Быстрый вопрос. Если вы собираетесь отпраздновать 50-летие одного из ваших высокопроизводительных автомобилей, какой мощности хватит? Допустим, вы делаете Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition с обновленной версией двигателя Hellcat, сколько лошадиных сил вы подкладываете под капот?

  1. Много.
  2. Перебор.
  3. 717.
  4. Все вышеперечисленное.

Если вы Dodge, ответ на этот вопрос прост.

Здесь приходит беда

На данный момент довольно легко сказать, что Dodge не интересуется тонкими концепциями дизайна. Пятьдесят лет назад это было верно почти для каждого последнего продукта, который они производили. Сегодня, это все еще верно, учитывая их 50-летие издания Charger Daytona. На 2020 год Daytona будет упаковывать 717 пони. Этого достаточно? Да. Если этого недостаточно, я хочу сказать две вещи: 1 – обратиться за помощью и 2 – вы мои люди. Ну и в-третьих, вы могли бы хотеть эту мускул-кар Dodge вместо.

Пятьдесят лет назад Dodge Charger Daytona приземлился как меткий минометный выстрел. Аллисонс, Вуд Братс, Ярборо (оба) взглянули на него и более или менее сказали: «Ой, парень, у нас сейчас проблемы!» Оригинальная Дайтона в значительной степени доминировала в NASCAR. Да, Ричарда Петти всегда было сложно обыграть, независимо от машины, но его посадили в Дайтона и Адиос Мучачос. Daytona была первой машиной, преодолевшей среднюю скорость круга 200 миль в час, рекорд, который стоял 17 лет.

Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition: подходит для короля

Официально он называется Dodge Charger 2020 SRT Hellcat Widebody Daytona 50th Anniversary Edition, хотя большинство его сократит. Используя то, что они сделали с Charger SRT Hellcat Widebody (по-прежнему самый мощный и самый быстрый седан в мире), Dodge прибавил 3,5 дюйма ширины; в комплекте с более широкими колесами и шинами, которые выделяют агрессивную посадочную позицию, не похожую на что-то хищное, что собирается съесть вас. Именно здесь начинаются изменения. Другие обновления включают улучшенные точки переключения до 6 100 об / мин в автоматическом режиме. Одного этого было достаточно, чтобы увеличить мощность с 707 до 717; функция является эксклюзивной для этой модели зарядного устройства.

Также эксклюзивным является цвет B5 Blue. Это имеет больше чем мимолетное сходство с Petty’s Electric Blue. Конечно, Anniversary Edition также выпускается в Pitch Black, Triple Nickel и White Knuckle, но давай; просто идите вперед и закажите B5 Blue. Король хотел бы так.

Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition: подходит для короля2020 Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona, 50-летие, выпуск. Фото: FCA US LLC.

Внешний дизайн

В дополнение к краске, другие «традиционные» стили оформления включают в себя деку Daytona с наклейкой в ​​задней части и спойлер. Этикетка Daytona, спойлер и значок Hellcat поставляются белым на B5 Blue, Pitch Black и Triple Nickel. Модели White Knuckle получают наклейки Daytona и спойлер синего цвета, в результате чего значок Hellcat имеет яркую отделку.

Внешняя отделка этих больших, ошеломляющих колес «Warp Speed» размером 20 на 11 дюймов с гладкой отделкой из атласного карбона. Они завернуты в всесезонные шины Pirelli 305 / 35ZR20. Три сезона шины не являются обязательными, и да, пойти с этим вариантом. Потому что, если ты ведешь это под дождем. , , да, конечно, ты мой тип людей, но ты умрешь! Оставьте это как забавную летнюю машину, пожалуйста. Остановка осуществляется шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними тормозами Brembo с вентилируемыми роторами. Остановка была довольно сомнительной сделкой с Мопарсом, так что это хорошая новость.

Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition: подходит для короляФото: FCA US LLC.

Интерьерные процедуры

Интерьер получит свою долю дизайнерских подсказок Daytona. Первое, что я заметил, – это утепленная и вентилируемая черная кожа наппа, замша из алькантары с синей вышивкой с акцентом и вышивка Daytona. Оба передних сиденья имеют функцию регулировки мощности в 12 направлениях. Эта синяя акцентная строчка появляется по всему интерьеру, на подлокотнике центральной консоли, на дверных панелях, а также на приборной панели и переключателе. Хедлайнер – это особый случай Dynamica Suede, и это настоящее карбоновое волокно на панели приборов и панели консоли, детка.

Внутренние акценты салона Light Black Chrome сочетаются с замшевым рулевым колесом с плоским дном. Рулевое колесо получает синий и серебристый швы. Премиальные велюровые коврики, опять же с сшитой синей рамкой, помогают завершить интерьер. Да, и рулевое колесо, и коврики являются эксклюзивными для Daytona 50th Anniversary Edition.

Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition: подходит для короля2020 Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona, 50-летие, выпуск; внутренняя планировка. Фото: FCA US LLC.

Dodge Charger Daytona 50th Anniversary Edition: Доступность

Существует также специальный IP-значок с логотипами Hellcat и Daytona на стороне пассажира, обозначающий каждое транспортное средство как «x из 501». Так что да, это плохие новости: будет сделано только 501. Так что встаньте в очередь сейчас. Линия начнет двигаться этой осенью, так как зарядные устройства появятся в начале следующего года. Обозначение 501 появилось в 1969 году, когда Dodge построил 501 из них, чтобы удовлетворить требования омологации NASCAR, чтобы они могли претендовать на участие в гонках..

Предыдущая статья2020 Chevy Corvette Stingray: игра (и разум) изменится
Следующая статьяОбзор Chrysler Pacifica Hybrid Limited 2019: отлично подходит для семей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь