Американская автомобильная ассоциация (AAA) опубликовали подборку лучшие «зеленых» автомобилей и провели опрос. Опрос показал, что 20% (около 50 миллионов) американцев готовы купить электромобиль (EV). Это на 15% больше, чем в 2017 году.

«Сегодня электромобиль привлекает все больше внимания», – сказал Грег Брэннон, директор по автомобильной технике AAA. Забота об окружающей среде по-прежнему остается основным мотивом покупки. На втором и третьем месте – передовые технологии и экономичность.

Преимущества, недостатки и проблемы

Одним из важных мотивов для покупки электромобиля является стоимость топлива. Зарядка батареи на электромобиль обойдется Вам гораздо дешевле, чем заправка газом обычного автомобиля. Американцы тратят в среднем от 2000 до 4000 долларов на газ каждый год. Вы неплохо сэкономите, если пересядете на электрический автомобиль. По мере роста цен на газ все больше потребителей задумываются об этом.


Фото: Kia Motors America.

Преимущества

  • Нулевые выбросы. Электромобиль не выделяет смога или токсичных газов. Вы приносите огромную пользу окружающей среде.
  • Меньше обслуживания. Обычные автомобили требуют периодического обслуживания: замена масла, зарядку аккумулятора, замена воздушных фильтров и т.д. Все это выливается в копеечку. Современные электромобили, такие как Tesla Model S, имеют только 18 движущихся частей, когда обычные автомобили имеют в среднем десять тысяч движущихся частей. Вы просто платите меньше денег за обслуживание, если вы выбираете EV.
  • Нулевое шумовое загрязнение. Электромобиль очень тихий по сравнению с газовыми V8.
  • Великолепная производительность. Tesla Model S P100D 2017 года может достигать до 96 км/ч за 2,27 секунды.


Фото: Tesla Motors

Проблемы

  • Электромобиль быстрый, но на больших скоростях батареи быстро истощаются. Несмотря на то, что в Tesla Model 3 и Nissan Leaf заряда хватает на 354 и 243 км соответственно, это вызывает беспокойство у 87% покупателей.
  • Расположение и количество пунктов зарядки также вызывает беспокойство. В настоящее время более 16 000 станций зарядки разбросаны по всем штатам США.
  • Еще одна проблема – это время подзарядки. Большинство (68%) респондентов считают, что время зарядки не более 30 минут это разумно. Новый Nissan Leaf можно полностью зарядить за 7,5 часов. Используя новейшие зарядные устройства на 7 кВт можно зарядить батарею на 80% всего за 40 минут. Потребитель попросту не хочет ждать.

Недостатки

  • Замена батареи. В то время как электромобиль требуют меньше денег для обслуживания, батареи в конечном итоге нужно менять. Большинство производителей EV в настоящее время дают гарантию на свои батареи на 8 лет / 170 000 км. Но если вы планируете эксплуатировать электромобиль дольше, стоимость замены батареи окажется проблемой. Батарея в корпусе Chevrolet Bolt оценивается в $ 205 за кВтч!
  • Внешний вид. Первые EV многие называют нестандартными или уродливыми. Тем не менее, опрос AAA заключил, что меньшее количество водителей обращают внимание на стиль, цвет или внешний вид. На самом деле, 34% не беспокоятся о стиле, а 33% – о бренде.

«Это интересный сдвиг, – сказал Брэннон. Поскольку потребители больше склонны к передовым технологиям, чем к бренду».

Премия AAA Top Green Vehicle Award

В 2018 году AAA наградила следующие автомобили премией «за лучший зеленый автомобиль».

Chevrolet Bolt EV Premier

Bolt оснащен литиево-ионной батареей емкостью 60 кВтч, хорошо подходящей для среднего диапазона на 383 км на одном заряде. Этот EV поставляется с гарантией на восемь лет / 170 000 км и ограниченной гарантией от бампера до бампера на три года или 58 000 км.

Nissan Leaf SL

Leaf считается самым продаваемым электромобилем в мире. Он имеет дальность действия в 243 км и предлагает на 40% больше диапазона, чем Leaf предыдущего поколения. Этот EV также сопровождается гарантией на 8 лет / 170 000 км.

Tesla Model X 75D

Model X 75D является первым в мире электромобилем, предназначенным для всей семьи. Он достигает 96 км / ч за 2,9 секунды. Это быстрее, чем у большинства спортивных автомобилей.

«Электромобиль – это будущее», – заключил Брэннон. Американцы и автопроизводители, которые инвестируют миллиарды в развитие электромобилей, начинают это понимать».
Фото обложки: Honda North America.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь