Одно из, пожалуй, важных критических замечаний, которое можно услышать по отношению к Mazda MX-5 Miata 2019, это то, что ей не хватает мощности. И это существенная недоработка! Посмотрим, с чем она связана, так как предположить такой прокол со стороны производителя довольно сложно.

Она могла стать лучше, и стала лучше. Гораздо лучше.

Mazda MX-5 Miata 2019 поставляется с новейшей трансмиссией, благодаря чему ее мощность увеличена на 17%. Кроме того, машина стала более экономичной по топливному потреблению, и это важное дополнение.

Тонкий дизайн и достаточная мощность

Конечно, Miata – это здорово, выглядит потрясающе и все такое, но движок слабенький. При этом мудрецы из Mazda отлично потрудились над новым поколением Miata. Они серьезно подошли к самому двигателю, облегчив его и добавив немного мощности.

Mazda MX-5 Miata 2019
Mazda MX-5 Miata 2019

Mazda для своей новинки использовала 2.0-литровый SKYACTIV-G. Для этого были улучшены характеристики двигателя, прежде всего, увеличена мощность до 181 л.с. при 7000 оборотах в минуту с хорошим крутящим моментом (151 фунт*фут). Это прилично для такой маленькой машины. При этом максимум, который может выдать модернизированный двигатель, – это 7500 оборотов в минуту, но это уже «красная линия». При этом если сравнивать показатели, то на предыдущей модели было 6800 об/мин. То есть в итоге – 17% больше. В общем, машина стала мощнее, удобнее в управлении и соответствующей своему статусу.
Mazda MX-5 Miata 2019.

Обратимся к деталям обновления Mazda MX-5 Miata 2019

Для начала для Mazda MX-5 уменьшили массу и трение. Каждый поршень стал легче на 27 г, шатуны – на 41 г. Серьезные изменения произошли и в выхлопной системе. Выпускной коллектор имеет более крупный внутренний диаметр, что приводит к 30% сокращению потерь при прохождения топливного насоса.

Процесс сжигания был улучшен за счет реконфигурированных впускных отверстий с новыми высоконапорными форсунками высокого давления. Это позволило повысить эффективность и крутящий момент.

После замены маховика на двухмассовый, Mazda MX-5 Miata 2019 стала лучше отзываться на рулевое управление, став еще более комфортной для водителя. Немного увеличили коэффициент конечной передачи с 3,454 до 3,583. После чего улучшился линейный отклик.

Текущая версия Mazda MX-5 Miata RF 2018
Текущая версия Mazda MX-5 Miata RF 2018

Внешний вид

В 2019 году MX-5 выйдет с открывающимся верхом и мягкой крышей. Новые черные металлические диски на 17-дюймов и телескопическое рулевое колесо с ходом 42 мм, более легкое открытие двери и пересмотренные рычаги настройки сидения очень кстати дополнили и сделали завершенной конфигурацию автомобиля.

Система безопасности в новой Miata в стандартной сборке включает в себя: камеру заднего вида, распознавание дорожных знаков и поддержку Smart City Brake.

Ценообразование и доступность

Mazda MX-5 Miata 2019 будет доступна в США осенью этого года. Цена пока неизвестна.

Фото и источник: Mazda North American Operations.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь