Volkswagen делает невероятные научные достижения в разработке электрических аккумуляторных батарей. И это не научная фантастика. Автопроизводителю впервые удалось смоделировать «промышленно релевантные молекулы» с использованием квантового компьютера. VW успешно смоделировал литий-водородные и углеродные цепи, и уже ведут работу над более сложными химическими соединениями.

Что же это значит?

Индивидуальные проекты

В конечном итоге, VW хочет смоделировать химическую структуру батареи электрического автомобиля на квантовом компьютере. Это кажется умопомрачительным. Но вся эта супер наука имеет особую цель: развитие высокоэффективных электромобилей.

Цель VW – использовать новейшую науку для создания лучшего электромобиля. Если учитывать недавний опрос от AAA – это актуально на сегодняшний день. Спрос на электромобили в современном мире набирает обороты.

«Мы фокусируемся на модернизации IT-систем», – пояснил Мартин Хофманн, главный информационный директор Volkswagen Group. – Цель заключается в том, чтобы активизировать процесс оцифровки рабочих процессов – сделать их более простыми, более безопасными и эффективными и поддерживать новые бизнес-модели».
«Мы уверены, что коммерчески доступные квантовые компьютеры откроют ранее невообразимые возможности», – добавил Флориан Нойкарт, научный сотрудник CODE Lab Volkswagen.

Новая квантовая компьютерная наука от Volkswagen
Фото: Volkswagen of America, Inc.

Основные фонды

Благодаря недавно разработанным алгоритмам VW уже «заложил основу» для моделирования и оптимизации вышеупомянутых химических структур электромобилей на квантовом компьютере. Со временем квантовый алгоритм мог бы имитировать хим.состав батареи на основе различных критериев. Например: снижение веса, максимальная плотность мощности или сборка ячеек.

VW считает, что это поможет продвинуть процесс разработки батареи, трудоемкую и ресурсоемкую работу для любого автопроизводителя.

Новая квантовая компьютерная наука от Volkswagen
Фото: Volkswagen of America, Inc.

Сотрудничество

Аналитики, компьютерные лингвисты, программисты и другие IT-специалисты VW ведут совместную работу, чтобы лучше понять потенциал квантовых вычислений. Широко изучаются различные приложения, в которых квантовые вычисления могут быть полезны для автопроизводителя.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы развить потенциал квантовых компьютеров для Volkswagen. Моделирование электрохимических материалов является важным проектом в этом контексте», – сказал Нойкарт.
VW сотрудничает с Google и D-Wave, которые предоставляют командам VW доступ к своим системам. В конце 2017 года VW и Google начали партнерство в отношении квантовых вычислений.

«Мы хотим быть одними из первых, кто использует квантовые вычисления для корпоративных процессов до того, как эта технология будет доступна в продаже», – сказал Хофманн. – Благодаря нашему сотрудничеству с Google мы сделали важный шаг на пути к достижению этой цели».

Фото и источник: Volkswagen of America, Inc.

Предыдущая статьяЕсли производители мотоциклов начнут делать автомобили. Исследование Jennings Harley-Davidson
Следующая статьяПервый Subaru Ascent 2019: Дорожный хит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь