Hyundai планирует разработать и выпустить как минимум еще две машины высокой производительности. В конечном итоге может появиться пять мощных моделей автомобилей, которые высоковостребованы рынком. Планируется выпустить и электрифицированную версию, сейчас ведется поиск спортивного образа для новой линейки. Так прокоментировал планы концерна старший исполнительный директор Альберт Биерманн.

Текущие версии: какими будут будущие пять мощных моделей автомобилей от Hyundai

I30 Fastback N дебютировал в октябре 2018 года на Парижском автосалоне. В выставочных залах Европы он появится в конце года.

Альберт Биерманн, руководитель отдела тестирования автомобилей Hyundai-Kia и высокопроизводительных разработок, сказал, что новая модель станет, возможно, внедорожником. Причем она уже предусмотрена в бюджете компании с долгосрочной стратегии развития. При этом делается акцент, что производитель может удивить покупателей выходом еще нескольких мощных автомобилей. В результате общее количество составит пять мощных моделей автомобилей от Hyundai.

Пять мощных моделей автомобилей от Hyundai - какие они?
Пять мощных моделей автомобилей от Hyundai – какие они?

«В течение следующих двух-трех месяцев мы покажем проект нового автомобиля, и у нас, вероятно, есть шанс показать вице-председателю Чунгу [Eui-sun] и нашему топ-менеджменту что-то принципиально новое», – сказал он в кулуарах Veloster N.

Биерманн отметил, что его команда «может придумать машину за довольно короткое время», в зависимости от сегмента, на который она рассчитана.

Испытания спортивных автомобилей Хюндай
Испытания спортивных автомобилей Хюндай

I30 Fastback N

I30 Fastback N изначально не планировался, но был заявлен вскоре после того, как глава дизайнерского отдела Hyundai-Kia Питер Шрейер показал макет одному из коллег. В результате, решение было утверждено почти молниеносно, так как версия отлично подходила для спортивного седана. Речь идет о Биерманне (Biermann), который взял на себя отвественность за новый автомобиль.

Речь идет об известном в профессиональных кругах немецком инженере Альберте Биерманне, упоминавшемся выше, он занимает вторую позицию среди исполнительных директоров компании Hyundai после Шрейера. В его задачи состоит поддержка уровня производственного проектирования на европейском уровне. Кроме дизайнерских нововведений I30 Fastback N обладает еще и высоким уровнем мощности. В модели используется альтернативная трансмиссия, которая поможет наилучшим образом использовать все особенности I30 Fastback N.

«Когда мы думаем об автомобилях линии N, которые появятся после 2021 года, неизбежно речь идет о топливной экономии и электрификации», – сказал он.

Снижение «углеродного следа» – причина элекрификации

Это связано с постоянно ужесточающимся законодательством, регулирующим выбросы углекислого газа на основных рынках. Уже в следующем десятилетии нормы ЕС и других стран будут снижены до минимума. Что в результате потребует концептуального сокращения «углеродного следа» автомобилей. В качестве примера у нас есть модель Ioniq EV, которая уже сегодня отличается высокой мощностью.

Ioniq EV на тестовой трассе
Ioniq EV на тестовой трассе

Hyundai является лидером отрасли в производстве высокоэффективных топливных элементов. При этом силовые агрегаты обеспечивают высокую плотностью энергии, необходимую для востребованного на рынке спортивного автомобиля с компактными размерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь