Бум! Еще один рекорд Нюрбургринга падает на мощь Mercedes-AMG. И этот рекорд заслуживает особого внимания по нескольким причинам. Во-первых, это абсолютный рекорд круга для серийных автомобилей. Ничто с номерным знаком не прошло быстрее, чем это. Во-вторых, Mercedes-AMG сделал это с автомобилем с передним расположением двигателя . Еще раз демонстрируя, что тонны лошадиных сил могут преодолеть ряд проблем с управлением.

Передний против среднего двигателя

Это хорошо известный в области техники и физики факт, что автомобили со средним расположением двигателя быстрее, чем автомобили с передним или задним двигателем. Я мог бы более подробно рассказать, почему, но чтобы сэкономить время, давайте вспомним, что даже Chevy наконец-то дебютировал со своим средним расположением двигателя Corvette после того, как много лет ходили слухи. Дело в том, что Mercedes-AMG вышел и установил рекорд серийных автомобилей на Нюрбургринге, представив заводскую версию их GT с хот-родом, названную почти невообразимо Mercedes-AMG GT Black Series.

Им приходилось делать это с чем-то, а поскольку Mercedes-Benz даже не производит дорожные автомобили со средним расположением двигателя, версия их Mercedes-AMG GT была хорошей отправной точкой.

"Mercedes-AMG Mercedes-AMG GT Черная серия. Фотография: MBUSA.

Технические характеристики Mercedes-AMG GT Black Series

  • Двигатель: 4,0-литровый битурбо V8
  • Рабочий объем : 3 982 куб.
  • Мощность: 720 (6700–6900 об / мин)
  • Крутящий момент: 590 фунт-футов. (2000-6000 об / мин)
  • Система привода: задний привод
  • Коробка передач: 7-ступенчатая AMG SPEEDSHIFT DCT
  • От нуля до 60: 3,1 секунды
  • Максимальная скорость: 202
  • Начальная рекомендованная производителем цена : 325 000 долларов плюс 1 050 долларов США на место назначения и стоимость доставки.

Твердая таблетка для глотания?

Автомобиль Mercedes-AMG, сбитый с толку, был заводским хот-родом Lamborghini Aventador, который определенно является средним двигателем. Это должно либо радовать, либо раздражать ребят в Сант’Агате до бесконечности. Это должно быть похоже на то, как Леброн Джеймс проигрывает новичку в бросках или соревнованиях по трехочковой стрельбе. Если вы такая же звезда, как король Джеймс, вы, возможно, уважаете новичка, который забирает вашу корону, но это также может быть непросто проглотить.

Учитывая абсолютный физический рост Леброна, некоторым игрокам из противостоящих команд приходится работать, так сказать, из-за «инженерного дефицита», с чем Mercedes-AMG столкнулся здесь против Lamborghini.

  • "Mercedes-AMG
  • "Mercedes-AMG

Что сделал Mercedes-AMG

Чтобы преодолеть технический дефицит, Mercedes-AMG нанял водителя GT3 Маро Энгеля. Он проехал большой круг (всего 12,944 мили) за 6: 43,616, что очень быстро для чего-то с кондиционером и стерео. Его Mercedes-AMG GT Black Series хоть и штатный, но был переполнен технологиями F1 и выдавал впечатляющие 720 лошадиных сил. Эту мощность на асфальте способствовали регулируемый передний сплиттер из углеродного волокна, а также нижние и верхние лопасти заднего спойлера. Передний сплиттер из углеродного волокна был выдвинут в положение «Race», а нижние и верхние лопасти заднего спойлера были отрегулированы в среднее положение.

«AMG GT Black Series со скоростью почти до 168 миль в час на участке трассы Кессельхен и более 186 миль в час на длинной прямой Döttinger Höhe», – объяснил Энгель после своего рекордного круга. «Как и мой гоночный автомобиль GT3, AMG GT Black Series предлагает множество возможностей регулировки, и все они позволили мне создать настройку, специально созданную для меня».

Койловерная подвеска AMG с адаптивным демпфированием также помогла GT Black Series свергнуть Aventador. Он был занижен на 0,2 дюйма спереди и на 0,1 дюйма сзади. Кроме того, капот из углеродного волокна включает два больших выхлопных отверстия, которые направляют теплый воздух из наклонного радиатора из моторного отсека.

Они увеличили развал (старый добрый трюк с AutoX!) До отрицательных 3,8 градуса на передней оси и отрицательных 3,0 градуса на задней. Регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости были установлены на самое жесткое из трех возможных значений. Бьюсь об заклад, шины были сняты после двух кругов, если не через полтора! Это были шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R MO с «мягким составом». Это стандартные обшивки для машины, они приклеиваются как клей, но стоят целого состояния. Торможение осуществляется через штатную керамическую систему AMG.

"Пилот Пилот Маро Энгель с Mercedes-AMG GT Black Series. Фотография: MBUSA.

Другой аналогичный пробег

Недавно Mercedes-AMG GT 63 S 2021 года показал рекордное время круга на трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе. Так же, как они были для инженера-разработчика AMG Демиана Шафферта, который пилотировал GT 63 S, погодные условия во время пробега Энгеля были не очень хорошими. Тем не менее, 35-летний водитель, похоже, не пострадал.

«Снимаю шляпу перед разработчиками из Аффальтербаха за то, что они здесь поставили на колеса», – сказал Энгель. «И мне очень приятно, что я смог продемонстрировать эти увлекательные инженерные навыки с таким прекрасным временем круга».

И я не могу с этим много спорить. Конечно, вы знаете, кто мог с этим спорить? Порше. Или Феррари. Или Ламборджини. Хорошо, ребята. Вернуться к доске для рисования. Тебе предстоит проделать большую работу в предстоящей долгой зиме.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором книг Bricks & Bones: The Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступных в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Twitter: @TonyBorroz.

Полное видео рекордного круга

Галерея Mercedes-AMG GT Black Series

  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes

Фото и источник: MBUSA.

Предыдущая статьяОбзор Logitech G920 Driving Force Wheel: насколько он подходит для Sim Racing?
Следующая статьяHonda Civic Prototype 2022 года: все важные детали на данный момент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь