Jaguar Special Vehicle Operations практически закончил работы над новым Jaguar XE SV Project 8. Речь идет о «самом быстром и захватывающем из всех четырехдверных седанов». Именно так заявляла компания на предварительной презентации. Очевидно, что целью является представительский сегмент автомобилей, тяготеющий к большеразмерным авто.

Спортивный напор и мощность Jaguar XE SV Project 8 будут сохранены

Проект 8 или большой четырехдверный седан, разгоняющийся до 60 км/ч за 3,4 секунды.

Несмотря на вес и размер мощность составляет 592 лошадиных силы. Ее обеспечивает 5-ти литровый двигатель с «нормальным» наддувом. Это делает JaguarXE SV Project 8 самым мощным дорожным автомобилем из существующих.

Jaguar XE SV Project 8 на тестировочной трассе
Jaguar XE SV Project 8 на тестировочной трассе

В Jaguar XE SV Project 8 компания впервые использует электронный активный дифференциал (EAD). Он работает в сочетании с системой Intelligent Driveline Dynamics. С ее помощью обеспечивается управлением и подачей крутящего момента на каждое из задних колес. Это также увеличивает тяговую силу, делает автомобиль более управляемым на высоких скоростях.

Особенности разработки

По своей идеологии и архитектуре Jaguar XE SV Project 8 остается типичным гоночным автомобилем, адаптированным к дорожной версии.

«Передача питания и переключения передач происходит незаметно, словно в такт любому движению автомобиля. Эта технология когда-то применялась на гоночных Jaguar. Подразумевается постоянное адаптивное переключения на протяжении всего круга Nürburgring», – сказал Марк Стэнтон (Mark Stanton), специальный директор по операциям с транспортными средствами.

Этот выпуск будет специальным, а количество не будет превышать 300 штук. Каждый автомобиль будет изготовлен вручную в Техническом центре компании в Ковентри.

«Хорошая весть о строительстве лимитированной партии автомобилей ручной работы очень приятна. Плюсы заключаются в том, что конструкторы продолжают развивать проект вплоть до начала производства», – сказал Дэвид Пок, менеджер по развитию автомобилей Project 8.

Инженеры в Jaguar XE SV Project 8 используют метод управления вектором крутящего момента через тормозную систему. Это делается для минимизации недостаточной маневренности путем независимого торможения колес при поворотах.

Ценообразование и доступность

Автомобиль Jaguar XE SV Project 8 будет доступен для покупки во всем мире. Каждый экземпляр оценивается в 187 500 долл. США.

Фотографии и источник: Jaguar Land Rover.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь