По какой-то причине у Jaguar есть свои особенности в том, что считается автомобилем. И более того, они проводят онлайн-бой с Оксфордским словарем английского языка (OED) о том, что такое правильная терминология и как ее следует использовать в будущем. Да, я понимаю, что это всего лишь маркетинговый ход и попытка сохранить в прессе имя своего полностью электрического I-PACE, но это показывает серьезное отсутствие понимания того, что такое язык..

В своем пресс-релизе первое предложение от Jag звучит так: «Jaguar призывает Оксфордский словарь английского языка и Оксфордские словари обновить свое онлайн-определение слова« автомобиль »».

Устаревший и неустойчивый

Можно было бы пошутить о том, как Jaguar начал работать, пытаясь понять такие понятия, как «электрическая надежность» и «меньшее количество деталей – для лучшей разработки», но зачем мне это делать? Когда я смотрю на свою клавиатуру, я все еще вижу шрамы на костяшках пальцев, которые наложил на нее проклятый Джагс. Нет, на моем плече нет чипа. Нет, моя говядина – это то, как Jaguar призывает OED обновить свое определение слова.

«Много времени и мыслей вкладывается в название любого нового автомобиля или технологии, чтобы обеспечить его удобство для потребителя, поэтому удивительно видеть, что определение автомобиля немного устарело», – сказал Дэвид Браун, глава Комитет по именованию Jaguar Land Rover. «Поэтому мы приглашаем Оксфордский словарь английского языка и Оксфордские словари обновить свою онлайн-классификацию, чтобы отразить переход от традиционных двигателей внутреннего сгорания к более экологичным трансмиссиям».

Видите, словари работают не так.

2019 Jaguar I-PACE. Фото: Ягуар Ленд Ровер.

Съемка ландшафта

Это распространенная ошибка для людей, спорящих о том, что означают слова. В конце концов, кто-то скажет: «Но в словаре сказано, что. , . »Как будто словари написаны комитетом людей, которые спорят, а затем, решая, что означает данное слово, передают это знание, ex cathedra, из их башни из слоновой кости, чтобы мы могли следовать.

Это на самом деле полная противоположность тому, как пишутся словари. Я знаю это, потому что у меня есть степень в этом. Словари написаны так: компания, выпускающая словарь, отправляет команды для опроса людей. И под этим я подразумеваю, что они выходят в мир и слушают, как люди разговаривают. Они тусуются в барах, ресторанах, школах и продуктовых магазинах; они слушают и наблюдают наши повседневные разговоры. А затем запишите большое количество заметок; не только на какие слова используются, но как они используются.

Словари, по большому счету, книги, которые документируют, как данные слова используются широко. Вот почему, когда вы смотрите на словарную статью, перед каждым определением стоят эти цифры. Это порядок ранжирования того, как что-то используется в повседневной беседе..

Итак, когда вы ищите слово «машина» (предмет говядины Ягуара), вы получаете это от Merriam-Webster:

Определение Car1: транспортное средство, движущееся на колесах: например,

a: archaic: карета, колесница

б: транспортное средство, предназначенное для движения по рельсам (по железной дороге). В поезде 20 вагонов.

с: АВТОМОБИЛЬ. Доехал до Бостона на машине.

2: пассажирский салон лифта.3: часть дирижабля или воздушного шара, которая перевозит пассажиров и груз.

Времена меняются, слова тоже

Это означает, что люди используют «автомобиль» в отношении транспортного средства, движущегося на колесах, гораздо чаще, чем для описания части дирижабля или воздушного шара. Теперь, вот что действительно интересно, и почему Jaguar обожает басы. Определение слова со временем меняется в зависимости от того, как люди его используют. Если Jaguar хочет, чтобы Оксфордский словарь английского языка изменил их определение автомобиля, они должны заставить людей изменить то, как они используют это слово..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь