Войны грузовиков продолжаются здесь, в Motor City, поскольку недавно были объявлены новые технические характеристики Ram HD 2021 года. На момент написания этой статьи Ram 3500 с 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins High Output Turbo Diesel имеет самый высокий крутящий момент среди всех грузовиков HD на рынке – 1075 фунт-фут. Новое значение крутящего момента Ram проходит мимо Ford PowerStroke (1050 фунт-фут крутящего момента) и легко превосходит текущий Duramax (910 фунт-фут крутящего момента).

Конечно, значения крутящего момента говорят только об этом. От того, насколько хорошо грузовик будет справляться с тяжелыми грузами и прицепами, зависит гораздо больше. Значения высокого крутящего момента попадают в заголовки (отсюда и эта статья), но не забывайте рассматривать свой грузовик как единое целое, а не полагаться только на один набор чисел. Кроме того, нам еще предстоит передать его Раму.

«Ram восстанавливает лидерство в области технических возможностей, обеспечивая самый высокий крутящий момент для дизельных пикапов и самую тяжелую буксировочную способность на гусиной шее», – сказал Майк Коваль-младший, глава Ram Brand. «Мы понимаем атрибуты, которые наиболее важны для наших клиентов в сегменте тяжелых грузовых автомобилей; они требуют трудолюбивых, длительных способностей ».

Разница между двигателями Cummins с высокой и стандартной мощностью

Ram и Cummins увеличили наддув турбокомпрессора с изменяемой геометрией и увеличили расход в системе подачи топлива. Изменения на 2021 год составляют дополнительные 75 фунт-футов. крутящего момента по сравнению с моделью 2020 года. Стоит отметить крутящий момент 1075 фунт-футов. относится к версии High Output 6,7-литрового дизельного двигателя Cummins Turbo Diesel, который доступен только для Ram 3500 HD. Если вы выберете Ram 2500, грузовик будет поставляться со стандартным двигателем Cummins мощностью 850 фунт-фут. крутящего момента.

Еще одно ключевое отличие заключается в том, где пик крутящего момента приходится на диапазон оборотов. Стандартная мощность Cummins обеспечивает максимальный крутящий момент при 1700 об / мин, а версия High Output – при 1356 об / мин. Высокопроизводительные двигатели выигрывают от сверхмощной шестиступенчатой ​​автоматической коробки передач Aisin с первой передачей 3,75, в то время как в стандартном Cummins используется шестиступенчатая автоматическая коробка передач FCA (68RFE) с первой передачей 3,23.

Мощность в лошадиных силах тоже будет отличаться, хотя и незначительно. Стандартный Cummins обеспечивает 370 лошадиных сил, в то время как версия High Output развивает мощность 400 лошадиных сил.

Оба двигателя имеют блок из чугуна с уплотненным графитом, верхние клапаны с толкателем и систему впрыска топлива Common Rail под высоким давлением с точки зрения внутренней механической конструкции. Объем масла (12 кварт) и объем охлаждающей жидкости (23,8 кварта) у двух двигателей не изменился.

"6,7-литровый 6,7-литровый двигатель Cummins I-6 с турбонаддувом. Фото: FCA US LLC.

2021 Ram HD: основные основы

Не менее необходима основа Ram HD 2021 года. Эта высокая производительность Cummins, хотя и впечатляет, нуждается в прочной опоре, на которую можно опираться. Ram HD 2021 основан на раме лестничного типа с полностью закрытыми рельсами и уникальной структурной поперечиной, специально предназначенной для буксировки седельно-сцепного устройства и гусиной шеи.

Ram может произвести необходимые монтажные работы с седельно-сцепным устройством и гусиной шеей на заводе. Сюда входят шайбы седельно-сцепного устройства, пластины для болтов с гусиной шеей, центральные отливки с гусиной шеей, 4/7-контактный разъем (бампер) и еще один семиконтактный разъем в платформе.

Модернизация шасси, наряду с увеличенным выходным крутящим моментом, позволяет Ram 3500 2021 года с высокопроизводительным двигателем Cummins иметь максимальную тягово-сцепную способность с седельно-сцепным устройством / гусиной шеей в 37 100 фунтов. Обычная буксировка увеличивается до 23 000 фунтов.

  • "2021
  • "2021

Одно последнее уточнение

Как и показатель крутящего момента, эти высокие показатели буксировки – лишь часть истории Ram HD 2021 года. Мы определенно хотим отдать должное Ram, но имейте в виду, что эти высокие показатели буксировки – это маркетинговое упражнение. Когда вы видите такое большое буксировочное число, оно зарезервировано только для некоторых моделей (обычно это обычные кабины в конфигурации 4 × 2). Вообще говоря, чем больше вы добавляете к грузовику (например, поднимаетесь в кабину экипажа или пользуетесь автомобилем 4 × 4), тем больше уменьшается ваша буксирная способность.

Грузовики, которые выглядят как те, что представлены в галерее ниже, способны соответствовать «заголовкам» по буксировке. Всякий раз, когда вы видите высокие показатели буксировки, как в этой статье, независимо от автопроизводителя, помните, что фраза «при правильном оснащении» будет применяться всегда.

  • "2021
  • "2021
  • "2021

Рам – не единственный, кто это делает. GM и Ford тоже так поступают. Просто изучите перед покупкой и получите хорошее представление о том, сколько будет весить ваш трейлер, когда он будет заполнен. И что бы ни говорили эти автопроизводители, никогда не доводите свой грузовик до этих пределов. Буксировка по прямой – это одно, а торможение и рулевое управление, особенно в горах, – совсем другое.

Помимо этого отступления, цифровое зеркало заднего вида поможет при маневрировании Ram HD 2021 года. Цифровое зеркало заднего вида отображает видео в реальном времени с камеры заднего вида (по желанию водителя оно может вернуться к традиционному зеркалу). Цифровое зеркало заднего вида доступно на всех грузовиках Ram HD 2021 года и обеспечивает расширенный обзор задней части.

Ожидайте Ram HD 2021 года в автосалонах в конце декабря.

Карл Энтони – управляющий редактор BlogAvto, член Ассоциации автомобильных СМИ Среднего Запада и Общества автомобильных историков. Он входит в совет директоров фонда Ally Jolie Baldwin Foundation, в прошлом президент Detroit Working Writers и преданный поклонник Detroit Lions.

Фото: FCA US LLC.

Предыдущая статьяОбзор Logitech G920 Driving Force Wheel: насколько он подходит для Sim Racing?
Следующая статьяHonda Civic Prototype 2022 года: все важные детали на данный момент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь