Мы впервые увидели Kia Stinger на североамериканском международном автосалоне 2017 года в Детройте. С тех пор ничего не изменилось. Kia Stinger 2019 года остается одним из лучших высокопроизводительных седанов GT за эти деньги.

Когда мы впервые увидели Kia Stinger, он транскрибировал ясный сигнал европейским спортивным седанам: южнокорейцы вступили в борьбу и намерены серьезно подорвать рынок седанов. В NAIAS 2017 было множество достопримечательностей, но для нас Stinger был нашим лучшим выбором. Он остается самым производительным автомобилем в истории Kia.

Kia Stinger 2019 года – в основном перенос модели 2018 года. Тем не менее, некоторые из ранее необязательных функций теперь являются стандартными для 2019 года.

Kia Stinger – мечта, ставшая реальностью

Kia Stinger 2019 года в нынешнем виде происходит от концепции Kia GT, которая впервые была представлена ​​на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. Когда обложка была снята, она вдохновила всю организацию Kia.

«В отличие от любого Kia, который был до этого, Stinger действительно является автомобилем мечты для нас, и после многих лет преданного и напряженного труда со стороны страстной группы дизайнеров, инженеров и руководителей по всему миру эта мечта стала реальностью», сказал Орт Хедрик, вице-президент по планированию продуктов, Kia Motors America.

По словам Kia, в Stinger нужно было много вещей (просторный семейный седан с более жесткой управляемостью и рефлексами спортивного автомобиля). Но, прежде всего, это должен был быть настоящий Gran Turismo.

Kia Stinger на выставке в Североамериканском международном автосалоне 2017 года, Cobo Center, Детройт, штат Мичиган. Фото: Карл Энтони для Automoblog.net.

Киа Стингер Дизайн развитие

За дизайном Kia Stinger наблюдает Питер Шрейер, главный дизайнер Kia Motors, и его дальновидная команда во Франкфурте, Германия. За настройку вождения и управления отвечает Альберт Бирманн, глава инициативы Kia по испытаниям транспортных средств и высокопроизводительным разработкам.

Инженерная группа Бирманна работала круглосуточно в Корее, но к ней присоединились другие команды из Европы, Ближнего Востока, Азии, Северной и Южной Америки. В конечном счете, это было на трассе Нюрбургринг, место, которое часто отводится для таких как 911 GT2 RS и Camaro ZL1, где Kia добилась самых больших успехов.

«От его концептуального автомобиля GT до лет тюнинга и доработки на легендарной трассе Нюрбургринг, ни одна деталь не была слишком маленькой, чтобы ее можно было одолеть, и результат просто потрясающий», – сказал Хедрик.

«Я думаю, что для бренда Kia Stinger – это особенное событие», – добавил Бирманн. «Потому что никто не ожидает такой автомобиль, не только то, как он выглядит, но и то, как он ведет».

Инженеры Kia провели Stinger почти 500 кругов интенсивной езды вокруг Нюрбургринга, что эквивалентно примерно 6200 милям. Испытания Kia Stinger по качеству, надежности и долговечности состояли из агрессивного ускорения, за которым следовало быстрое замедление и тяжелые повороты. Стингер неоднократно подвергался воздействию 73 углов Нюрбургринга и 17-процентного уклона на высоте почти 1000 футов.

«Это совершенно другое животное», – сказал Бирманн о Стингере после завершения испытаний.

И мы верим ему. О, неужели мы не упомянули, что Альберт Бирманн – бывший вице-президент BMW M Division?

2019 Kia Stinger GT2 AWD. Фото: Киа Моторс Америка.

Ходовая часть, Рулевое управление, торможение

Основой для новейшего автомобиля Gran Turismo от Kia является жесткое и устойчивое к NVH шасси, состоящее из 55-процентной высокопрочной стали. Передняя подвеска MacPherson оснащена амортизаторами большого диаметра, высокопрочными колесными подшипниками и алюминиевой распоркой; задняя подвеска с пятью связями крепится в более жесткий задний подрамник.

Kia Stinger GT идет немного дальше с первой непрерывно демпфирующей подвеской Kia с электронным управлением, которая называется Dynamic Stability Damping Control. Система соответствует входам водителя и стилю вождения, реагируя на дорожные условия более активно, чем традиционная подвеска. Во время крутых или агрессивных поворотов передние амортизаторы смягчаются, а задние усиливаются, улучшая управляемость. И наоборот, система может усилить передние амортизаторы и смягчить задние для повышения стабильности на высокой скорости.

Существует пять режимов: Пользовательский, Эко, Спорт, Комфорт и Смарт. Вы можете поиграть с режимами подвески, чтобы точно настроить езду и управляемость.

Kia Stinger 2019 года все еще оснащается системой рулевого управления с переменным передаточным отношением и механическим приводом, которая, по словам Kia, обеспечивает «четкую обратную связь». Установка оснащена электродвигателем, установленным непосредственно на рулевой рейке, чтобы снизить вибрацию от колонны и улучшить общее состояние. ответ.

Kia Stinger GT использует тормоза Brembo с четырехпоршневыми передними и двухпоршневыми задними суппортами. Моноблочные полностью алюминиевые суппорты снижают неподрессоренный вес автомобиля. Stinger также поставляется с тормозными дисками большого диаметра: 13,8 дюйма спереди и 13,4 дюйма сзади.

Продвинутая Аэродинамика

Kia Stinger должен быть не просто красивым лицом. С точки зрения аэродинамики, быстрая конструкция более сложна в настройке, чем обычный седан. Чтобы сохранить баланс между стилем и производительностью, центр Kia во Франкфурте RD использовал программное обеспечение вычислительной гидродинамики (CFD) для проверки и подтверждения различных подходов к аэродинамическому профилю Stinger.

Корпус имеет слегка смещенную назад конструкцию, в то время как «жабры» за арками передних колес уменьшают турбулентность в следе, когда воздух перемещается по флангам. Частично плоская крышка под полом, которая течет в задний диффузор, уменьшает сопротивление; задний спойлер, имеющий форму «утка», уменьшает подъемную силу и повышает устойчивость на высоких скоростях.

Специальные воздухозаборники и шторы помогают уменьшить подъем передней части и дополняют большие горизонтальные каналы охлаждения тормозов. Постоянно изменяя форму аэродинамического профиля Stinger, Kia достигла коэффициента сопротивления 0,30 Cd. Это замечательный подвиг, учитывая, что скользкое тело Bugatti Chiron подходит только для 0,35 кд.

2019 Kia Stinger GT2 RWD. Фото: Киа Моторс Америка.

двигатель Силовой агрегат

Kia излагает это довольно хорошо: «если шасси символизирует кости Gran Turismo, то, несомненно, доступные силовые агрегаты представляют его сердце». Первый доступный двигатель – это 2-литровый двухцилиндровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом, выпускающий 255 лошадиных сил (6200 оборотов в минуту) и 260 фунтов-футов. крутящего момента, который может быть вызван от 1400 до 4000 оборотов в минуту. Этот двигатель дает Kia Stinger 2019 разумный ноль до 60 раз в 5,9 секунды.

3,3-литровый двигатель Lambda II V6 с двойным турбонаддувом обладает немного большим ударом. Те, кто ищет больше оснастки и ворчания, наверняка захотят этот двигатель. И почему бы нет? С 365 лошадиными силами (6000 оборотов в минуту) и 376 фунт-футов. с крутящим моментом от 1300 до 4500 об / мин и максимальной скоростью 167 миль в час, этот двигатель можно получить, если вы хотите, чтобы ваш Kia Stinger 2019 года двигался с нуля до 60 за 4,7 секунды.

С этим двигателем Kia Stinger входит в сегмент с большей мощностью, чем Audi S5 Sportback, BMW 440i Gran Coupe и Infiniti Q50. Кроме того, Kia отказалась от основания Porsche. С двигателем V6 Lambda II Stinger GT разгоняется на 60 миль в час быстрее, чем шестицилиндровый Porsche Panamera.

Помогает распределить мощность восьмиступенчатая автоматическая коробка, разработанная и спроектированная компанией Kia. Одной из наиболее заметных особенностей является включение центробежного маятникового поглотителя, обычно используемого в гоночных, дизельных и авиационных применениях. Конструкция в сочетании с масляным радиатором для уменьшения нагрева помогает предотвратить крутильные колебания через трансмиссию. Подобно подвеске, пять различных режимов переключения могут быть выбраны с помощью электронной системы режима движения транспортного средства.

Фото: Киа Моторс Америка.

Цены, Уровни отделки, Доступность

Kia Stinger 2019 года выпускается в пяти комплектациях. Базовая версия 2.0L стоит от 32 990 долл. США и оснащается четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач с турбонаддувом и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с переключателями весла. Стандартный комплект включает в себя Android Auto и Apple CarPlay, умную клавишу с кнопкой включения, подогрев передних сидений и кожаную отделку сидений. Модель Premium стоит от 39 190 долл. США и включает в себя светодиодные фары, люк на крыше, восьмидюймовый центральный дисплей с навигацией и аудиосистему премиум-класса Harman / Kardon.

2019 Kia Stinger GT – это выгодная сделка за 39 300 долларов. Эта отделка включает в себя двухдвигательный двигатель GDI V6, светодиодные фары, 19-дюймовые легкосплавные диски с летними шинами Michelin Pilot Sport, тормоза Brembo и аудиосистему с девятью динамиками. Модернизация модели GT1 начинается от 45 300 долл. США и включает в себя активную подвеску с электронным управлением, люк на крыше и аудиосистему премиум-класса Harman / Kardon.

Наконец, Kia Stinger GT2 2019 года стоит от 50 200 долларов. Он поставляется с уникальной системой переключения передач по проводам, дисплеем с надбавкой, кожаной обивкой Nappa и усовершенствованной системой помощи водителю Kia Drive Wise.

Новинка 2019 года: высокопроизводительная Kia Stinger GTS

Лимитированная серия 2019 Kia Stinger GTS дебютировала на международном автосалоне в Нью-Йорке 2019 года. Модель GTS превращает Stinger в настоящую высокопроизводительную Kia. Stinger уже является достойным противником Audi S4, BMW 440i M Sport и Mercedes-AMG C43. Но вместо того, чтобы сходить с ума от силовых модов, Kia взяла на себя инициативу по дальнейшему улучшению ощущения от вождения и управляемости новой Stinger GTS. Самым большим изменением является новая система полного привода, которую Kia называет D-AWD. Теперь он поставляется с механическим дифференциалом повышенного трения для более равномерного распределения мощности между задними колесами.

Kia Stinger GTS 2019 года теперь поставляется с новой системой D-AWD с механическим дифференциалом повышенного трения. Фото: Киа Моторс Америка.

Новая трансмиссия D-AWD

Kia не перепроектирует колесо с этой новой системой полного привода, но стремится преодолеть разрыв между обычным задним приводом и системой полного привода.

Система отправляет 60 процентов доступной мощности на задние колеса в комфортном режиме. Спортивный режим посылает 80 процентов ворчания сзади для более агрессивного ощущения. Но если вы чувствуете себя игриво, новая Kia Stinger GTS поставляется с режимом дрейфа, который передает 100% мощности на задние колеса. В этом режиме трансмиссия также удерживает передачи, так что вы можете безнаказанно вращать двухцилиндровый двигатель V6! Если вам не нужна жесткая производительность, Stinger GTS также доступен с обычной трансмиссией RWD.

В то же время, Kia также позаботилась о том, чтобы Stinger GTS выглядел со своей стороны. Он поставляется в новом «федеративном» оранжевом цвете и с всплеском внешней отделки из углеродного волокна. Кроме того, есть люк на крыше, эмблема Stinger на крышке багажника, беспроводная зарядка и аудиосистема премиум-класса Harman Kardon на 720 Вт.

Мотивация Kia Stinger GTS 2019 года – тот же 3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом, мощностью 365 лошадиных сил и 376 фунтов-футов. крутящего момента. Чтобы смягчить сделку, автомат с восемью скоростями имеет более агрессивные образцы изменения.

2019 Kia Stinger GTS. Фото: Киа Моторс Америка.

2019 Kia Stinger GTS: Цены Доступность

Если бы мы были BMW, Audi или Mercedes-Benz, мы бы немного нервничали. Kia Stinger GTS 2019 года стоит от 44 000 долларов за модель RWD, а D-AWD – от 46 500 долларов.

По правде говоря, вы могли бы заплатить почти вдвое дороже нового Kia Stinger, если вы хотите европейский седан класса «люкс» с такими же характеристиками и характеристиками. По этой причине Kia Stinger остается лучшим выбором, если вам нужен быстрый, практичный и вместительный седан в стиле фастбэк.

С нетерпением жду Stinger GTS? Производство начинается этой весной.

Галерея Kia Stinger 2019

Фото Источник: Kia Motors America.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь