Shelby Mustang: общая производительность пони-карАвторColin ComerПубликаторMotorbooksISBN978-0760365977Где читать

  • Автор Колин Комер рассказывает нам историю о величайшем Мустанге в истории.
  • Наша серия Book Garage демонстрирует, что каждый энтузиаст должен добавить в свою библиотеку.

Если вы собираетесь написать книгу о Ford Mustang, вы можете написать книгу о лучшем Ford Mustang. Очевидно, я говорю о Шелби Мустанге, машине пони, чтобы закончить все машины пони. Что бы ни делали обычные Мустанги, Шелби справился лучше, как на трассе, так и вне ее. Shelby Mustang: Pony Car от Total Performance – еще одна отличная статья от Motorbook, в которой все остро просматривается Mustang..

В начале этого года я прочитал еще один из «Моторбуков» автора Дональда Фарра о «Мустанге босса». Не похоже, что в ближайшее время они собираются разорвать цепь своих успехов на тему Ford Mustang..

Шесть Путей От Воскресенья

Shelby Mustang: автомобиль пони Total Performance написан Колином Комером и представляет довольно симпатичного форварда Ли Якокки, самого мистера Мустанга. Подзаголовок ссылается на гоночный лозунг Ford 1960-х годов. Генри Форд II почему-то получил в капоте настоящую пчелу о гонках. Он не хотел просто победить здесь и там, он хотел полного господства. Total Performance был девизом FoMoCo, и Total Performance – то, что они получили. Они выиграли в Инди, они выиграли в NASCAR. Форд выиграл в Ле-Мане, и их корпоративная поддержка двигателя Cosworth заверила их в бессмертии Гран При.

Шелби Мустанг вписывается прямо в середину этого спектра мирового успеха. Это не был Босс Мустанг, убивающий это с Марком Донохью и Дэном Герни в серии Trans Am; в гонках SCCA B-Production было установлено, что он работает против множества спортивных автомобилей. Тогда это означало все: от больших Джэгов и Хили до других общеамериканских горячих штанг.

Shelby Mustang: общая производительность пони-кар Кэрролл Шелби со служебными автомобилями, носящими его имя. Фото: архив Колина Комера.

Новая версия Классика

Это обновление версии книги Comer 2014 года, в которой представлено много новых фотографий и подробностей об отдельных и исторически значимых автомобилях. Комер признан одним из ведущих мировых авторитетов в области автомобилей Shelby, и он определенно передает это впечатление в этом томе..

Комер начинает с самого начала, а Шелби поручено «сделать его лучше» и заставить Мустанг работать так же хорошо, как он выглядел. Кэрролл сделал это по старинке. Он получил фастбэк с кодом K9-кода в 1965 году, увеличил мощность двигателя, сократил вес и «улучшил» управляемость. Они уверены, что справляются лучше, чем стоковые мустанги, но никто никогда не принимал их за легкую и проворную Alfa или что-то в этом роде. С другой стороны, грубая сила преодолевает множество недостатков в обработке. Просто спросите всех парней, которых Шелби Мустанг била регулярно.

Shelby Mustang: общая производительность пони-кар Shelby Mustang: автомобиль пони Total Performance проводит нас через историю окончательного Мустанга. Фото: Дэвид Ньюхардт.

Нога на газе

Конечно, Шелби на этом не остановилась, как и Комер. После глубокого погружения в 350, он так же глубоко погружается в GT500 (мустанги с большими блоками, которые в эти дни собираются на непристойные суммы на аукционе), и даже берет трещину в современном Shelbys, который Ford начал выпускать в 2006 году. Кто-то может с этим поспорить, но я не один из них. Они так же заслуживают прозвища, как и винтажные автомобили, и делают все, что всегда делал Шелби Мустангс. Иди быстро, крутись, останавливайся и не ломай банк.

  • Связанный: Больше мускулов для американского суперкара, 2020 Mustang Shelby GT500.

Прекрасно иллюстрированный

О да, фотографии. Шелби Мустанг плавает на большом количестве фотографий, и кажется, что раньше я видел только треть из них. У Motorbooks есть умение делать это, находя много классных старых снимков от Lord-знает-где. К этому моменту я перестал спрашивать и просто благодарен тому, кем бы ни были их фотоисследователи. Есть все эти фантастические старые снимки объекта Шелби в Сокале; различные известные люди на заднем плане; бесценные части, сложенные здесь и там; и разные редукторы приступили к выполнению задачи: сделать это быстро, продлить срок службы и сделать их много.

Shelby Mustang: общая производительность пони-кар Страница 61: 350 гонок в Риверсайде. Фото: Питер Луонго.

Определенная книга Шелби Мустанг

Одни только фотографии делают это достойной цены, но это также работает как обязательная книга, которую Вы, A) поклонник Мустанга (duh); Б) веер Шелби (тоже дух); В) болельщик; или г) фанат машин середины века вообще. Другими словами, вы, вероятно, должны просто купить эту книгу только на общих принципах, если вы автолюбитель.

Предыдущая статьяВсе, что вам нужно знать о покупке подержанных шин
Следующая статьяHyundai Motorsport дразнит гоночный автомобиль EV для Франкфурта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь