Ford Motor Company и Volkswagen AG подписали Меморандум о взаимопонимании. Компании говорят, что новая ассоциация поможем им оставаться конкурентоспособными, при этом повышая возможности касательно обслуживания клиентов.

«Потенциальный альянс с Volkswagen Group — это пример того, что мы можем стать подходящими партнерами в бизнесе и расширить наши возможности», — сказал Джим Фарли, президент Global Markets, Ford Motor Company.

Цель — крупный рынок коммерческих автомобилей

Альянс не будет включать в себя соглашения о долевом участии или правах собственности. Автопроизводители рассмотрят, какое сотрудничество и в каких областях будет выгодно. Но оно будет касаться коммерческих сфер, включая разработку коммерческих автомобилей.

«Рынки и потребительский спрос меняются с невероятной скоростью. Обе компании имеют сильные и взаимодополняющие позиции в различных сегментах коммерческих автомобилей», — сказал д-р Томас Седран, руководитель стратегии Volkswagen Group. Он дополнил: «Чтобы адаптироваться к сложной среде, крайне важно приобрести рыночную гибкость, которую мы получаем благодаря таким альянсам». Это основной элемент стратегии сотрудничества Volkswagen Group с другими производителями до 2025 года.

Вверх к Олимпу

Как Ford, так и VW расширяют свои направления, чтобы соответствовать развивающемуся автомобильному рынку. Недавно Ford приобрел знаковое предприятие, новый профессиональный ориентир в Мичигане. Структура должна стать новым инновационным центром. В то время как VW проводит передовые научные исследования, целью которых является улучшение технологии батарей. Технологии компаний будут объединены и дополнены.

«Мы с нетерпением ожидаем знакомства с командой Volkswagen», — сказал Фарли.

«Потенциальное промышленное сотрудничество с Ford рассматривается как возможность повысить конкурентоспособность обеих компаний во всем мире», — добавил д-р Седран.

Ожидается, что переговоры между обеими компаниями пройдут в ближайшие недели.

Источник: Ford Motor Company, Volkswagen Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь