Changfeng Motor или GAC Group – китайский специалист по военным внедорожникам

Если вы планируете купить внедорожник, обязательно присмотритесь к продукции китайской компании GAC Group. Строительство сборочного завода на территории Украины планировалось в 2015 году, но в связи с военными действиями проект был приостановлен, но не закрыт. Сейчас GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co., Ltd.) вновь прорабатывает вопрос экспансии на европейский рынок через Украину и высоко оценивает объем спроса в нашей стране.

 

Сборочный цех GAC Motors
Сборочный цех GAC Motors

Действительно наши автомобилисты предпочитают надежные, скоростные и мощные машины, но в силу экономических обстоятельств выбирают бюджетные модели. Продукция Changfeng Motor как раз является золотой серединой, предлагая современные внедорожники премиального класса по доступной цене. С открытием сборочного завода она станет еще более привлекательной.

И… снова о военных технологиях

Changfeng Motor образована в 1950 году и занималась выпуском военной техники для Министерства обороны Китая. Производственная база находится в Гуанчжоу. Эта компания имеет большой опыт проектирования транспортных средств с безусловной мощностью и проходимостью. В 1997 году на ее базе основана GAC Group, которая занялась выпуском внедорожников и уже в 2012 году вошла в ТОП-10 автопроизводителей Китая.

Многие европейские производители предпочли организовать совместные производства практически со всеми ведущими автозаводами Китая. GAC Group не стала исключением. На ее сборочной базе работают компании Fiat, Honda, Mitsubishi и Toyota. Этот опыт в сочетании с собственными технологиями в сфере производства военной техники позволили предложить потребителям востребованные решения.

(*) На фото GAC Trumpchi GS7.

Бренды

Еще недавно компания выпускала внедорожники под брендом Trumpchi. Сейчас компания выпускает три линейки автомобилей-внедорожников под маркой Changfeng Motor:

  • внедорожники серии GS;
  • седаны GA;
  • минивэны GM.

Также портфель брендов включает выпуск легковых и грузовых автомобилей под брендом Gonow, автобусов под маркой GAC Bus и легковые автомобили и кроссоверы Trumpchi. В Китае хорошо известна марка Gonow своими коммерческими автомобилями, внедорожниками и надежными пикапами.

Changfeng Motor придерживается политики неперсонифицированных брендов. Основная цель компании состоит в предложении потребителям надежной, безупречно работающей в любых условиях транспортной техники. По этой причине автомобили на одинаковой платформе можно встретить в нескольких брендах GAC Group. Но такая политика этого китайского производителя отнюдь не исключение. Это распространенная практика на этапе совместных разработок автомобильных платформ. Черты моделям придает персонифицированный маркетинг и продвижение уже на уровне каждой участвующей в проектировании компании.

Представленность на рынках

GAC Group довольно активно ведет себя на рынке. Компанию регулярно можно встретить на всех крупнейших автошоу. При этом потребители могут понаблюдать за новинками воочию и оценить их красоту благодаря большим и хорошо оформленным стендам. Это, безусловно, привлекает внимание потребителей к компании. Особенно это касается «профильных» покупателей, которые хотят купить качественный внедорожник, но вынуждены экономить на стоимости покупки.

GAC Group предлагает украинским покупателям альтернативу, сэкономить, но иметь возможность пользоваться всеми доступными инновациями. Учитывая военный и сборочный опыт производителя, потребители могут не беспокоиться о качестве и надежности внедорожников. Внешний вид их выглядит очень впечатляюще и не уступает европейским и американским нормам.

Компания многократно получала престижные премии. Прежде всего, GAC Group позиционируется как ведущий и лучший производитель автомобилей в категории JD POVER IQS. В 2017 году высоко оценена экспертами на Североамериканском автосалоне «За новое поколение внедорожников». Там же был показан флагман – внедорожник Trumpchi GS7. Именно США является основным потребителем таких машин и имеет большой опыт производства.

GAC Group получала премии за лучший дизайн семейного автомобиля и как самый быстрорастущий бренд Китая, а также за инновации будущего. Безусловно, это самая любопытная китайская автомобильная марка для украинских потребителей, желающих приобрести современный автомобиль внедорожного класса.

Научная деятельность

Практически каждая китайская автомобильная компания делает ставку на НИОКР и научные разработки. GAC Group не является исключением. R&D центр GAC или другими словами Центр исследования и разработок – это передовое научное учреждение, специализирующееся на пакетном комплексном проектировании. В задачи научного центра входит создание интеллектуальной системы для максимизации стоимости производственной цепочки, которая одновременно обеспечит эффективную цену для потребителя.

Центр создан в 2006 году и насчитывает сейчас более 4000 научных сотрудников. Структура известна среди автомобильных ателье как GAC DESIGN. Успех бюро обусловлен прекрасными отношениями с другими производителями на международном уровне. Центр имеет свои производственные и научно-экспериментальные мощности, позволяющие собирать инновационные концепты на своей базе.

Ежегодно компания подает 500 патентных заявок, на сегодняшний день (2020) владеет 3000 патентов в разных областях автомобильной техники. Компания придерживается стратегии кроссплатформенной модульной разработки G-CPMA GAC и не раз награждалась за вклад в науку китайским правительством и зарубежными фондами.

GAC DESIGN
GAC DESIGN

Сейчас GAC Group занимается продвижением технологии «трансграничных» инноваций с повышенной совместимостью и интеграцию. Эти технологи заложат фундамент для развития направления автомобильной экологии, интеллектуального транспорта, умного города и автономного вождения будущего.

Немного о Trumpchi GS7

Trumpchi GS7 (читается как «Трампчи») представлен на разных рынках под разными брендами, но это определенно впечатляющий среднеразмерный кроссовер с агрессивным азиатским дизайном, сглаженным под европейские вкусы. Кузов выглядит не просто привлекательно, он надежен, хорошо выдерживает краш-тесты и обеспечивает отличную аэродинамику во время движения. Шасси автомобиля заслуживает похвал. Если вы хотите себе военный автомобиль за приемлемые деньги, но в современном дизайне, выбирайте китайский бренд GAC Group.

GS7 – это пятиместный внедорожник, просторный и вместительный. Компания также выпускает семиместную версию GS8, с более длинной платформой и колесной базой. Но она предназначена для узкого сегмента. Автомобиль рассчитан на 201 л.с., укомплектован двигателем на 2.0 л с автоматической коробкой. Внутренняя отделка салона рассчитана на подготовленного покупателя, который рассчитывает получить все необходимое, но не доплачивает за излишества. Тем не менее, салон выглядит впечатляюще и отличается прекрасной эргономикой, а также укомплектован современной мультимедийной системой с необходимыми средствами связи.

Отличительные черты:

  • мускульная конструкция стоек с улучшенными показателями прочности;
  • наличие окон четвертей;
  • фирменная радиаторная решетка в стиле американских внедорожников;
  • хрустальные фары с регулируемой яркостью;
  • облицовка интерьера ультразвуком из углеродного волокна;
  • спортивная коробка передач;
  • элегантная панель управления;
  • большой багажник с панорамным окном;
  • потолочный панорамный люк сверхбольшого размера;
  • варианты отделки интерьера в разных цветах;
  • интуитивное компьютерное управление с поддержкой функции вождения.

Покупатели могут выбрать внедорожники с более коротким шасси – GS3 и GS4.

Внедорожник себя очень уверенно ведет на любых дорогах и бездорожье, обеспечивая отличное сцепление и проходимость на любых скоростях и при любых погодных условиях.

Ознакомиться со всем ассортиментом продукции можно на глобальном сайте компании http://www.gac-motor.com/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь