Ford Motor Company объявила о приобретении Центрального вокзала Мичигана. В церемонии приняли участие сотрудники, жители, городские и государственные чиновники, а также представители СМИ. Центральный вокзал Мичигана станет центром для проектирования автономных и электрических транспортных средств. Ford инвестирует объекты инфраструктуры и прилегающую территорию.

Надеюсь вы не забыли, что в 2018 году этот автопроизводитель отмечает свой 115-летний юбилей.

Краткая предыстория

Центральный железнодорожный вокзал Мичигана был основной достопримечательностью и самым оживленным местом Детройта в течение нескольких поколений. Но после упадка, а также закрытия вокзала, все изменилось. С января 1914 года его использовали в качестве склада для Центральной железной дороги Мичигана.

Первый поезд отсюда отправился в Сагино и Бей-Сити 26 декабря 1913 года. В период своего расцвета депо обслуживало около 4000 человек ежедневно. Парк перед вокзалом был назван в честь Теодора Рузвельта, который посещал вокзал в 1916 году.

Мичиганский центральный вокзал находился в эксплуатации до 6 января 1988 года, до сегодняшнего дня медленно приходя в полное запустение. Неоднократно стоял вопрос о его восстановлении. Были озвучены десятки предложений, от роскошных квартир до штаб-квартиры полиции, но это все не то. В течение многих лет железнодорожная станция представляла большой интерес и обладала большим потенциалом.

Мичиганский центральный вокзал
Мичиганский центральный вокзал,

Мичиганский центральный вокзал послужил фоном для ряда фильмов, в том числе «Бэтмен против Супермена: рассвет правосудия» в 2016 году, «Трансформеры» в 2007 году и «8 миль» в 2002 году.

Ford инвестирует с надеждой на расширение

Покупка центрального вокзала Мичигана – одна из нескольких последних инвестиций Ford. Автопроизводитель также приобрел бывший Детский государственный книжный депозитарий Детройта, участок старой латунной фабрики, отреставрированный бывший завод и два акра пустой земли рядом.

Примерно 2500 сотрудников Ford будут размещены на производстве в Корктауне к 2022 году. Ford считает, что находясь в Детройте, это поможет привлечь множество талантов, опытных инженеров и многообещающих стартапов.

Открытка с изображением Центрального вокзала Мичигана 1955 год. Фото: Детройтское историческое общество
Открытка с изображением Центрального вокзала Мичигана 1955 год., сегодня Ford инвестирует его реновацию. Фото: Детройтское историческое общество

Проблемы и возможности

Центральный вокзал Мичигана станет домом для самых амбициозных и перспективных целей Ford.

Автопроизводитель отмечает, что по мере того, как населяются города и по мере появления новых технологий потребуется гораздо больше, чем просто новые или автономные автомобили. Скорее всего, потребуются умные автомобили, которые могут адаптироваться не только к условиям вождения, но и окружающей среде.

«Это будет кампус, где процветает развивающаяся экономика – совместная экосистема компаний, педагогов, инвесторов и новаторов», – сказал Хакетт. Он сможет помочь Детройту вернуть звание «автомобильной столицы мира»».

ОбщестОпять и снова технологический флагман

Заводы Ford Highland Park и River Rouge помогли пересадить нацию на колеса и создать средний класс американцев. В Willow Run, War Effort велась сборка самолетов и танков. Они помогли остановить фашизм во время Второй мировой войны.

В Flat Rock Mustang продолжает вдохновлять поколение энтузиастов. В то время как в Кентукки производят большие грузовики, которые служат хорошим транспортным средством для рабочего населения. Такое совмещение целей не мешает производителю. Автопроизводитель хочет сделать Корктаун чем-то подобным, прежде всего, инновационным центром, притягивающим специалистов со всего мира.

Центральный вокзал Мичигана будет полностью отреставрирован. Будут построены магазины, рестораны и общественные места для жителей района. Новый Центральный вокзал в Мичигане достигнет в ближайшем будущем станет центром будущих инноваций. При этом он останется и памятником богатого прошлого Детройта.

Галерея Центрального вокзала Мичигана

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь