал несколько машин на последнем круговом турнире, а машина № 98 финишировала четвертой и сохранила лидерство в чемпионате..

Поймайте все экшн от Road America в NBC Sports Network в понедельник, 12 августа 2019 года в 15:00 по восточному времени. Восьмой раунд соревнования IMSA Michelin Pilot Challenge в 2019 году состоится на международной гоночной трассе Вирджинии в Альтоне, штат Вирджиния, в субботу, 24 августа 2019 года..

«Такой замечательный день для команды Hyundai в Road America. Последние несколько выходных Гарри и Мейсон стучали в дверь, и я очень рад, что им удалось одержать победу, еще раз продемонстрировав, что Veloster N TCR превосходен в любых условиях. Битва за чемпионат также обостряется, так что это должны быть захватывающие последние несколько гонок! »

Брайан Херта, владелец команды

# 98 Hyundai Veloster N TCR Начинал: 2-й Закончил: 4-й

«Поздравляем моих товарищей по команде Гарри Готцакера и Мейсона Филиппи с первой победой в IMSA Michelin Pilot Challenge! Удивительно видеть их успехи; Они заслужили это. У нас с Марком была гонка, которая выглядела чистой и простой, но в итоге она оказалась хаотичной. Я обязан нашим полным успехом в финише на четвертом месте нашим командам на быстрых пит-стопах. У нас был один важный пит-стоп за короткий промежуток времени, чтобы мы не пошли кругом, и команда сделала это. Мы сохранили лидерство в чемпионате, и это важно, ведь осталось всего три гонки. Хотелось бы вывести наш Hyundai Veloster N TCR на подиум, но я допустил несколько ошибок и постараюсь исправить их. У Марка был еще один отличный драйв, и это был отличный день для Hyundai в чемпионате производителя, у которого было много положительных моментов для сумасшедшей гонки. Спасибо всем болельщикам, которые были там с погодой, чтобы посмотреть нашу гонку, я рад, что у них было такое великолепное шоу! »

Майкл Льюис (закончено)

Посмотреть этот пост в Instagram

В эти выходные мы выступали на Road America. Это была сумасшедшая гонка, и с действительно быстрыми пит-стопами от @bryanhertaautosport и большим количеством удачи мы финишировали в P4. @markjeremywilkins квалифицировал машину в P2! Он ехал первым и вручил мне чистую машину. Я не был таким чистым, но мы закончили гонку. Наши товарищи по команде победили! Молодцы @harry_gottsacker и @mason_filippi! Спасибо, заслужили это! Поздравляем команду с очередной победой! @asetests @cometicgasket #racing #rain #wisconsin #VelosterN #HyundaiRacing #Hyundai #thfulful #friends # стойка # позиция, #michelin #toughracing

Сообщение, опубликованное Майклом Джеймсом Льюисом (@mjlracing) 6 августа 2019 года в 13:42 PDT

«Я так рад за Мейсона и Гарри за их первую победу в сезоне. Поздравляем их с отличными драйвами в очень сложных условиях! Это была дикая гонка от начала до конца. Мы решили начать на мокрых шинах и пробежали рано, пока трасса не высохла, и слики стали правильным выбором. Это хорошо сочеталось с первым пит-стопом, и Майкл проделал отличную работу, борясь с изменением условий трассы, когда небо снова открылось. Его последний круг на мокрой резине был фантастическим, и мы собрали несколько ценных очков в чемпионате. С точки зрения производителя, это был отличный день для Hyundai, и наш Veloster N TCR снова отлично показал себя в различных условиях! Это будут захватывающие финальные три гонки сезона! »

Марк Уилкинс (начал)

Посмотреть этот пост в Instagram

Мы тренируемся, готовимся и участвуем в гонках сегодня @roadamerica! TCR @hyundaiusa @bryanhertaautosport Veloster N были быстрыми пока! Я начну, и @mjlracing закончится! #Hyundai #Hyundaimotorsport #Veloster #VelosterN #VelosterNTCR #Imsa #roadamerica #velosternation

Сообщение, опубликованное Марком Уилкинсом (@markjeremywilkins) 3 августа 2019 года в 5:43 утра по тихоокеанскому времени

# 21 Hyundai Veloster N TCR Начато: 6-е Закончено: 1-е

«Приятно получить нашу первую победу в Michelin Pilot Challenge! Мы провели несколько хороших заездов в течение всего сезона, и мы знали, что если мы продолжим работать в команде, результат будет достигнут. С каждым выходным у нас усиливается команда Bryan Herta Autosport. Мейсон проделал отличную работу в тяжелых условиях, чтобы пробиться на поле и принести мне хорошую машину. У команды была отличная стратегия, и мы смогли извлечь выгоду из-за дождя. Я знал, что как только у нас будет желтый, чтобы собрать всех вместе, у меня был шанс. Это самая полезная победа в моей карьере. Делать это на Road America перед нашими друзьями и семьей – это лучшее чувство. Хорошо, что у нас есть несколько недель, чтобы VIR отпраздновал! »

Гарри Готцакер (закончено)

«Гонка была безумной! Hyundai Veloster N TCR присутствовал на всех выходных, и Road America – отличная трасса. Я не могу отблагодарить ребят из Bryan Herta Autosport! Они действительно убили это в эти выходные. От дождя до высыхания до дождя снова, затем победа … это была гонка, которая все время держала нас в тонусе. Я очень рад быть победителем гонки IMSA в моем новом сезоне и впервые на этой невероятной трассе. Я не могу ждать VIR (Virginia International Raceway) всего через несколько недель ».

Мейсон Филиппи (начал)


Брайан Херта Автоспорт ж / Бордюр Агаджанян
2019 IMSA Michelin Pilot Challenge
Гарри Готцакер и Мейсон Филиппи
№ 21 Hyundai Veloster N TCR

МЕРОПРИЯТИЕ START / ОТДЕЛКА Быстрый круг Внапуски ВнапускиСветодиод Точки ВодительРанг командаРанг производительРанг
Rolex 24 At Daytona 13/5 02: 00,941 96 / 100Mechanical 0 26 четвёртый четвёртый третий
Sebring 8/4 02: 16,807 49 0 28 второй второй третий
Mid-Ohio 11/7 01: 31,522 68 2 25 четвёртый четвёртый третий
Уоткинс Глен 12/8 01: 58,811 91/103 11 101 шестые шестые второй
Mosport 3/10 01: 26,446 75/78 0 122 шестые шестые шестые
Лайм Рок 7/3 00: 55,398 123 0 152 шестые пятые третий
Дорога Америка 6/1 02: 25,317 27 0 * 187 третий третий второй
ВИР
Лагуна Сека
Дорога Атланта

* ведущий автомобиль дисквалифицирован, # 21 повышен до победы в гонке со второго места.

Марк Уилкинс и Майкл Льюис
# 98 Hyundai Veloster N TCR

МЕРОПРИЯТИЕ START / ОТДЕЛКА Быстрый круг Внапуски ВнапускиСветодиод Точки ВодительРанг командаРанг Ранг производителя
Rolex 24 At Daytona 8/9 02: 00,160 76 / 100Mechanical 0 22 девятую девятую третий
Sebring 3/6 02: 016,594 49 2 25 седьмые седьмые третий
Mid-Ohio 6/1 * 01: 29,893 68 35 35 второй второй третий
Уоткинс Глен 1/2 01: 58,618 103 50 114 второй второй второй
Mosport 2/12 01: 26,020 63/78 0 133 третий третий третий
Лайм Рок 1/1 00: 55,541 123 100 168 первый первый третий
Дорога Америка 2/4 02: 22,069 27 0 196 первый первый второй
ВИР
Лагуна Сека
Дорога Атланта

* Указывает на самый быстрый круг гонки, установленный Марком Уилкинсом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь