Если верить слухам, в Porsche шли дискуссии о том, строить ли новый 2020 Porsche 718 Cayman GT4 на 6-ти и 4-цилиндровых двигателей, как планировалось раньше. Похоже, победили инноваторы, потому что последние версии будут оснащены мощной плоской шестеркой. Ура! И эта плоская шестерка делает Porsche 718 Cayman GT4 и Spyder 2020 года самыми мощными автомобилями из 718-х на сегодняшний день..

Что собой представляет 2020 Porsche 718 Cayman GT4??

718 Cayman GT4 и 718 Spyder находятся прямо на Олимпе того места, которое собирается технически достичь Porsche. С инженерной точки зрения автомобиль со средним расположением двигателя намного лучше, чем автомобиль с задним двигателем. Почему о этом мы заговорили?

Porsche — немецкая компания. Немецкий дизайн славится сдержанностью, хладнокровной техничностью и логичностью. Porsche также делал свой легендарный 911 со средним расположением, а также по идее одного из директоров автомобиль с задним расположением двигателя. Но потом от последней и более традиционной конструкторской концепции отказались.

Это означает, что у Porsche есть большой маркетинговый импульс. И это культовый 911 как вершина технического искусства в области автомобилестроения.

Соответственно, дискуссии, делать ли автомобили с двигателями среднего класса, были сняты еще в 1990-х годах, когда и отказались от директоров не из семьи Porsche. Марка отражает не просто техническую идею, это индивидуальная конструкторская концепция для спортивных автомобилей повышенной мощностью. И суть ее в расположении двигателя.

Ответ, по-видимому, по поддержке оригинальной концепции Porsche утвердительный. К 2020 году Cayman GT4 и Spyder выйдут на 4,0-литровой плоской шестерке, которая выдает 414 л.с. и 309 фунтов-футов крутящего момента. То есть, говоря техническим языком, это очень «много», учитывая размеры этих автомобилей и довольно большую мощность нового большого двигателя. Определенно новый 2020 Porsche 718 Cayman GT4 — это такой небольшой, элегантный, но очень мощный зверь, идеально ведущий себя на трассе.

2020 Porsche 718 Spyder. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Вращающий момент и активная подвеска

Этот двигатель выдает по максимуму 8000 об / мин, снабжен шестиступенчатой коробкой передач. В этом отношении, новая коробка — это хорошо обновленная старая с функцией «Auto Blip», которая автоматически подбирает скорости коробки передач и двигателя при переключении на пониженную передачу. Хорошая возможность, но если это слишком сложно, ее можно отключить. Автомобиль имеет стандартный механический дифференциал с контролем вектора крутящего момента для оптимального сцепления с дорогой и контроля управляемости на высокой скорости.

Автомобиль от нуля до 60 миль разгоняется за 4,2 секунды. Функция vMax гарантирует устойчивую 188 миль в час для GT4, в то время как Spyder может «только» достигать 187 миль в час. Немного, но достаточно.

Плюсы на этом не заканчиваются. На обоих автомобилях установлена ​​гусеничная система управления активной подвеской Porsche с адаптивными амортизаторами, вспомогательными пружинами на задней оси и регулируемой высотой дорожного просвета. Клиренс, кстати, на на 1,18 дюйма ниже, чем у стандартных 718 Boxster или Cayman. Подвеска полностью настраивается для тех покупателей, кто, скажем, AutoX по выходным хочет погонять по мулу. Таким образом, настройки развала, схождения, высоты дорожного просвета и различных режимов стабилизатора поперечной устойчивости доступны по запросу.

Новый автомобиль разработал отдел Porsche Motorsport. 2020 Porsche 718 Cayman GT4 и 718 Spyder являются наиболее мощными моделями линейки 718. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Прямо из корзины с запасными частями

Porsche снял переднюю ось с 911 GT3 2018 года и установил ее на новые модели. Стандартными являются чугунные роторы 380 мм спереди и сзади. Но если у вас есть деньги, установите дополнительные керамические композитные тормоза Porsche. Они сэкономят колоссальные 50 процентов от веса по сравнению со своими чугунными собратьями, а также обеспечат идеальную остановку при любых погодных условиях. Углеродно-керамические роторы имеют длину 410 мм спереди и 390 мм сзади.

Шины имеют гигантские размеры, они натянуты на серебристые и платиновые диски колес, развивая скорость 245/35 ZR 20 в переднеприводной версии и 295/30 ZR 20 с заднеприводной. Конечно, есть ABS, но есть и электронная система контроля устойчивости и тяги, специально разработанная для 718-х. Да, ESC и TC могут быть использованы тоже, наряду с другими системами. Во время покупки учитывайте, что 718 Cayman GT4 может обогнать на самой сложной гоночной трассе, предшественника, обойдя его олее чем на 10 секунд.

Фирменный стиль и опознавательные знаки

2020 Porsche 718 Cayman GT4 и Spyder выделяются визуально. От своих, менее известных, собратьев они отделены передней кромкой спойлера. Инженеры его декорировали центральным выходным отверстием для воздуха перед крышкой переднего багажного отделения. Что улучшает прижимную силу и охлаждение. На задней крышке есть два «динамических обтекателя» и расширяющийся задний спойлер на кабриолете. Задний диффузор совершенно новый и создает впечатления спортивной выхлопной системы, установленной на автомобиле.

GT4 имеет регулируемое вручную заднее крыло и боковые воздухозаборники с дополнительными боковыми лопастями, для улучшения аэродинамики.

2020 Porsche 718 Cayman GT4 внутренняя отделка. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Шаг внутрь 2020 Porsche 718 Cayman GT4

Интерьер ожидает тоже свежий — черный с яркой отделкой. Новый руль GT Sport (диаметром 14,1 дюйма). Рычаг переключения инженеры сделали короче, для более уверенного и интуитивно-четкого ощущения. Спортивные сиденья Plus получили стандартные приподнятые боковые валики для поддержки тазобедренного сустава и спины. Это то, что нужно в длительных поездках. Отделка из алькантара выполнена у обода рулевого колеса, рычага переключения передач и нижней части приборной панели. Cayman GT4 внутри отделан вставками из матового алюминия, а 718 Spyders окрашены в цвет кузова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь