Hyundai Motor Group и Aptiv объявили сегодня, что они будут создавать автономное совместное предприятие. Это партнерство объединяет одного из самых инновационных в отрасли поставщиков автомобильных технологий и одного из крупнейших в мире производителей транспортных средств. Совместное предприятие будет содействовать разработке, разработке и коммерциализации автономных технологий SAE уровня 4 и 5, укрепляя лидерские позиции партнеров в глобальная автономная движущая экосистема. Совместное предприятие начнет тестировать полностью автономные системы в 2020 году и будет иметь готовую к эксплуатации автономную платформу для вождения, доступную для поставщиков робототехники, операторов автопарков и производителей автомобилей в 2022 году..

В рамках соглашения Hyundai Motor Group и Aptiv получат 50-процентную долю участия в совместном предприятии на общую сумму 4 миллиарда долларов США. Aptiv предоставит свои технологии автономного вождения, интеллектуальную собственность и около 700 сотрудников, занимающихся разработкой масштабируемых решений для автономного вождения. Дочерние компании Hyundai Motor Group – Hyundai Motor, Kia Motors и Hyundai Mobis – совместно предоставят 1,6 миллиарда долларов США при закрытии и 0,4 миллиарда долларов США на услуги по проектированию транспортных средств, ресурсы для НИОКР и доступ к интеллектуальной собственности.

Партнерство усиливает общее видение компаний в том, чтобы сделать мобильность более безопасной, экологически чистой, подключенной и доступной, развивая разработку и коммерциализацию самых эффективных и безопасных автономных транспортных средств..

«Новое совместное предприятие знаменует собой начало пути с Aptiv к нашей общей цели коммерциализации автономного вождения», – сказал Euisun Chung, исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group. «Объединенные возможности Aptiv, ведущей мировой технологической компании, и нашей группы, глобального OEM-производителя, создадут бесценную синергию, ведущую к автономному вождению».

«Это партнерство еще больше укрепляет ведущие в отрасли возможности Aptiv в области разработки передовых систем помощи водителю, решений для подключения транспортных средств и Smart Vehicle Architecture», – сказал Кевин Кларк, президент и главный исполнительный директор Aptiv. «Передовые возможности Hyundai Motor Group в области инжиниринга и исследований и разработок делают их нашим партнером по выбору для развития автономной платформы, готовой к производству».

Новое совместное предприятие будет возглавлять Карл Ягемма, президент Aptiv Automotive Mobility, со штаб-квартирой в Бостоне, с технологическими центрами в Соединенных Штатах и ​​Азии, включая Корею. Hyundai Motor Group и Aptiv назначат равное количество директоров для управления совместным предприятием..

Деятельность совместного предприятия в Корее будет служить ключевым технологическим центром, а также базой для модификации транспортных средств и испытательным полигоном для платформ обслуживания автономной мобильности. Ожидается, что сильное присутствие Hyundai Motor Group на местном автомобильном рынке и инфраструктура 5G мирового класса будут стимулировать усилия партнерства в области развития..

Hyundai Motor Group и Aptiv: создание безопасного и надежного мира без водителей

Hyundai Motor Group создала цепочку создания стоимости, основанную на автомобилях, стали и строительстве, и ее сферы деятельности также включают логистику, финансы, информационные технологии и сервис. Штат группы насчитывает около 250 000 сотрудников по всему миру. Среди них: автопроизводители Hyundai Motor и Kia Motors, а также подразделение по производству автозапчастей Hyundai Mobis..

Последние инвестиции Hyundai Motor Group олицетворяют собой постоянные усилия корейского автомобильного лидера по реализации полностью автономного вождения с высочайшим уровнем безопасности. Hyundai впервые начал тестирование автономных транспортных средств на дорогах общего пользования в США в 2015 году по лицензии штата Невада.

Во время CES в 2017 году Hyundai продвинула свои испытания в городских условиях, продемонстрировав технологии самостоятельного вождения для общественности с помощью своей автономной модели IONIQ. В феврале 2018 года Hyundai успешно продемонстрировала технологию автономного вождения 4-го уровня на шоссе, так как пять электромобилей с топливными элементами NEXO проехали 190 километров от Сеула до Пхенчхана без участия водителя..

Aptiv – глобальная технологическая компания с ведущим в отрасли портфелем передовых мобильных решений, которые включают системы восприятия, программные алгоритмы, вычислительные платформы, а также распределение данных и энергии..

Автономные инженеры Aptiv с момента исторического DARPA Challenge 2007 года занимались разработкой программного обеспечения для высокопроизводительных автомобилей с автоматическим управлением. Компания провела первый автоматизированный привод от побережья к побережью в Соединенных Штатах в 2015 году, и первой в мире развернула автономное транспортное средство на коммерческой основе..

Aptiv эксплуатирует более 100 автономных транспортных средств на нескольких континентах в различных условиях и в различных условиях, включая крупнейшее коммерческое размещение автономных транспортных средств в Лас-Вегасе с сетью проезжей части. На сегодняшний день компания предоставила более 70 000 платных автономных поездок, обслуживая более 2700 пунктов назначения, в то же время поддерживая почти идеальный средний рейтинг пассажиров в 4,95 из 5 звезд..

Сделка подлежит одобрению регулирующих органов и другим обычным условиям закрытия и, как ожидается, будет завершена в начале второго квартала 2020 года..

Метки:

  • APTIV
  • Автономное вождение
  • Hyundai

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь