• Huracán Sterrato Concept обладает превосходными характеристиками автомобиля и придает ему определенное внедорожное мастерство.
  • Lamborghini использует 5,2-литровый безнаддувный двигатель Huracán EVO для Sterrato Concept.
  • Никакого официального сообщения от Lamborghini о том, когда (или даже если) он поступит на рынок. (Не задерживай дыхание).

Что думает Ламборджини? Я знаю, они время от времени делают глупости – я имею в виду, они устанавливали двигатель в Countach задом наперед – но это; эта вещь, называемая Huracán Sterrato Concept, я в этом не уверен. Я думаю, концептуально, я в порядке с идеей; Стреляй, в Lamborghini Huracán Sterrato Concept больше спорта, чем в любом спортивном внедорожнике. Но . , , действительно?

Huracán Sterrato Concept является своего рода внедорожной / раллийной версией Lambo Huracán. Что само по себе звучит забавно.

И да, это всего лишь концепция, поэтому я был бы очень удивлен, если бы Lamborghini включил это в серийное производство, но вы никогда не сможете быть слишком уверены.

Дорога уже пройдена

Компания Sant’Agata Bolognese делала подобные вещи в прошлом или почти делала это, во всяком случае. Еще в 1970-х годах тест-водитель Lamborghini, сам Боб Уоллес, модифицировал два автомобиля компании, чтобы посмотреть, как они будут работать в качестве «высокопроизводительных спортивных автомобилей в пустыне». Ergo, Lamborghini Jarama с 1973 года и Urraco с 1974 года. что ни вы, ни я никогда не слышали о них до сих пор, чтобы показать вам, что стало с этой идеей. Да, действительно, Lamborghini сделал внедорожник LM002; и, кроме того, да, они только начали делать Urus, но я буду шокирован, если Huracán Sterrato когда-нибудь окажется в вашем местном дилерском центре Lambo.

На самом деле, они сразу говорят, что Sterrato «использует опыт Lamborghini для бездорожья, примером которого является внедорожник Urus Super». Это довольно мило, называя его «супер» внедорожником. Не говоря уже о том, что, по сути, это плохо, просто то, что Urus – это путаница с мусорным баком для деталей VAG с надетым значком Lambo (представьте, что это Cayenne в костюме Armani).

Основываясь на впечатляющем мастерстве V10 Huracán, Sterrato (что в переводе с итальянского означает «грязь») использует 5,2-литровый 10-литровый завод Huracán EVO с естественной атмосферой, чтобы вырабатывать 640 лошадиных сил. Безусловно, впечатляющее количество на сухом асфальте, но можно только догадываться, каково это – контролировать всех этих пони на гравии или грязи, как следует из названия. Ах, но не волнуйтесь. Инженеры в Lamborghini далеко впереди нас.

Концепция Lamborghini Huracán Sterrato: когда суперкары едут по бездорожью

Концепция Lamborghini Huracán Sterrato. Фото: Automobili Lamborghini.

Связанный: на профиле знакомств Lamborghini их фотография на обложке – Huracán EVO.

Калибровка по бездорожью

В Sterrato используется усовершенствованная версия схемы устойчивости и тяги LDVI Huracán EVO (Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (скажем, три раза очень быстро)) с некоторой дополнительной прогнозирующей логикой для управления системами Sterrato: полный привод, четыре колеса рулевое управление, модифицированная подвеска и система контроля крутящего момента. Ламборджини говорит, что Sterrato будет ожидать «следующих шагов водителя», чтобы обеспечить идеальную динамику вождения. Я надеюсь, что прогнозирующая логика предсказывает правильно, и вы не вставляете эту штуку в стену арройо.

Система LDVI Sterrato откалибрована для езды по бездорожью всех типов, включая песок, гравий и тому подобное. Он настроен на максимизацию тяги и ускорения и, в то же время, обеспечивает «улучшенное поведение заднего привода». Нет, я тоже понятия не имею, но держу пари, что любой, ведущий этого зверя, обнаружит полное и полное определение этой фразы в нет короткого заказа. Lamborghini заявляет, что в целом производит больший крутящий момент с дополнительной стабилизацией во время маневров, которые вызывают избыточную поворачиваемость.

Я полагаю, это означает, что «вы должны быть в состоянии повесить хвост и оставаться в порядке». Я не верю их словам. Не тогда, когда я буду спорить с 640 лошадиными силами. Я бы хотел попробовать, но я не воспринимаю это как символ веры.

Концепция Lamborghini Huracán Sterrato: когда суперкары едут по бездорожью

Фото: Automobili Lamborghini.

Основные фонды

Экстерьер Sterrato стремится соответствовать бездорожью, сфокусированной трансмиссии. Дорожный просвет увеличился на 47 миллиметров, угол подъезда автомобиля увеличился на 1 процент, а угол вылета сзади – на 6,5 процента. Ширина колеи вверх и спереди и сзади на 30 миллиметров. Для серьезных внедорожников ни одна из этих фигур не заслуживает особого внимания.

20-дюймовые колеса вставлены в колесные арки с широким корпусом, которые также используют воздухозаборники. Шины имеют открытые плечевые блоки для «самоочистки» и, по мнению Lamborghini, устойчивы к повреждениям.

Существует множество подкреплений кузова и защитных мер, включая заднюю защитную пластину, которая служит в качестве диффузора. Дальнейшее усиление алюминия находится внутри передней рамы, а усиленные алюминием боковые юбки обеспечивают дополнительную прочность. Вокруг двигателя и воздухозаборников установлены специальные ограждения для защиты от камней, а внутри – титановая клетка.

Концепция Lamborghini Huracán Sterrato: когда суперкары едут по бездорожью

Вы знаете, что это внедорожная концепция Lamborghini, когда брызговики из углеродного волокна и эластомерной смолы. Фото: Automobili Lamborghini.

Будущие соображения

Наконец, есть множество светодиодных фонарей для бездорожья, чтобы вы почувствовали, что управляете кораблем с близких контактов. Но, как я уже сказал, концепция Lamborghini Huracán Sterrato – это концепция с большой буквы C. У них не получится сделать эту вещь и продать ее. Если они это сделают, позвоните мне. Потому что я знаю несколько лесозаготовительных дорог, которые могли бы уничтожить эту штуку.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz.

Концепция Lamborghini Huracán Sterrato: когда суперкары едут по бездорожьюКонцепция Lamborghini Huracán Sterrato: когда суперкары едут по бездорожьюКонцепция Lamborghini Huracán Sterrato: когда суперкары едут по бездорожью

Фото Источник: Automobili Lamborghini.

Предыдущая статьяЗима наконец-то прошла: как наши автомобили снова сияют
Следующая статьяDodge Charger SRT Hellcat Octane Edition: черный новый черный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь