АвторColin ComerПубликаторMotorbooksISBN978-0760365977Где читать

  • Автор Колин Комер рассказывает нам историю о величайшем Мустанге в истории.
  • Наша серия Book Garage демонстрирует, что каждый энтузиаст должен добавить в свою библиотеку.

Если вы собираетесь написать книгу о Ford Mustang, вы можете написать книгу о лучшем Ford Mustang. Очевидно, я говорю о Шелби Мустанге, машине пони, чтобы закончить все машины пони. Что бы ни делали обычные Мустанги, Шелби справился лучше, как на трассе, так и вне ее. Shelby Mustang: Pony Car от Total Performance – еще одна отличная статья от Motorbook, в которой все остро просматривается Mustang..

В начале этого года я прочитал еще один из «Моторбуков» автора Дональда Фарра о «Мустанге босса». Не похоже, что в ближайшее время они собираются разорвать цепь своих успехов на тему Ford Mustang..

Шесть Путей От Воскресенья

Shelby Mustang: автомобиль пони Total Performance написан Колином Комером и представляет довольно симпатичного форварда Ли Якокки, самого мистера Мустанга. Подзаголовок ссылается на гоночный лозунг Ford 1960-х годов. Генри Форд II почему-то получил в капоте настоящую пчелу о гонках. Он не хотел просто победить здесь и там, он хотел полного господства. Total Performance был девизом FoMoCo, и Total Performance – то, что они получили. Они выиграли в Инди, они выиграли в NASCAR. Форд выиграл в Ле-Мане, и их корпоративная поддержка двигателя Cosworth заверила их в бессмертии Гран При.

Шелби Мустанг вписывается прямо в середину этого спектра мирового успеха. Это не был Босс Мустанг, убивающий это с Марком Донохью и Дэном Герни в серии Trans Am; в гонках SCCA B-Production было установлено, что он работает против множества спортивных автомобилей. Тогда это означало все: от больших Джэгов и Хили до других общеамериканских горячих штанг.

Кэрролл Шелби со служебными автомобилями, носящими его имя. Фото: архив Колина Комера.

Новая версия Классика

Это обновление версии книги Comer 2014 года, в которой представлено много новых фотографий и подробностей об отдельных и исторически значимых автомобилях. Комер признан одним из ведущих мировых авторитетов в области автомобилей Shelby, и он определенно передает это впечатление в этом томе..

Комер начинает с самого начала, а Шелби поручено «сделать его лучше» и заставить Мустанг работать так же хорошо, как он выглядел. Кэрролл сделал это по старинке. Он получил фастбэк с кодом K9-кода в 1965 году, увеличил мощность двигателя, сократил вес и «улучшил» управляемость. Они уверены, что справляются лучше, чем стоковые мустанги, но никто никогда не принимал их за легкую и проворную Alfa или что-то в этом роде. С другой стороны, грубая сила преодолевает множество недостатков в обработке. Просто спросите всех парней, которых Шелби Мустанг била регулярно.

Shelby Mustang: автомобиль пони Total Performance проводит нас через историю окончательного Мустанга. Фото: Дэвид Ньюхардт.

Нога на газе

Конечно, Шелби на этом не остановилась, как и Комер. После глубокого погружения в 350, он так же глубоко погружается в GT500 (мустанги с большими блоками, которые в эти дни собираются на непристойные суммы на аукционе), и даже берет трещину в современном Shelbys, который Ford начал выпускать в 2006 году. Кто-то может с этим поспорить, но я не один из них. Они так же заслуживают прозвища, как и винтажные автомобили, и делают все, что всегда делал Шелби Мустангс. Иди быстро, крутись, останавливайся и не ломай банк.

  • Связанный: Больше мускулов для американского суперкара, 2020 Mustang Shelby GT500.

Прекрасно иллюстрированный

О да, фотографии. Шелби Мустанг плавает на большом количестве фотографий, и кажется, что раньше я видел только треть из них. У Motorbooks есть умение делать это, находя много классных старых снимков от Lord-знает-где. К этому моменту я перестал спрашивать и просто благодарен тому, кем бы ни были их фотоисследователи. Есть все эти фантастические старые снимки объекта Шелби в Сокале; различные известные люди на заднем плане; бесценные части, сложенные здесь и там; и разные редукторы приступили к выполнению задачи: сделать это быстро, продлить срок службы и сделать их много.

Страница 61: 350 гонок в Риверсайде. Фото: Питер Луонго.

Определенная книга Шелби Мустанг

Одни только фотографии делают это достойной цены, но это также работает как обязательная книга, которую Вы, A) поклонник Мустанга (duh); Б) веер Шелби (тоже дух); В) болельщик; или г) фанат машин середины века вообще. Другими словами, вы, вероятно, должны просто купить эту книгу только на общих принципах, если вы автолюбитель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь