У людей всегда была привычка коллекционировать, и это не отличается от легковых и грузовых автомобилей. Как и все другие хобби и предметы коллекционирования, внешние факторы, такие как культура, социальные тенденции и возрастная демография, влияют на то, как мы собираем автомобили; и даже какие из них наиболее востребованы. В настоящее время хобби претерпевает некоторые интересные изменения, так как новые технологии нарушают дизайн старой школы, и новое поколение любителей автомобилей входит в хобби, чтобы рассказать о своих желаниях..

Давайте рассмотрим пять тенденций, которые показывают, как хобби коллекционеров переключает передачи.

Первые дни и устойчивое влияние бэби-бумеров

В то время как первые автомобили были представлены в начале 20-го века, самым ранним коллекционерам потребовалось всего несколько десятилетий, чтобы сформировать Античный автомобильный клуб Америки в 1935 году. В последующие годы, когда хобби достигло совершеннолетия, коллекционеры были в первую очередь интересуются автомобилями эпохи «до войны», или теми, что были до 1945 года. Некоторые из самых популярных – это Ford Model T и Model A, а также любые Packard или Pierce-Arrow (если они могли себе это позволить!).

Когда любители бэби-бумеров (родившиеся примерно между 1946 и 1964 годами) стали старше, мы начали видеть, что одно из первых серьезных демографических сдвигов повлияло на коллекционирование. На эту группу попались автомобили 50-х и 60-х годов. Такие автомобили, как Chevrolet Bel Air 1957 года и Ford Mustang 1965 года, были «мгновенной классикой». Они были популярны, когда были новыми, популярными в качестве подержанных автомобилей и популярными в качестве коллекционных автомобилей теми, кто хотел вернуть себе молодые годы..

Эти 5 трендов показывают, как хобби коллекционеров изменяет механизм1931 Packard. Фото: Ричард Рейна.

Тенденция № 1: прохождение факела

Как группа, бумеры, как правило, были более обеспеченными, чем предыдущее поколение, и поэтому могли позволить себе собирать легковые и грузовые автомобили более высокого качества и в большем количестве. Это породило интерес к коллекционированию европейской экзотики, такой как Ferrari и Porsches, а также впечатляющим личным коллекциям из 10, 20 или более автомобилей, а также к месту, где можно было бы собирать весь этот листовой металл. Этот рост сопровождался параллельным ростом числа автомобильных выставок, митингов, аукционов и блошиных рынков, каждый из которых боролся за часть времени и денег любителей..

Как гласит клише, единственными несомненными фактами в жизни являются смерть и налоги; и хотя коллекционеры, возможно, искали способы использовать свои старые автомобили в качестве налоговых убежищ, нельзя было остановить тот факт, что они начнут передаваться. Несмотря на то, что спрос на некоторые из «моментальной классики» 50-х и ранних 60-х годов сохранится, мы начинаем видеть, что интерес к другим моделям снижается, поскольку мы теряем более старых представителей поколения бумеров.

Эти 5 трендов показывают, как хобби коллекционеров изменяет механизмЭтот рост сопровождался параллельным ростом числа автомобильных выставок, митингов, аукционов и блошиных рынков, каждый из которых боролся за часть времени и денег любителей. Фото: Ричард Рейна.

Тенденция № 2: новое поколение захватывает колесо

С другой стороны, хобби остается сильным, поскольку молодые коллекционеры входят в него. Многие поколения иксеров и миллениалы проявляют интерес к коллекционированию, но задирают нос на большинстве довоенных машин. В то время как они могут питать некоторую привлекательность с хорошо спроектированными автомобилями 60-х (подумайте Мустанг снова!), Неудивительно, что автомобили ИХ молодежи покупаются как коллекционные предметы.

Эта тенденция привела к некоторым изменениям в том, как участники наслаждаются хобби. Например, японские автомобили, которые начали продаваться в больших количествах в США в 1970-х и 1980-х годах, – это то, что вспоминают молодые коллекционеры. Скорее всего, у их родителей один или два дома – они, возможно, даже научились водить на одном! Поэтому, естественно, эта группа начала собирать их.

Связанный: Действительно ли Форсаж и Форсаж действительно повышают привлекательность японских автомобилей?

Все от Honda Civics до Toyota Celicas востребованы. С другой стороны, азиатские суперкары, такие как Acura NSX и Toyota Supra, снижают цены на аукционах, приближаясь к шести цифрам. (Это после того, как Бэби-бумеры неправильно предсказали, что японские автомобили просто никогда не станут предметом коллекционирования!). Видеоигры и фильмы вызвали интерес к автомобилям внутреннего рынка Японии (JDM), которые официально здесь не импортируются. И да, это включает в себя праворульные, которые охватили тысячелетия.

Эти 5 трендов показывают, как хобби коллекционеров изменяет механизмНезависимо от поколения, люди всегда восхищаются классическим Ford Mustang. Фото: Ричард Рейна.

Тенденция №3: лучшее из обоих миров

В дополнение к созданию спроса на автомобили из новой эпохи, эти так называемые «молодые люди» изменили свое хобби другими способами. В отличие от своих родителей, бабушек и дедушек, которые предпочитали или требовали оригинальности в своих классических автомобилях, сегодняшние молодые коллекционеры готовы вносить изменения. Первый пример – ресто-моды, определяемые как взятие более старого автомобиля (например, Chevy Camaros 1967 года), и оснащение его современными удобствами, которых не было в 1967 году. Автомобиль восстанавливает свой первоначальный внешний вид, но двигатель с впрыском топлива; кондиционер; четырехколесные дисковые тормоза; высококачественная звуковая система; и электрические стеклоподъемники и сиденья добавляются.

В результате получился автомобиль с классическим внешним видом, но современным опытом вождения.

Связанный: Эти практические модификации автомобиля приносят пользу каждому водителю.

Тенденция № 4: Мышление Грин

Другая тенденция вращается вокруг тех, кто считает заботу об окружающей среде своей личной заботой. Они делают этот современный подход еще на шаг вперед, покупая старых Ягуаров, Порше и тому подобное. Эти покупатели переводят их на полную мощность батареи. Любое беспокойство по поводу плохого пробега топлива или загрязнения, связанного с контролем выбросов, уходит прямо в окно вместе с этим жадным до смога двигателем. Они хотят показать миру, что могут иметь свой торт (красивый иностранный классик) и съесть его тоже (поездка с нулевым выбросом).

Эти 5 трендов показывают, как хобби коллекционеров изменяет механизмЭта находка сарая Porsche была, без сомнения, удовольствием для тех, кто наткнулся на нее. Фото: Ричард Рейна.

Тенденция № 5: Охотники и сборщики

Эта тенденция затрагивает как молодых, так и старых коллекционеров, и описывается как «поворот направо» к полной оригинальности. Здесь мы НЕ говорим о реставрации из 100 пунктов стоимостью 100 000 долларов, чтобы вернуть старую ялопу в новый выставочный зал. Вместо этого, недавние привычки коллекционеров выявили интерес к автомобилям, которые никогда не были восстановлены, особенно если они являются «находками сарая», названными так в честь автомобилей, которые были разобраны в сараях и оставались нетронутыми в течение многих десятилетий. Было шоком наблюдать, как такие автомобили пересекают аукционные блоки и продают больше, чем тот же автомобиль, если бы в идеальном случае они были полностью восстановлены.

Предыдущая статьяGenesis G80 – шпионят за видео
Следующая статьяБольше в диких картинах новой Kia Optima

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь