Kia Motors назначает Карима Хабиба старшим вице-президентом и главой Kia Design Center

Kia Motors Corporation назначила Карима Хабиба старшим вице-президентом и главой Kia Design Center.

Назначение Хабиба позволит Kia продолжать повышать конкурентоспособность дизайна своего бренда и продуктов. Он займет свой новый пост в начале октября и будет базироваться в глобальной штаб-квартире Kia в Намьянге, Корея..

Отвечая за дизайн автомобилей Kia, Хабиб будет курировать работу команды Kia по внешнему виду, интерьеру, цвету и материалам и поможет определить будущую стратегию дизайна и направление бренда Kia, подотчетный Люку Донкерволке, исполнительному вице-президенту и главному дизайнеру. Сотрудник Hyundai Motor Group.

Известный своей исключительной способностью отражать индивидуальность бренда в своих проектах, Хабиб обладает более чем двадцатилетним опытом руководства крупными дизайнерскими проектами в премиальных брендах. Его последняя должность была исполнительным директором по дизайну в INFINITI Motor Company, курировавшей дизайн последних концептуальных автомобилей бренда. Ранее он работал с BMW Group и Daimler Group. Хабиб родился в Ливане, изучал машиностроение в Университете Макгилла в Канаде, а также проектирование транспорта в Колледже дизайна Арт-центра в Калифорнии. Он свободно говорит на английском, французском, немецком и итальянском.

«Kia – это растущий, амбициозный бренд на определенном пути к электрификации и мобильности», сказал Хабиб. «Я очень рад быть частью этой трансформации, чтобы еще больше укрепить бренд Kia в будущем автомобильной промышленности, которая обещает быть полной проблем и возможностей. Я с нетерпением жду работы с CDO Donkerwolke, работой которого я восхищаюсь в течение многих лет, а также командой дизайнеров Kia, которая создала несколько действительно замечательных проектов ».

«SVP Habib станет активом бренда Kia с его международным опытом и мировым опытом» сказал Донкерволк. «Мы высоко ценим талант и опыт Карима. Он присоединяется к Kia в решающий момент, чтобы спроектировать бренд в будущее мобильности и укрепить молодую и мотивированную команду дизайнеров, которая получила многочисленные международные награды в области дизайна ».

Kia Design Center является родиной глобальных моделей Kia, отвечающих за надзор за всеми аспектами дизайна автомобилей – от концептуализации и моделирования до моделирования и разработки цвета и материалов. Базирующийся в Намьянге, Корея, дизайн-центр Kia работает как часть глобальной дизайнерской сети бренда с региональными дизайн-центрами в США и Европе..

Основные моменты карьеры Карима Хабиба:

2017 ~ 2019: исполнительный директор по дизайну INFINITI, Nissan Motor Company
2012 ~ 2017: руководитель отдела дизайна автомобилей BMW, BMW Group
2011 ~ 2012: руководитель отдела внешнего дизайна автомобилей BMW, BMW Group
2009 ~ 2011: старший менеджер Advanced Design Germany, Daimler
2007 ~ 2009: Главный конструктор по усовершенствованному дизайну, BMW Group
2004 ~ 2007: Старший дизайнер (Дизайн экстерьера), BMW Group
2002 ~ 2003: дизайнер экстерьера / интерьера – передовой дизайн, BMW Group
1998 ~ 2001: дизайнер экстерьера и интерьера, BMW Group

Предыдущая статьяСегодня родители больше беспокоятся о безопасности детей во время вождения: что можно сделать?
Следующая статьяЗапуск Genesis G80 снова отложен, набор на 2020 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь