Если вы британский автопроизводитель, который отмечает 100 лет своего существования, что вы делаете? Ну, вы, конечно, создаете концепт-кар! И Bentley сделал это с великолепной концепцией EXP 100 GT. По словам Бентли, EXP 100 GT – это большой и очевидный намек на будущее (2035, если быть более точным) роскошных туров. Более того, EXP 100 GT является физическим воплощением будущих автомобилей Bentley. В то же время концепция Bentley EXP 100 GT устанавливает эталон для технологий автономного вождения, устойчивой роскоши и электрической мобильности..

Концепция Bentley EXP 100 GT: безошибочно A Bentley

В отличие от других концепций, EXP 100 GT безошибочно является Bentley. Стиль фасада очень похож на оригинальный Bentley Blower с круглыми фарами. У этого также есть освещенная версия талисмана Flying B на капоте. Обратите внимание на эти великолепные задние корточки, и вы увидите поразительное сходство с корточками Continental GT. Но что отличает его от других Бентли, так это размер.

Bentley EXP 100 GT Concept имеет ширину восемь футов (2,4 метра) и длину 19 футов (5,8 метра). Фактически, каждая дверь имеет длину 6,5 фута и поднимается на девять футов в воздух, когда открыта. К счастью, двери открываются, раскачиваясь вверх по-настоящему футуристически (иначе просто представьте себе, что парковаете их в торговом центре на выходных).

Конечно, мы говорим о концептуальном автомобиле, поэтому естественно ожидать некоторой глупости в миксе. Например, в фары и огромную переднюю решетку встроены матричные волновые подсветки. Они выглядят неплохо, если честно, и я искренне надеюсь, что эта функция появится в будущих автомобилях. Танцующие огни придают автомобилю столь необходимую индивидуальность, особенно когда речь идет о полностью электрическом автомобиле. Тем не менее, эти типы вещей являются отличительными чертами типичного концепт-кара.

Концепция Bentley EXP 100 GT. Фото: Бентли Моторс.

Электропоезд с горами силы

В отличие от других концепций, таких как BMW Vision M Next, Bentley EXP 100 GT в первую очередь мотивируется электронами. Vision M Next – гибридный суперкар с обычным бензиновым двигателем и электродвигателями. С другой стороны, Bentley EXP 100 GT полностью электрический. Он поставляется с электродвигателем на каждом колесе, что эффективно означает, что привод на все колеса и крутящий момент соответствуют друг другу..

Несмотря на то, что EXP 100 GT довольно массивный и весит 4200 фунтов, мощные электродвигатели позволяют ему разгоняться с нуля до 60 миль в час менее чем за 2,5 секунды. Вау! Кажется, что эта концепция теоретически переопределяет законы физики, чем больше вы погружаетесь в нее. Бентли ничего не сказал о батарейном блоке, но они сказали, что батареи большие и достаточно плотные, чтобы обеспечить пробег в 434 мили (700 километров) за одну зарядку. Это также позволяет моторам качать умопомрачительные 1,106 фунт-фут. крутящего момента.

Неудивительно, что он разгоняется как мега-доллар.!

Правильный вид технологии автономного вождения

Что действительно делает Bentley EXP 100 GT более заманчивым (кроме стиля «кусай свой костяшек»), так это технология автономного вождения. Похоже на BMW Vision M Next, кажется, что гробницы в Крю придерживаются того же мнения, когда речь идет об автономных автомобилях. Bentley EXP 100 GT – это автономный автомобиль, управляемый передовым искусственным интеллектом или искусственным интеллектом, но об этом мы поговорим чуть позже. Гениальная часть – это возможность передать управление водителю при желании..

Мы говорили об этом раньше, но хотим сказать это еще раз, чтобы прояснить ситуацию: мы не возражаем против автономных автомобилей, но мы не хотим потерять способность управлять автомобилем, потому что нам нравится управлять нашими автомобилями. Дамы и господа, это будущее автономного вождения. Спасибо Bentley и BMW, которые схожи с Vision M Next.

По словам Бентли, с будущей технологией EXP 100 GT будет заряжаться до 80 процентов всего за 15 минут. Фото: Бентли Моторс.

Персональный ассистент Bentley A.I.

Давайте поговорим подробнее об А.И. в Bentley EXP 100 GT. Бентли называет его личным помощником, и идея состоит в том, чтобы взаимодействовать с А.И. используя голосовое управление и жесты рук. Последнее случается, когда вы делаете жесты рукой на переднюю или заднюю часть этих поверхностей Cumbria Crystal.

Вы можете думать о А.И. как универсальная и универсальная система в автомобиле. А.И. может автоматически задействовать пять различных режимов вождения, или вы можете выбрать, какой из них. Мой любимый это Enhance и Cocoon. Первый буквально собирает свет, звуки, запахи и качество воздуха из внешней среды, даже с поднятой крышей. Последний вид создает защитное пространство, превращая стеклянные области в непрозрачные и активируя систему очистки воздуха. Как будто этого недостаточно, система может отслеживать ваши движения глаз и головы. Он может даже контролировать ваше кровяное давление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь