• Suzuki Jimny — один из таких автомобилей: он не гламурный, но великолепный.
  • Джефф Макстед из DriveWrite Automotive Magazine занимается автомобильной охотой.
  • К сожалению, Suzuki Jimny недоступен в Соединенных Штатах, что нас огорчает.

Несколько недель назад я упомянул о Ford Focus Active, очень хорошем автомобиле, который сейчас Америка не получит. Тем временем я ездил на Suzuki Jimny, маленьком герое внедорожника в стиле G-Wagen, который штурмом забирает большую часть остального мира; кроме США.

В 2012 году Suzuki объявил, что больше не будет продавать автомобили в США, потому что, честно говоря, вы не хотели их, и в любом случае они были не очень хорошими. Времена меняются, и если можно считать, что какой-то бренд собрал свои силы, то это японская компания. Мастера по производству сравнительно недорогих небольших автомобилей и внедорожников, в их текущем каталоге представлен целый ряд великолепных автомобилей. Среди них особое место занимает Джимни, описанный ниже.

О Suzuki Jimny

Не стесняющийся в стиле ретро Suzuki Jimny существует в той или иной форме с 1970 года, начиная с миниатюрного LJ10, автомобиля, особенно известного своей способностью переворачиваться как толстая собака, если рулевое управление использовалось с энтузиазмом вообще. Последнее воплощение, Jimny, является стабильным, любимым любителями бездорожья во всем мире и в значительной степени игнорируемым широкой публикой. Если в эту современную эпоху нам все еще разрешено веселиться с автомобилями, то широкая публика не знает, чего им не хватает.

Suzuki Jimny не большая и не умная. В ней есть базовые технологии, которые мы привыкли ожидать, но не более того. Это ни в коем случае не крейсер шоссе. И было бы невозможно заниматься любовью на заднем сиденье, если бы участники не были объединены. То, что он имеет в пиках, — это ДНК горного козла и хрустящая надежность работы Сэма Эллиота. Он предлагает непревзойденные внедорожные характеристики для автомобиля в этом секторе. Он пойдет куда угодно и будет равняться большим мальчикам на грязной площадке дикого синего там.

Вы не можете не любить это.

Suzuki Jimny отправится куда угодно и будет равняться большим мальчикам на грязной площадке дикого синего вон там.

Бездорожье

Построенный вокруг прочной рамы лестницы с колесом на каждом угле, обеспечивающим три широких угла наклона кузова (подход, рампа и вылет), Jimny поставляется с переключаемой системой AllGrip Pro с двумя / четырьмя приводами и передаточным механизмом низкого диапазона. , Мощность исходит от 1,5-литрового бензинового двигателя (заменяющего старый 1,3-литровый двигатель), который доставит пассажиров куда угодно. Внедорожный автомобиль чрезвычайно маневренный и доставит товар, когда вам это нужно больше всего. Переключайтесь на низкий диапазон, когда движение становится действительно жестким для максимального крутящего момента и лучшей тяги на крутых склонах и пересеченной местности.

Этот писатель привел Jimny в таких условиях и может ручаться за это утверждение: это великолепно.

Это так замечательно, что бренд не может построить их достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос. В Великобритании некоторые предприимчивые предприниматели купили ранние образцы и продают их с наценкой. Прямо сейчас, нет смысла просить упрямых продавцов в автосалонах Suzuki о скидке за наличные, потому что они будут просто смеяться над твоим лицом.

На открытой дороге

На дороге все немного меняется, надо сказать. Вы просто не можете безо всякого компромисса спроектировать этот ужасный уровень, включающий в себя грязь и умение убивать Голиафа. Выбросы 154 г / км или экономия топлива в среднем около 37 миль на галлон для механической коробки передач (также есть и авто) не могут сравниться с семейным кроссовером или толпой внедорожников, и поездку лучше всего мягко охарактеризовать как бурную.

Тем не менее, Jimny может сделать очень хороший, причудливый, левый полевой городской автомобиль. Небольшой размер, высокая посадка и короткие пропорции — все это делает навигацию в городских условиях несложной задачей, поскольку Джимни стряхивает с себя лежачие полицейские, рытвины и неловкие бордюры (именно так мы пишем бордюры в Великобритании), как если бы мы отмахивались от них. летать. Его легко припарковать, и, в отличие от популярных софт-роудеров, он не остановится из-за гравия, снега или льда.

Спрос на любимую Suzuki Jimny в Соединенном Королевстве высок из-за его способности работать на бездорожье.

На внутренней

Несмотря на то, что колесная база была немного короче, чем у предыдущей модели, пространство внутри было хорошо использовано — спереди. Там столько места, сколько любой маленький городской автомобиль, а износостойкий салон и простое управление могут выдержать избиение. Где вещи рушатся в спину. Задние сиденья хороши для детей и для взрослых на коротких расстояниях, но место в багажнике с задними сиденьями вверх смехотворно. Французский багет приличного размера и это ваше дело.

С опущенными сиденьями остается гораздо больше места для багажа на двоих. Конечно, можно использовать багажник на крышу, что сделает автомобиль более универсальным. В Великобритании есть два уровня отделки салона: SZ4 и SZ5; последний имеет несколько дополнительных удобств и возможностей подключения, а также легкосплавные диски вместо «стали» на базовой модели. Цены начинаются в Великобритании £ 15499 ($ ​​20 000).

#Suzuki Jimny легко припарковать, и, в отличие от популярных внедорожников, он не остановится из-за гравия, снега или льда. Нажмите, чтобы чирикать

Зачем тебе об этом говорить?

Ну, LJ в LJ10, оригинал 1970 года, означает легкий джип. Не имеет ничего общего с вашим легендарным старомодом, но связь подразумевается, так как японцы стремились получить некоторые из этих правильных продаж Jeep. Тогда это был не конкурс; сегодня вполне может быть другая история, и это подводит меня к сути.

Времена меняются, и наши автомобильные вкусы и предпочтения будут меняться с течением времени. Я могу видеть день, когда, если бы Suzuki вернулась в Штаты (учитывая импортные пошлины, налоги, идиотских политиков и тому подобное, делающие это того стоящим), владельцам F-150 оставалось бы удивляться, зачем им все-таки нужен этот планшет , Владельцы мягких, современных джипов хотели бы немного этого небольшого бычьего действия. Это шлем для тысячелетнего поколения; это машина, которая доставит детей, живущих в сельской местности, в школу, а затем вытащит джип из грязи.

Американцы, покупающие публику, должны требовать этого автомобиля, потому что, прежде всего, это забавное механическое авто, как мы все когда-то знали. Спокойно встречать невзгоды. Это веселее, чем должно быть. Могу поспорить, что Сэм Эллиотт одобрит.

Джефф Макстед — автомобильный писатель, фотограф и автор нашей серии «Письмо из Великобритании». Следите за его работой в Твиттере: @DriveWrite

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь