Hyundai Motor Group разработала первую в мире технологию трансмиссии с активным переключением передач (ASC). Инновация оптимизирует эффективность трансмиссии, отслеживая переключения передач 500 раз в секунду, точно регулируя скорость вращения трансмиссии для ускорения времени переключения.

Новая технология будет впервые представлена ​​в грядущем Hyundai Sonata Hybrid и в конечном итоге принесет пользу другим грядущим гибридам Hyundai и Kia..

ASC применяет новое программное обеспечение логики управления для гибридного блока управления (HCU), который затем управляет электродвигателем для выравнивания скоростей вращения двигателя и трансмиссии, чтобы уменьшить время переключения передач на 30%. Технология также обеспечивает более плавное переключение передач, несмотря на более быстрое время переключения.

«Разработка первой в мире технологии ASC — это замечательная инновация, которая включает в себя точное управление двигателем и автоматической коробкой передач». сказал KyoungJoon Чанг, вице-президент и руководитель группы систем управления силовыми агрегатами Hyundai Motor Group, «Это не только сэкономит топливо, но и обеспечит более приятное вождение для наших клиентов».

Инновация: Независимое программное обеспечение Control Logic, применяемое к электродвигателю

Обычные гибридные транспортные средства не имеют преобразователей крутящего момента, чтобы дополнительно улучшить экономию топлива, поскольку преобразователи крутящего момента теряют энергию в процессе передачи. Несмотря на экономию топлива, такая система также требует более продолжительного времени переключения для обеспечения более плавного переключения передач.

Технология ASC позволяет гибридному электродвигателю также контролировать передачи, применяя новую программную логику к гибридному блоку управления (HCU), чтобы уменьшить проблемы с более медленным временем переключения. HCU контролирует скорость вращения трансмиссии с помощью датчика, установленного внутри электродвигателя, с частотой 500 раз в секунду, чтобы быстро синхронизировать скорость вращения с частотой вращения двигателя.

Благодаря синхронизации время сдвига сокращается на 30% с 500 мс до 350 мс. Это не только улучшает характеристики ускорения и экономии топлива гибридного транспортного средства, но и долговечность трансмиссии, сводя к минимуму трение при переключении передач..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь