Автомобильная компания Foton Motor – китайский Mercedes-Benz

Для жителей стран СНГ сложно себе представить предприятие, которое успешно развивается в результате грамотной госполитики. Таким примером в Китае является государственная компания Beiqi Futian Motor Co., Ltd (Foton). Это один из крупнейших автопроизводителей Китая. Предприятие создано в 1996 году в результате реструктуризации и слияния более 100 государственных компаний. Основным видом деятельности стало производство автобусов, сельскохозяйственного и коммерческого автотранспорта. Компания вступила на рынок легковых машин только в 2004 году, выпустив внедорожник «Saga».

Уже на момент образования производственные площадки Foton размещались в 13 провинциях Китая. Компания сейчас специализируется на выпуске легковых машин, внедорожников, автобусов и микроавтобусов, грузовиков, тракторов и фермерской технике. Также производитель выпускает собственные двигатели.

Beiqi Foton Motor Co., Ltd – костяк машиностроительной отрасли Китая

Компания Beiqi Foton Motor Co., Ltd относится к ключевым производственным базам Китая, сосредоточенным в 520 предприятиях. Предприятие награждено престижными госнаградами. Как участник рынка Foton Motor является образцовой компанией с активной рыночной стратегией. В основе работы лежит хорошо разработанная система менеджмента, с жесткими контроллинговыми функциями, что позволяет контролировать качество автомобилей на каждом этапе разработки и производства, в том числе, по «ISO 9001» и немецкой системе контроля качества «VDA 6.0».

Описанные действия по организации крупной автомобилестроительной компании были направлены на повышение заинтересованности в сотрудничестве с крупнейшими европейскими производителями. В результате усилий и эффективного поведения на рынке в 2003 году с Foton Motor подписывает контракт «DaimlerCraisler». Для усиления позиций в компанию были привлечены специалисты из США, Европы и Японии.

Автобусы Foton AUV
Автобусы Foton AUV

Особое внимание производитель уделяет собственной научно-исследовательской базе. В его стенах трудится более 3000 ученых разного уровня и направлений научной деятельности. Основная деятельность связана с разработкой технологий, автомобилей, внедрением технологического оборудования.

Продукцию компании отличает широкое предложение и доступный уровень цен. Автопроизводитель придерживается мультибрендовой политики, формируя портфель активов. Количество брендов вполне соответствует стратегии мировых лидеров автомобилестроения.

Основные бренды: AUV, AUMARK, AUMAN, SUP, OLLIN, SURF, SAGA, SURF, VIEW и FORLAND. В Украине известны только некоторые из перечисленных моделей. Кроме того, компания выпускает более 100 видов коммерческой и производственной автотехники.

FOTON SUP C2
FOTON SUP C2

Грузовики как призвание

Beiqi Foton Motor Co Ltd расширила направления деятельности, но основным видом производства осталась тяжелая грузовая спецтехника. Предприятие выпускает тяжелые и малотоннажные грузовики, поглотив в процессе своего развития несколько более мелких китайских производителей.

По украинским меркам Foton Motor – это очень крупный производитель с уникальной и впечатляющей структурой производственной базы. Компания выпускает грузовиков больше, например, чем российские производители в сумме. Транспортные средства отличаются повышенной проходимостью и реализуются в северных и таежных регионах РФ – в Новосибирске, Хабаровске, Иркутске, Владивостоке.

Компания планирует расширять свое присутствие в странах СНГ, прежде всего, делая акцент на реализации тяжелой производственной спецтехники.

Интересные новинки

Потребителям в зависимости от потребностей и вида деятельности можно порекомендовать поближе познакомиться с Beiqi Foton Motor Co Ltd. Для частных целей компания предлагает новый внедорожник Sauvana Foton SUV и пикапы TUNLAND. Это автомобили с повышенной мощностью и развитым интерфейсом салона, включая интерьер и его оснащение в комплексе.

Sauvana Foton SUV
Sauvana Foton SUV

Среди малотоннажных грузовиков лидирует FOTON Aumark S, который будет хорошим приобретением для автопарка перевозок. Модель AUMAN предназначена для крупнотоннажных перевозок и разработана совместно с DAIMLER. FOTON AUV – это очень стильные автобусы междугороднего класса, которые позволят привлечь потребителей к пассажирским перевозкам.

Свои легковые модели компания комплектует мощным бортовым компьютером с системой персонализации. В скором времени она примет на себя все бремя интеллектуальной функциональности.

Среди транспортных средств пассажирского класса, кроме остро востребованных на рынке внедорожников, компания предлагает микроавтобусы с современной комплектацией. Прежде всего, уделяется внимание удобству салона, мультимедийным функциями, встроенному развлекательному интерфейсу. Микроавтобус Toano наследует качества и платформу Mercedes-Benz Sprinter, модифицированную в соответствии с современными требованиями.

Потребители оценят малые грузовики Gratour, небольшие маршрутные такси CS2. Фактически речь идет о том, что автомобили, выпускаемые Foton Motor, наследуют черты автомобилей DAIMLER. Они полноценно являются по факту китайским Mercedes-Benz. Компания вобрала в себя обширный опыт немецкого партнера. Автомобили легкового класса сочетают немецкую роскошь и инновации. Это дополняется рациональным подходом и недороги производством в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь