Кажется, что каждое поколение в Соединенных Штатах заражено автомобильной лихорадкой. Внедорожники (CUV) продают как горячие пирожки, и это имеет смысл. Внедорожник – это супер-практичная машина в XXI веке.

В то время как большие, роскошные внедорожники набирают популярность, их меньшие «коллеги», которые часто называют компактными служебными автомобилями, пользуются спросом у молодых покупателей.
«Мы видим, что спрос на сегмент CUV на рынке повышается. В отрасли наблюдается рост клиентов, предпочитающих стили кузова CUV чем седан», – сказал Тайлер Грейвс, планировщик – главный менеджер по маркетингу Nissan North America. CUV предлагают экономичные автомобили плюс дополнительную универсальность и грузовое пространство».

«Экономия денег побуждает молодого покупателя к выбору, – добавила Мишель Кребс, исполнительный аналитик Autotrader. Меньшие транспортные средства имеют меньшие цены и гораздо экономичнее».

Неограниченный потенциал

Поколение Z составило 25% населения США в 2015 году, согласно Forbes. Поколение Z состоит из тех, кто родился с середины 1990-х годов до начала 2000-х годов и является самым большим.

Исследование 2016 года о поколении Z от Kelly Blue Book и Autotrader обнаружило, что 92% планируют купить автомобиль в один прекрасный день.

«Они предпочитают Honda, Chevrolet и Ford, поскольку считают эти марки традиционными, практичными и надежными», – пояснил Кребс.

«Все хотят свой внедорожник, и поколение Z ничем не отличается», – добавил Эрих Меркле, аналитик по продажам Ford U.S.

Ранее Ford изучал владение внедорожниками среди разных поколений, а также прогнозирует, что продажи США субкомпактными внедорожниками среди тех, кому от 18 до 24 лет, вырастут уже в следующем году. Исследования Ford показывают, что всего четыре года назад эта же группа приобрела 8121 малолитражных автомобилей и только 443 малолитражных внедорожника. В прошлом году таблицы показали, что потребители приобрели 3998 малолитражных автомобилей и 2840 малолитражных внедорожников. Это 541 процентный скачок для малолитражных внедорожников.

«По мере появления новых маленьких внедорожников, таких как Ford EcoSport, вы увидите, что сегмент SUP продолжает расти, как популярный новый автомобиль для новых покупателей», – сказал Меркл.


Ford EcoSport.

Связанные культуры и длинные дороги

Поколение Z имеет первостепенное значение для автопроизводителей, и рынок теперь затоплен новыми предложениями CUV, которые производятся непосредственно для сегодняшней молодежи. Чтобы еще больше привлечь их, Ford сделал автомобильный Wi-Fi, несколько зарядных портов и различные развлекательные системы, совместимые со смартфонами. Новый EcoSport уже совместим с Amazon Alexa, Apple CarPlay и Android Auto.

«Для покупателей Z связь – это все», – сказала Карен Салливан, менеджер по маркетингу бренда Ford EcoSport. «Их машина служит расширением их телефона и их дома. Мы слышим отличные отзывы от молодых клиентов относительно EcoSport».

Ford очень стратегический в своей разработке и маркетинге EcoSport. Особое внимание, уделяется топливной эффективности транспортного средства, грузовому пространству, возможностям подключения и цене.


Фото: Ford Motor Company.

Поиск метки

По словам Кребса, Jeep Renegade, Compass и Honda HRV являются одними из сильнейших конкурентов для Ford.

Кребс полагает, что Ford должен продолжать расширять свои технологические предложения для неоперившегося EcoSport, но не за счет других важных аспектов, которые неизбежно будут учитывать молодые покупатели.

«Ford должен найти способы продвижения EcoSport, особенно для молодых покупателей», – сказал Кребс. Им нужно сосредоточиться на важных аспектах в сегменте, а затем наложить технологию поверх этих основ».


Фото: Ford Motor Company.

Довольный клиент

Ford поставил точку, заявив, что 1,0-литровый двигатель EcoSport с его EPA-оценкой 28 комбинированных миль на галлон уже привлек больше молодых покупателей.

«Я никогда не слышал об EcoSport, но он мне понравился, когда я его увидел», – сказал 19-летний Келли Освальд, один из первых владельцев. Освальд – студент колледжа Балтимора, представляет собой растущую связь между поколением Z и субкомпактными внедорожниками.

«Эта возрастная группа, независимо от поколения, обычно не покупает новый автомобиль в первый раз», – сказал Кребс. Они, как правило, ездят на подержанных автомобилях».


Nissan Kicks 2018. Фото: Nissan North America.

Ударное начало

Nissan Kicks был представлен в прошлом году в Лос-Анджелесском автосалоне в качестве шестого внедорожника и кроссовера компании. Kicks в базовой комплектации идет с автоматическим аварийным торможением, монитором RearView и семью подушками безопасности. Обозначения SV и SR дополнительно включают: предупреждение о слепых зонах и предупреждения о поперечном траффике при движении задним ходом.

«Новые Kicks спроектированы так, чтобы соответствовать потребностям покупателей, которые ищут выразительный стиль, персональные технологии, умные функции и расширенные функции безопасности по доступной цене», – объяснил Майкл Банс, вице-президент по планированию продуктов Nissan North America, Inc.

Nissan Kicks, как и Ford EcoSport испытывает некоторые трудности на рынке.

«Этот сегмент становится все более конкурентным на рынке, – сказал Грейвс. Мы очень оптимистично относимся к Kicks и к тому, что мы можем предложить клиентам».


Фото: Nissan Северная Америка.

Впередсмотрящий

Согласно отчету о продажах автопроизводителя США за май 2018 года, общий объем продаж кроссоверов, грузовиков и внедорожников Nissan вырос на 4%. Кстати, майский рекорд составил 38 413 единиц, что больше на 18%. Однако Nissan отметил, что общий объем продаж в мае составил 131 832 единицы, что на 4% меньше, чем в 2017 году. Kicks, поскольку они только прибывают, не были включены в отчет, но это в перспективе.

«Мы ожидаем, что покупатели Kicks будут довольны безопасностью и технологиями, которые мы предлагаем, – сказал Грейвс. Мы считаем, что Kicks привлекут много молодых покупателей».
Kicks находится выше EcoSport в рейтингах экономии топлива и имеет более низкую цену. Kicks – одно из лучших предложений в сегменте по этим двум факторам.


Фото: Nissan Северная Америка.

Комбинированный подход

Honda HR-V, хотя и относительно новая, но уже три года находится на рынке. Хотя HR-V направлен на поколение Z, Honda приняла во внимание и другие поколения.

«Honda HR-V была разработана с учетом интересов мужчин и женщин в возрасте от 18 до 34 лет, – объяснила Джессика Паул, менеджер по связям с общественностью, American Honda. HR-V предназначен для людей с активным стилем жизни, которые хотят, чтобы автомобиль облегчал жизнь».

«Это экономия топлива, удовольствие от вождения и отличные передовые технологии безопасности», – продолжила Паул. Это доступная цена с динамикой наших лучших седанов и функциональностью наших самых практичных автомобилей».

«HR-V выигрывает благодаря имиджу бренда Honda», – добавил Кребс.

HR-V был вторым по продаваемости в сегменте в прошлом году. Его вытеснил Subaru Crosstrek.
Долгосрочная стратегия Honda похожа на Nissan.


Фото: Honda North America.

Будущие соображения

CBT Automotive Network отмечает, что поколение Z более ориентировано на технологии, чем предыдущие поколения. Они, вероятно, и не вспомнят время без Wi-Fi, смартфонов, социальных сетей и любого количества потоковых сервисов. Это то, что автомобильная промышленность должна осознавать, поскольку они приближаются к этой довольно большой и значительной «когорте».

Несмотря на конкурентный сегмент CUV и потенциал для автопроизводителей, не так уж много вариантов открыто для обсуждения. Производители используют CUV начального уровня в качестве средства для привлечения более молодой аудитории в свой бренд. Очень важно учитывать, как эти покупатели, особенно поколение Z, отличаются от других. Хотя автопроизводители имеют лучшие намерения, нет гарантии, что эти молодые покупатели останутся лояльными, особенно с таким количеством восходящих звезд в SUV и CUV.

Фотографии и источник: Ford Motor Company, Nissan North America, Honda North America.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь