• Honda Civic Prototype 2022 года – это предварительная версия того, что мы можем ожидать от Civic следующего поколения .
  • Существенные изменения были внесены во внешний вид и дизайн верхней части Civic Prototype.
  • Civic 11-го поколения представит несколько новых систем активной и пассивной безопасности .

В течение беспрецедентного времени Honda Civic оставалась выбором по умолчанию для прочного, надежного и спортивного компактного автомобиля (хотя всегда казалось, что он играет вторую скрипку после вечной Toyota Corolla). На мой взгляд, лучшим Civic остается модель шестого поколения с 1995 по 2000 год. Трудно забыть те высокооборотистые и высоконагруженные двигатели B16A2 и D15 VTEC, которые, с учетом некоторых скромных улучшений характеристик, достаточно мощны, чтобы обогнать спортивные автомобили. и маслкары.

В ту эпоху заступы Honda навсегда вошли в историю автомобилестроения, и Civic лидировал. Но начиная с седьмого поколения Civic неторопливо избавлялся от своих спортивных корней, переходя от идеального спального места (VTEC включился, йо!) К более разумному виду транспорта (не считая Type R, конечно).

Honda Civic Prototype Styling 2022 года

По сравнению с уходящим в прошлое Civic десятого поколения с умеренно поляризованными дизайнерскими репликами, совершенно новый Civic одиннадцатого поколения – это возвращение к форме. Он имеет низкую и широкую посадку, как и его предшественники, и сохраняет низкую точку бедра и линию пояса, как Civics прошлого, которые являются отличительными чертами Civic и отвечают за низкую посадку автомобиля.

Тем не менее, Honda внесла значительные изменения в верхнюю часть корпуса Civic Prototype. Передние стойки были перемещены назад, чтобы улучшить обзор, но при этом создается впечатление, что у них более длинный капот. Между тем, боковые зеркала заднего вида нашли новое место в передних дверях, чтобы водитель мог лучше видеть передние боковые окна.

Однако самый большой триумф – это дизайн с чистого листа. В элементах дизайна нового Civic нет ничего нелепого. Он имеет стандартный набор фар и задних фонарей, при этом передняя клипса аккуратна и не имеет скошенных форм и линий разреза. Он имеет заднюю часть, похожую на Lexus IS, а сбоку он очень напоминает новый Acura TLX, учитывая наклонную линию крыши и ориентированную сзади оранжерею.

"2022 2022 Honda Civic Prototype в Solar Flare Pearl. Фотография: Honda North America.

Интерьер Honda Civic Prototype

Как и в случае редизайна экстерьера, интерьер нового Honda Civic чист, как свисток. Впервые Civic получает полностью цифровую приборную панель. Honda Civic Prototype 2022 года также имеет девятидюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран с разрешением Full HD для управления звуком и навигацией.

На приборной панели отсутствует отвлекающий беспорядок и линии разреза. Хонда зашла так далеко, что спрятала вентиляционные отверстия за акцентом из сотовой сетки для более аккуратного вида. Опять же, интерьер напоминает салон Civic шестого поколения с минимальными отвлекающими факторами и низко расположенной приборной панелью.

«Civic всегда превосходил ожидания, и совершенно новый Civic продолжит это наследие установления стандарта для компактных автомобилей с ориентированным на человека дизайном, выдающейся динамикой, стилем, безопасностью и удовольствием от водителя», – сказал Дэйв Гарднер, исполнительный вице-президент. национальных операций, American Honda Motor Co., Inc.

Расширенные функции безопасности

Подобно современному автомобилю, Honda Civic 2022 года наполнена передовыми технологиями безопасности. Кузов построен на основе оптимизированной версии шасси Honda Advanced Compatibility Engineering (ACE), чтобы обеспечить лучшую защиту от столкновений как для пассажиров, так и для пешеходов.

По словам Хонды, новый Civic будет иметь обновленный набор технологий помощи водителю Honda Sensing и новые конструкции подушек безопасности.

"Внешний Внешний вид Honda Civic Prototype 2022 года. Фотография: Honda North America.

Honda Civic 2022 года: когда она поступит в продажу?

Следует отметить, что Honda все еще рассматривает Civic в виде прототипа на данный момент, но мы ожидаем, что многие функции (особенно язык дизайна) будут перенесены в серийную модель. Седан Honda Civic 2022 года поступит в продажу в конце весны 2021 года, вскоре за ним появятся Civic Hatchback и более спортивный Civic Si. Это немного подождет, но если Honda правильно разыграет свои карты, все это того стоит.

Производство ведется на заводе Honda в Гринсбурге, штат Индиана, который также впервые будет производить Civic Hatchback.

И да, на конвейере есть новый Civic Type R, но он, вероятно, появится не раньше, чем в 2021 году или в начале 2022 года. Honda еще не раскрыла варианты трансмиссии для своего совершенно нового Civic 11-го поколения, но я ‘ m явно тоскует по Civic Si с ручным управлением и более спортивному программированию вариатора для седана Civic. Я бы хотел, чтобы Honda отказалась от вариатора в своих Civics с турбонаддувом, но это только я. Вариатор приемлем для базового безнаддувного двигателя, но правильная шестиступенчатая или семиступенчатая автоматическая коробка передач должна быть хорошим предзнаменованием мощного 1,5-литрового турбомотора Honda.

В остальном, хорошая работа, Хонда. Давайте покажем этим владельцам кроссоверов, чего они упустили.

Элвин Рейес, обозреватель BlogAvto, эксперт по спортивным автомобилям и автомобилям с высокими характеристиками. В молодые годы он изучал гражданскую авиацию, воздухоплавание и бухгалтерский учет и до сих пор очень привязан к своему бывшему Lancer GSR и Galant SS. Еще он любит жареную курицу, музыку и фитотерапию.

Галерея прототипов Honda Civic 2020

  • "Honda
  • "Honda
  • "Honda
  • "Honda
  • "Honda
  • "Honda

Фото и источник: Honda North America.

Предыдущая статьяMercedes-AMG GT Black Series 2021 года стал рекордсменом по трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе
Следующая статьяLexus IS 2021 года: новый спортивный седан IS берет корни гоночных трасс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь