• Supercar Revolution ведет хронику битвы за превосходство в производительности среди самых быстрых автомобилей в мире.
  • Наша серия Book Garage демонстрирует, что каждый редуктор и энтузиаст должны иметь в своей библиотеке.

Что такое спортивный автомобиль? Не так давно, при моей жизни, это был простой вопрос. Теперь все становится намного более туманным. У нас больше нет только спортивных автомобилей, потому что теперь мы должны добавить «суперкары» в эту дискуссию; и, в последнее время, «гиперкары» повсюду в автомобильном мире. Великолепная книга Джона Ламма «Революция суперкаров» прослеживает историю, когда спортивные автомобили становились суперкарами, а затем – гиперкарами. По сути, в нем рассказывается о борьбе за превосходство в производительности среди этих машин с высокими ценами..

Supercar Revolution: самые быстрые автомобили всех времен

Это вина Ламборджини. Будучи молодой выскочкой компании, в 1967 году инженерный консерватизм не входил в их словарный запас. Было ясно, что с точки зрения производительности автомобиль со средним расположением двигателя – это то, что нужно. Тем не менее, около десяти лет с тех пор, как Джон Купер и Джек Брэбхэм довели эту точку до дома, в мире спортивных автомобилей высшего класса по-прежнему было много вариантов с большим передним двигателем и задним приводом..

Lamborghini Miura превратил это понятие в треуголку. В то время как Ferrari Daytona (в действительности называемый 365 GTB / 4) был королем горы, Miura был чистым листом бумаги; новая идея из новых умов. Возможно, это был и первый суперкар. Именно с этого события, начиная со старого пересказа каштана Энцо и Ферруччо о том, как строить спортивные автомобили, начинается наша рассматриваемая книга «Революция суперкаров: самые быстрые автомобили всех времен», написанная Джоном Ламмом..

Революция суперкаров: самые быстрые автомобили всех времен, стр. 10: Lamborghini Miura & Ferrari Daytona. Фото: Джон Ламм.

Крадучись

Удар Ламбо по носу Ferrari и любого другого традиционно ориентированного автопроизводителя того времени направил нас на путь, на котором мы находимся сегодня: глядя вниз на ствол чего-то столь же странного, прекрасного и ужасного, как La Ferrari или Porsche 918 или McLaren P1. Это не спортивные машины. Это даже не суперкары (несмотря на название книги). Нет, это гиперкары. Машины такого технологического устремления и исполнения; такие физически изгибающие производительность, что почти безумие они продают их любому с лицензией и хорошей проверкой.

Но вот они, на улице; наши улицы, катящиеся среди нас; глядя из стороны в сторону, ожидая, ожидая следующего пробела, следующего открытого участка дороги, следующего зеленого света.

Потрясающие иллюстрации

И это точка Supercar Revolution ездит домой, страница за страницей, а фотография за фотографией. Пока мы обсуждаем эту тему: копай эти кадры, чувак! Фотографии в книге на 240 страниц – великолепные художественные снимки двух типов. Либо это фото в студии на черном подвешенном фоне; или они на улице, на месте выстрелов потрясающе красивых автомобилей, стоящих на гоночных трассах, или припаркованных прямо перед виллами Олд, или зелеными садами, или манящими гоночными трассами. Вы видели Top Gear, верно? Программа BBC известна (прежде всего) двумя вещами: делать глупо занимательные вещи с автомобилями и две – действительно хорошей фотографией. Supercar Revolution похож на второй, только в неподвижном виде.

Ужасное ожидание состоит в том, что и с сюжетом, и с великолепной фотографией, о чем свидетельствует фантастический, с пятнами на четверть снимок обложки La Ferrari, это будет книга журнального столика. Книга, которая выглядит великолепно, но в ней есть все, что написано в руководстве к пылесосу. Но нет! Это не вариант! Суперкар Революция довольно чудесно написан Ламмом, давним заметным автомобильным писцом и фотографом. Он является выпускником Road & Track и Motor Trend и создал другие хорошо сделанные книги и специальные произведения, найденные здесь и сейчас..

Революция суперкаров: самые быстрые автомобили всех времен, стр. 137: McLaren F1. Фото: Джон Ламм.

Звездная сила

На самом деле связь R & T проходит глубоко во время Supercar Revolution. Мало того, что Ламм получает свои два цента в автомобилях высокой производительности за последние 50 лет, он также общается с кучей известных производителей редукторов, писателей, водителей и откровенных гонщиков. Джей Лено высказывает свое мнение здесь и там, упоминаются такие выдающиеся чемпионы, как Фил Хилл и Пол Фрер; Рене Дрейфус получает шанс. Он даже дает место Джерри Вигерту, тому полугакстеру, который дал (или сказал, что собирается дать) миру Vector Aeromotive W2.

Гордость кофейного столика

Это действительно хорошая книга, как в словах, так и в картинках, и недостатки у нее минимальны. Один из них заключается в том, что покрываемые автомобили становятся все более частыми по мере приближения времени к нашему сегодняшнему дню – но это просто отражает то, как сейчас доступно больше супер- и гиперкаров. Рассмотрим Ferrari, Porsche, Lamborghini и Aston Martin; и производители бутиков, такие как Pagani, Bugatti, Saleen и Ultima. Другая мисс, кроме этой великолепной обложки, La Ferrari не входит в саму книгу. Вроде как написать книгу о горах и не упомянуть гору Эверест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь