Гибридный Mercedes-AMG E53 Sedan уже доступен и ждет своего покупателя. Электродвигатель нового седана оснащен системой EQ Boost.

Роскошная производительность Mercedes-AMG E53 Sedan

Mercedes E-класса можно считать образцом роскошного среднеразмерного седана. Но мастера производительности в AMG смогли превратить E53 в электрифицированного монстра без ущерба качества и комфорта езды.

3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом выдает 429 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. Добавим сюда 21 лошадиную силу и 249 Нм крутящего момента, который дает электродвигатель, и в результате получим 450 лошадей и 769 крутящего. Очень даже неплохая производительность, не так ли?

Mercedes-AMG E 53 Sedan 2019 с гибридной технологией EQ Boost

Фото: MBUSA.

Немного о EQ Boost

Подразделение Mercedes-AMG разработало эту систему для обеспечения «умной электрификации». EQ Boost сочетает в себе стартер и генератор переменного тока и устанавливается между двигателем и трансмиссией.

Возможно, нечто подобное уже встречалось на автомобилях других производителей, но EQ Boost гораздо функциональнее базовых гибридов. У системы существует возможность восстановления энергии, режим скольжения, смещение точки нагрузки и перезапуск бензинового двигателя с функцией «старт/стоп».

Еще одна фишка этой разработки возможность подавать мгновенный импульс питания для включения электрического вспомогательного компрессора. Это дает мгновенный прилив крутящего момента, как у дизельного двигателя.

Как работает электрика

EQ Boost генерирует мощность для 48-вольтовой бортовой электрической системы Mercedes-AMG E53 Sedan и дает напряжение на 12-вольтовый DC/DC-преобразователь, который обеспечивает питание кабины, информационно-развлекательной системы и освещения. В то же время, 48-вольтовая система может подавать питание на электрический компрессор для повышения мощности и крутящего момента.

Mercedes-AMG E 53 Sedan 2019 с гибридной технологией EQ Boost

Фото: MBUSA.

Режимы

Mercedes-AMG E53 Sedan поставляется с пятью режимами: Eco, Comfort, Sport, Sport + и Individual. Последний позволяет вам адаптировать характеристики E53.

Управление

Силы демпфирования на каждом колесе регулируются в соответствии с ситуацией. Mercedes-AMG E53 Sedan оснащен многокамерной пневматической подвеской с ADS + (Adaptive Damping System). Система основана на технологии Air Body Control. Результат: нейтральная поворачиваемость с лучшей тягой и более высокий уровень комфорта езды.

Mercedes-AMG E 53 Sedan 2019 с гибридной технологией EQ Boost

Фото: MBUSA.

Современный интерьер

Широкоэкранная кабина нового Mercedes-AMG E53 Sedan оснащена виртуальной приборной панелью и 12,3-дюймовым дисплеем над центральной консолью. Управлять информационно-развлекательной системой можно при помощи контроллера сенсорной панели или голосом. Функция голосовых команд была перекалибрована. Теперь вы можете управлять кондиционером, обогревом и охлаждением сидений и даже внутренним освещением.

Фотографии и источник: MBUSA.

Предыдущая статья2018 Indy 500 Notebook: Часть 9: Перемещение
Следующая статьяПолная книга классических автомобилей Ford & Mercury Muscle Cars

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь