Компания Hyundai Motor объявила о новых инвестициях в швейцарскую технологическую компанию WayRay AG, чтобы ускорить разработку навигационной системы дополненной реальности (AR) для будущих автомобилей. Массовое производство ожидается уже в 2020 году.

Дополненная реальность от Hyundai Motor

Это партнерство поможет Hyundai достичь своего видения будущей мобильности, предоставляя водителям совершенно новую ценность, объединяя самые современные визуальные технологии и информационно-развлекательные системы в автомобиле.

WayRay обладает большим опытом в области аппаратного и программного обеспечения для навигационных систем на основе принципа голографической дополненной реальности.

«Сотрудничество Hyundai-WayRay поможет нам создать совершенно новую экосистему, которая использует технологию AR для улучшения не только навигационных систем, но также создаст платформу AR для умного города и умной мобильности», – сказал д-р Йонгчо Чи, главный специалист по инновациям и исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group.

О чем идет речь?

В дополненной реальности виртуальные объекты легко интегрируются. По сравнению с обычными head-up дисплеями (HUD) доступными на рынке, технология WayRay имеет меньшую проекционную систему, которая обеспечивает более четкое изображение и может быть установлено практически на любом автомобиле.

Лобовое стекло с экраном дополненной реальности
Лобовое стекло с экраном дополненной реальности

Чрезвычайно широкое поле зрения AR позволяет отображать больше виртуальных объектов на расстоянии удобном для глаз водителя. Система дополненной реальности не имеет ограничений в параметрах размера экрана и может проецировать изображение на все лобовое стекло, а также может быть интегрирована и в боковые окна автомобиля. В настоящее время нет других технологий, способных достичь этих параметров.

Существуют неограниченные возможности использования этой технологии в автомобилях. Информация о трафике на дороге, включая информацию о пешеходных переходах, пешеходах и предупреждающих знаках отображается на лобовом стекле в реальном времени. Поэтому водители могут сосредоточиться на вождении, что улучшит безопасность дорожного движения.

«Будучи высокотехнологичной компанией, мы стремимся создавать фундаментальные инновации, которые выходят далеко за рамки голографических дисплеев AR и новых интерфейсов», – сказал Виталий Пономарев, генеральный директор WayRay. «Мы гордимся тем, что мы признаны надежным партнером, способным соответствовать высоким стандартам, установленным такими инвесторами, как Hyundai».

Предыдущая статьяHyundai i30 Fastback N: первые тесты производительности
Следующая статьяHyundai Santa Fe или Kia Sorento. Битва внедорожников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь