Kia может запустить электрическую версию миникара Picanto, если автопроизводитель сможет найти способы сократить расходы, чтобы сделать автомобиль доступным.

Picanto с батарейным питанием будет «Большой вызов» сказал Эмилио Эррера, главный оперирующий директор Kia Motor Europe. «Но рано или поздно нам придется это сделать».

Автопроизводители переосмысливают стратегию использования малых автомобилей в Европе в ответ на ужесточение ограничений на выбросы в Европейском союзе, что заставит их добавлять дорогостоящие новые технологии к автомобилям, которые уже приносят низкую прибыль. Ford перестанет продавать свой Ka + в регионе, а Opel падает его модели Карла и Адама.

Ожидается, что Volkswagen Group заменит свои автомобили внутреннего сгорания VW Up, Skoda Citigo и Seat Mii моделями только с батарейным питанием. Seat было поручено разработать небольшие электромобили для группы стоимостью менее 20 000 евро..

На автосалоне во Франкфурте в этом месяце Renault заявила, что планирует запустить электромобиль стоимостью 10 000 евро в Европе в течение пяти лет..

Эррера сказал, что он скептически относится к тому, что Renault достигнет цели. «Я думаю, что это очень смелое заявление, потому что одна из самых сложных вещей, которые у нас есть, – сделать все электромобили прибыльными. И чем меньше машина, тем она сложнее. Таким образом, чтобы иметь EV за 10000 евро в то время, я считаю его очень сложным и не очень реалистичным ». Эррера сказала Автомобильные новости Европы,

Несмотря на это, Эррера сказал, что Kia изучает возможность электрического Picanto. «Пока ничего не подтверждено, но мы действительно смотрим на это» он сказал. Он не дал времени для принятия решения.

По словам Эрреры, цена нынешнего Picanto с бензиновым двигателем в Германии начинается с 10 290 евро, но со скидками падает до 10 000 евро. Полностью оборудованная версия может продаваться более чем за 17 000 евро. EV Picanto в настоящее время будет стоить около 20 000 евро, сказал он.

Эррера сказал, что Kia необходимо снизить производственные затраты на Picanto EV с 16 000 до 17 000 евро..

По словам Эрреры, Kia может попытаться найти синергию с сестринским брендом Hyundai, если она хочет выпустить электрическую версию своего мини-автомобиля i10..

Эррера сказал, что автопроизводители не должны рассчитывать на правительственные стимулы, которые повышают продажи электромобилей, уменьшая разницу в цене между электромобилями с двигателем внутреннего сгорания и аккумуляторными электромобилями..

Через пять лет эти стимулы могут исчезнуть, потому что в будущем будет так много электромобилей, что правительствам будет слишком дорого предлагать субсидии, сказал он.

Зачем Киа принять такой сложный вызов?? «Потому что мини и маленькие машины так важны в Европе. В таких странах, как Италия, они составляют 50 процентов рынка, поэтому я думаю, что нам понадобится электрический мини-автомобиль с аккумулятором ». Эррера сказал.

Источник: Автоновости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь