Название Формула 1 Все гонки: первая 1000 длина720 страницКупить в: Veloce Publishing

  • Новая книга, выпущенная ограниченным тиражом, подробно рассказывает о семи десятилетиях гонок Формулы-1..
  • Книга, доступная исключительно от Veloce Publishing, включает в себя ряд диаграмм и графиков..
  • Наша серия Book Garage демонстрирует, что каждый редуктор и энтузиаст должны добавить в свою библиотеку.

Однажды мой почтовый ящик отягощал огромный толстый том книги. Формула 1 All The Races – The First 1000 описывает себя как универсальный магазин для любителей F1. Veloce Publishing, выпускающая книгу с ограниченным тиражом, говорит, что это книга для чтения; книга по истории; и справочник, раскрывающий саму суть гонок Гран При. И хотя для фанатов гонок это действительно так, это детальная книга статистики Формулы-1..

Формула 1 Все гонки – первые 1000

Честно говоря, я не вижу никого, сидящего с этой штукой, взламывающего ее на первой странице и читающего прямо на странице 720. Это так же увлекательно, как телефонная книга, поскольку здесь действительно мало что можно прочитать. Тонны статистики, фактов и цифр, но небольшая проза включена в эти 720 страниц. Каждая раса получает свой собственный эскиз (например, «В третий раз это был поул Хаккинена, победа Шумахера» и т. Д.) Со списком основных моментов на конец каждого сезона..

Однако «Формула 1 All The Races» не является «книгой для чтения», подобной тем, которые мы традиционно освещаем в этой серии «Книжный гараж». Скорее, это страница за страницей статистики и результатов. Представьте себе переплетенную бейсбольную копию из воскресной газеты, и вы получите идею.

Формула 1 All The Races предоставляет анализ производительности водителя наряду с подробными картами трасс. Фото: страница 315; гонка 436. Гран-при Австралии 1986 года.

Загружен факты и даты (и фотографии тоже)

Там действительно много картинок, соленых и приправленных повсюду. Большинство из них ярко окрашены, но на самом деле, говоря все это, просто позолота лилии. Это справочник прямо вверх. Если вам это пригодится, и вам нужно знать, кто выиграл голландский Гран-при в 1974 году, поставьте его себе на стол..

Это были Лауда, Регаззони, Фиттипальди, Хейлвуд, Шектер и Депайлер, пополнившие первую шестерку.

Самый быстрый круг для южноафриканской гонки 1985 года? Росберг (Кеке, папа Нико) установил время 1: 08.149. Видите, это такая книга. У вас есть какой-нибудь вопрос гонок? Это даст вам факты, но я задаюсь вопросом, зачем нужна еще одна книга, как эта.

Вырезать из аналогичной ткани

Несколько недель назад я получил еще одну книгу статистики F1 от Veloce Publishing, очень похожую на эту. Эта книга «Формула 1 – Знание, 2-е издание: записи и мелочи с 1950 года» охватывает все записи Гран-при со времени официальной кодификации спорта в 1950 году. Я думал, что это было приятно, даже удобно, но я все еще мог найти все этот материал онлайн.

И теперь в моей библиотеке есть вторая книга, которая выполняет ту же функцию, что и первая. Опять же, я спрашиваю то же самое: не могу ли я просто получить все эти вещи в Интернете?

На последнем повороте последнего круга Льюис обогнал Тимо Глока за P5, чтобы лишить Массу звания на одно очко. Страница 546; гонка 803. 2008 бразильский GP.

Что-то для коллекционеров

Возможно, очарование здесь состоит в том, что в Формуле 1 All The Races будет только 1000 копий. Глядя на макет, кажется, что он в любом случае нацелен на коллекционеров. Цена книги, колоссальные 65 фунтов стерлингов (около 80 долларов в муриканских долларах), также подтвердила это. Существует ли коллекционный рынок гоночных статистических книг? Если бы они шли на этот рынок, они могли бы лучше справиться с печатью и переплетом. Страницы маленькие (размером с iPad Mini), поэтому шрифт практически не читается. Страницы – глянцевый, но переплет уже издает скрипы и щелчки, и позвоночник начинает отделяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь